Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019
Descripción del Articulo
El presente estudio titulado “Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en la Institución Educativa n°14773 Miramar-Vichayal - Paita – 2019, corresponde a un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño obse...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2043 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2043 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceptación Consumo Aporte calórico Raciones alimenticias Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA Ciencias Médicas y de Salud |
| id |
RUMP_9e95c636b1ec6a7b7f7369614cbd4792 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2043 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019 |
| title |
Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019 |
| spellingShingle |
Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019 Marca Lizama, Silvia Lucia Aceptación Consumo Aporte calórico Raciones alimenticias Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA Ciencias Médicas y de Salud |
| title_short |
Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019 |
| title_full |
Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019 |
| title_fullStr |
Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019 |
| title_full_unstemmed |
Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019 |
| title_sort |
Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019 |
| author |
Marca Lizama, Silvia Lucia |
| author_facet |
Marca Lizama, Silvia Lucia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lescano Albán, Eda Emelda |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marca Lizama, Silvia Lucia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceptación Consumo Aporte calórico Raciones alimenticias Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA |
| topic |
Aceptación Consumo Aporte calórico Raciones alimenticias Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA Ciencias Médicas y de Salud |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Ciencias Médicas y de Salud |
| description |
El presente estudio titulado “Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en la Institución Educativa n°14773 Miramar-Vichayal - Paita – 2019, corresponde a un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño observacional, transversal y prospectivo. Tuvo como objetivo general: Conocer la aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar” Qali Warma”, en la Institución Educativa N°14773 Miramar-Vichayal- Paita, para ello se aplicaron los instrumentos a 40 niños de quinto grado de primaria, quienes constituyeron la población muestral, y cuyos hallazgos se muestran a continuación: El nivel de aceptación de las raciones ofrecidas tanto en el desayuno como en el almuerzo, es en general medio (87.5% y 75%), nivel que se refleja en lo relacionado al sabor, aroma, cantidad y tiempo destinado. El nivel de consumo de alimentos en el desayuno y almuerzo fue optimo solo en el 10% de niños, mientas que en el 65% fue bueno y en el 25% deficiente. El aporte calórico, y de macronutrientes como carbohidratos, grasa y proteína, durante los días analizados, fue de 354 Kcal, 54.3 g, 10 g y 10 g, respectivamente, considerados inadecuados por encontrarse por debajo de los valores mínimos requeridos. Conclusión: De manera general, se determinó un nivel de aceptación medio, un nivel de consumo bueno, y aporte calórico y de macronutrientes inadecuados. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-21T14:36:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-21T14:36:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2043 |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2043 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/dcc9d466-10b6-498d-9d81-5e090f7aa034/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3bda4bc8-20e2-41ea-9109-b7b975f1915b/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0690eab1-d358-4487-a69f-75cad0582313/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0baf1db0-63ba-4530-a17b-f28052bfb06a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a0c6fcb1bd76dbe7eaa20ca6eef196c4 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 feaf6d90ab336e2861046c2f5577789e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846425928227356672 |
| spelling |
Lescano Albán, Eda EmeldaMarca Lizama, Silvia Lucia2020-01-21T14:36:58Z2020-01-21T14:36:58Z2019https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2043El presente estudio titulado “Aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en la Institución Educativa n°14773 Miramar-Vichayal - Paita – 2019, corresponde a un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño observacional, transversal y prospectivo. Tuvo como objetivo general: Conocer la aceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar” Qali Warma”, en la Institución Educativa N°14773 Miramar-Vichayal- Paita, para ello se aplicaron los instrumentos a 40 niños de quinto grado de primaria, quienes constituyeron la población muestral, y cuyos hallazgos se muestran a continuación: El nivel de aceptación de las raciones ofrecidas tanto en el desayuno como en el almuerzo, es en general medio (87.5% y 75%), nivel que se refleja en lo relacionado al sabor, aroma, cantidad y tiempo destinado. El nivel de consumo de alimentos en el desayuno y almuerzo fue optimo solo en el 10% de niños, mientas que en el 65% fue bueno y en el 25% deficiente. El aporte calórico, y de macronutrientes como carbohidratos, grasa y proteína, durante los días analizados, fue de 354 Kcal, 54.3 g, 10 g y 10 g, respectivamente, considerados inadecuados por encontrarse por debajo de los valores mínimos requeridos. Conclusión: De manera general, se determinó un nivel de aceptación medio, un nivel de consumo bueno, y aporte calórico y de macronutrientes inadecuados.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPAceptaciónConsumoAporte calóricoRaciones alimenticiasPrograma Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMACiencias Médicas y de SaludAceptación, consumo y aporte calórico de las raciones ofrecidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA en Institución Educativa N° 14773 Miramar-Vichayal-Paita – 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Salud Pública con mención en Gerencia en SaludUniversidad Nacional de PiuraMaestríaCiencias de la SaludMaestría en Salud Pública con mención en Gerencia en SaludORIGINALSPS-MAR-LIZ-2019.pdfSPS-MAR-LIZ-2019.pdfapplication/pdf1510474https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/dcc9d466-10b6-498d-9d81-5e090f7aa034/downloada0c6fcb1bd76dbe7eaa20ca6eef196c4MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3bda4bc8-20e2-41ea-9109-b7b975f1915b/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0690eab1-d358-4487-a69f-75cad0582313/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTSPS-MAR-LIZ-2019.pdf.txtSPS-MAR-LIZ-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain177167https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0baf1db0-63ba-4530-a17b-f28052bfb06a/downloadfeaf6d90ab336e2861046c2f5577789eMD54UNP/2043oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/20432022-04-07 20:30:30.723https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
13.057984 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).