Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura

Descripción del Articulo

El Consumo de pescado en los últimos años en el Perú se ha incrementado a punto de considerarlo un elemento esencial que permiten establecer una dieta sana que incluso ayuda a combatir enfermedades como por ejemplo las derivadas por el aumento del colesterol en la sangre. En el Perú, todos los merca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moncada Talledo, Derlin Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3611
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3611
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:diseño
puesto
ventas
pescado fresco
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id RUMP_a4fd944f5030485e6f4384bac6a7fa05
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3611
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
title Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
spellingShingle Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
Moncada Talledo, Derlin Javier
diseño
puesto
ventas
pescado fresco
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
title_full Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
title_fullStr Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
title_full_unstemmed Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
title_sort Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piura
author Moncada Talledo, Derlin Javier
author_facet Moncada Talledo, Derlin Javier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chunga Carmen, Jorge Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Moncada Talledo, Derlin Javier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv diseño
puesto
ventas
pescado fresco
topic diseño
puesto
ventas
pescado fresco
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description El Consumo de pescado en los últimos años en el Perú se ha incrementado a punto de considerarlo un elemento esencial que permiten establecer una dieta sana que incluso ayuda a combatir enfermedades como por ejemplo las derivadas por el aumento del colesterol en la sangre. En el Perú, todos los mercados tienen puestos de venta de pescado, en algunos lugares como en Lima, por ejemplo, estos están adecuadamente construidos, adecuadamente implementados y los comerciantes venden con las mínimas condiciones de higiene y sanidad. Pero, en otros mercado, como Piura, por ejemplo, los puestos de venta de pescado no se encuentran en optima condiciones de atención, aunque últimamente se ha intentado mejorar estas condiciones merced a una iniciativa de los mismos comerciantes y que se traduce en la Plaza de mar con puesto de venta en mejores condiciones Sin embargo, en el mercado ex terminal Pesquero del centro de Piura ahora llamado ACOMIPOMALER, los productos pesqueros se venden en las más precarias condiciones de calidad, dando mucho que desear, pero a pesar de eso acuden una importante cantidad de usuarios, por múltiples razones, muchos de ellos, supuestamente por precios bajos. En el mes de febrero se produjo un siniestro ocasionado por un incendio de regulares proporciones que ha destruido varios puestos y que ha obligado a la municipalidad a cerrarlo. En la encuesta realizada a los usuarios se ha determinado que es importante mejorar las condiciones de venta aprovechando esta coyuntura. Se ha propuesto un diseño de puesto de venta exponiendo las mínimas condiciones en que debe ser implementado, así mismo se propone un protocolo de buenas prácticas de manipuleo, así como un plan de manejo de residuos que son los que ocasionan los mayores problemas de contaminación.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-28T01:52:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-28T01:52:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3611
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3611
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/65ac1bcd-e5c9-4fbe-a2e7-b89c0fab93db/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3de6249f-f164-4f36-9490-31a983f483dc/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6c93d7b6-7049-468c-bbe3-5cf0abe9fda0/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5e44d2b5-7d53-4716-be11-d4032d25639a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f926f25e25d7788dd4424d1bb511df89
ddf137bb5da6b4984d077bf3985d8c73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843889085252370432
spelling Chunga Carmen, Jorge AlbertoMoncada Talledo, Derlin Javier2022-07-28T01:52:28Z2022-07-28T01:52:28Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3611El Consumo de pescado en los últimos años en el Perú se ha incrementado a punto de considerarlo un elemento esencial que permiten establecer una dieta sana que incluso ayuda a combatir enfermedades como por ejemplo las derivadas por el aumento del colesterol en la sangre. En el Perú, todos los mercados tienen puestos de venta de pescado, en algunos lugares como en Lima, por ejemplo, estos están adecuadamente construidos, adecuadamente implementados y los comerciantes venden con las mínimas condiciones de higiene y sanidad. Pero, en otros mercado, como Piura, por ejemplo, los puestos de venta de pescado no se encuentran en optima condiciones de atención, aunque últimamente se ha intentado mejorar estas condiciones merced a una iniciativa de los mismos comerciantes y que se traduce en la Plaza de mar con puesto de venta en mejores condiciones Sin embargo, en el mercado ex terminal Pesquero del centro de Piura ahora llamado ACOMIPOMALER, los productos pesqueros se venden en las más precarias condiciones de calidad, dando mucho que desear, pero a pesar de eso acuden una importante cantidad de usuarios, por múltiples razones, muchos de ellos, supuestamente por precios bajos. En el mes de febrero se produjo un siniestro ocasionado por un incendio de regulares proporciones que ha destruido varios puestos y que ha obligado a la municipalidad a cerrarlo. En la encuesta realizada a los usuarios se ha determinado que es importante mejorar las condiciones de venta aprovechando esta coyuntura. Se ha propuesto un diseño de puesto de venta exponiendo las mínimas condiciones en que debe ser implementado, así mismo se propone un protocolo de buenas prácticas de manipuleo, así como un plan de manejo de residuos que son los que ocasionan los mayores problemas de contaminación.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPdiseñopuestoventaspescado frescohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Diseño de un puesto de ventas de pescado fresco en el mercado Acomipomaler Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraIngeniería PesqueraTume Ruiz, Juan ManuelJulcahuanga Domínguez, Juan AlbertoGonzáles Mechato, Fidel831056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02631139https://orcid.org/0000-0001-8606-0394http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional72396354CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/65ac1bcd-e5c9-4fbe-a2e7-b89c0fab93db/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3de6249f-f164-4f36-9490-31a983f483dc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIPES-MON-TAL-2022.pngIPES-MON-TAL-2022.pngimage/png9920https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6c93d7b6-7049-468c-bbe3-5cf0abe9fda0/downloadf926f25e25d7788dd4424d1bb511df89MD54ORIGINALIPES-MON-TAL-2022.pdfIPES-MON-TAL-2022.pdfapplication/pdf1232539https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5e44d2b5-7d53-4716-be11-d4032d25639a/downloadddf137bb5da6b4984d077bf3985d8c73MD5120.500.12676/3611oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/36112022-07-27 21:12:28.731http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.686981
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).