Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
Descripción del Articulo
El Consumo de pescado en los últimos años en el Perú se ha incrementado a punto de considerarlo un elemento esencial que permiten establecer una dieta sana que incluso ayuda a combatir enfermedades como por ejemplo las derivadas por el aumento del colesterol en la sangre. En el Perú, todos los merca...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3611 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3611 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | diseño puesto ventas pescado fresco http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
RUMP_a4fd944f5030485e6f4384bac6a7fa05 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3611 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura |
title |
Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura |
spellingShingle |
Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura Moncada Talledo, Derlin Javier diseño puesto ventas pescado fresco http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura |
title_full |
Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura |
title_fullStr |
Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura |
title_full_unstemmed |
Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura |
title_sort |
Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura |
author |
Moncada Talledo, Derlin Javier |
author_facet |
Moncada Talledo, Derlin Javier |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chunga Carmen, Jorge Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moncada Talledo, Derlin Javier |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
diseño puesto ventas pescado fresco |
topic |
diseño puesto ventas pescado fresco http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
El Consumo de pescado en los últimos años en el Perú se ha incrementado a punto de considerarlo un elemento esencial que permiten establecer una dieta sana que incluso ayuda a combatir enfermedades como por ejemplo las derivadas por el aumento del colesterol en la sangre. En el Perú, todos los mercados tienen puestos de venta de pescado, en algunos lugares como en Lima, por ejemplo, estos están adecuadamente construidos, adecuadamente implementados y los comerciantes venden con las mínimas condiciones de higiene y sanidad. Pero, en otros mercado, como Piura, por ejemplo, los puestos de venta de pescado no se encuentran en optima condiciones de atención, aunque últimamente se ha intentado mejorar estas condiciones merced a una iniciativa de los mismos comerciantes y que se traduce en la Plaza de mar con puesto de venta en mejores condiciones Sin embargo, en el mercado ex terminal Pesquero del centro de Piura ahora llamado ACOMIPOMALER, los productos pesqueros se venden en las más precarias condiciones de calidad, dando mucho que desear, pero a pesar de eso acuden una importante cantidad de usuarios, por múltiples razones, muchos de ellos, supuestamente por precios bajos. En el mes de febrero se produjo un siniestro ocasionado por un incendio de regulares proporciones que ha destruido varios puestos y que ha obligado a la municipalidad a cerrarlo. En la encuesta realizada a los usuarios se ha determinado que es importante mejorar las condiciones de venta aprovechando esta coyuntura. Se ha propuesto un diseño de puesto de venta exponiendo las mínimas condiciones en que debe ser implementado, así mismo se propone un protocolo de buenas prácticas de manipuleo, así como un plan de manejo de residuos que son los que ocasionan los mayores problemas de contaminación. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-28T01:52:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-28T01:52:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3611 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3611 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/65ac1bcd-e5c9-4fbe-a2e7-b89c0fab93db/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3de6249f-f164-4f36-9490-31a983f483dc/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6c93d7b6-7049-468c-bbe3-5cf0abe9fda0/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5e44d2b5-7d53-4716-be11-d4032d25639a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f926f25e25d7788dd4424d1bb511df89 ddf137bb5da6b4984d077bf3985d8c73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1843889085252370432 |
spelling |
Chunga Carmen, Jorge AlbertoMoncada Talledo, Derlin Javier2022-07-28T01:52:28Z2022-07-28T01:52:28Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3611El Consumo de pescado en los últimos años en el Perú se ha incrementado a punto de considerarlo un elemento esencial que permiten establecer una dieta sana que incluso ayuda a combatir enfermedades como por ejemplo las derivadas por el aumento del colesterol en la sangre. En el Perú, todos los mercados tienen puestos de venta de pescado, en algunos lugares como en Lima, por ejemplo, estos están adecuadamente construidos, adecuadamente implementados y los comerciantes venden con las mínimas condiciones de higiene y sanidad. Pero, en otros mercado, como Piura, por ejemplo, los puestos de venta de pescado no se encuentran en optima condiciones de atención, aunque últimamente se ha intentado mejorar estas condiciones merced a una iniciativa de los mismos comerciantes y que se traduce en la Plaza de mar con puesto de venta en mejores condiciones Sin embargo, en el mercado ex terminal Pesquero del centro de Piura ahora llamado ACOMIPOMALER, los productos pesqueros se venden en las más precarias condiciones de calidad, dando mucho que desear, pero a pesar de eso acuden una importante cantidad de usuarios, por múltiples razones, muchos de ellos, supuestamente por precios bajos. En el mes de febrero se produjo un siniestro ocasionado por un incendio de regulares proporciones que ha destruido varios puestos y que ha obligado a la municipalidad a cerrarlo. En la encuesta realizada a los usuarios se ha determinado que es importante mejorar las condiciones de venta aprovechando esta coyuntura. Se ha propuesto un diseño de puesto de venta exponiendo las mínimas condiciones en que debe ser implementado, así mismo se propone un protocolo de buenas prácticas de manipuleo, así como un plan de manejo de residuos que son los que ocasionan los mayores problemas de contaminación.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPdiseñopuestoventaspescado frescohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraIngeniería PesqueraTume Ruiz, Juan ManuelJulcahuanga Domínguez, Juan AlbertoGonzáles Mechato, Fidel831056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02631139https://orcid.org/0000-0001-8606-0394http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional72396354CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/65ac1bcd-e5c9-4fbe-a2e7-b89c0fab93db/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3de6249f-f164-4f36-9490-31a983f483dc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIPES-MON-TAL-2022.pngIPES-MON-TAL-2022.pngimage/png9920https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6c93d7b6-7049-468c-bbe3-5cf0abe9fda0/downloadf926f25e25d7788dd4424d1bb511df89MD54ORIGINALIPES-MON-TAL-2022.pdfIPES-MON-TAL-2022.pdfapplication/pdf1232539https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5e44d2b5-7d53-4716-be11-d4032d25639a/downloadddf137bb5da6b4984d077bf3985d8c73MD5120.500.12676/3611oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/36112022-07-27 21:12:28.731http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
12.686981 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).