Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, es la innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez sac, Sechura – 2019. El objetivo principal es proponer la innovación tecnológica para mejorar la norma. La investigación es de tipo cualitativo no experimental, el cual nos basaremo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1951 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1951 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Innovación tecnológica BPM Industrias alimentarias Implementación Ingeniería y Tecnología |
| id |
RUMP_7b0a2af57d530db8bc5c3e04fb977765 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1951 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019 |
| title |
Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019 |
| spellingShingle |
Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019 Castro Chuye, Felix Eduardo Innovación tecnológica BPM Industrias alimentarias Implementación Ingeniería y Tecnología |
| title_short |
Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019 |
| title_full |
Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019 |
| title_fullStr |
Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019 |
| title_full_unstemmed |
Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019 |
| title_sort |
Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019 |
| author |
Castro Chuye, Felix Eduardo |
| author_facet |
Castro Chuye, Felix Eduardo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tume Ruiz, Juan Manuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Chuye, Felix Eduardo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Innovación tecnológica BPM Industrias alimentarias Implementación |
| topic |
Innovación tecnológica BPM Industrias alimentarias Implementación Ingeniería y Tecnología |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Ingeniería y Tecnología |
| description |
El presente trabajo de investigación, es la innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez sac, Sechura – 2019. El objetivo principal es proponer la innovación tecnológica para mejorar la norma. La investigación es de tipo cualitativo no experimental, el cual nos basaremos en la observación de los problemas tal y como se dan en la empresa, para mejorar dicha norma a través de la innovación tecnológica que ya se está dando en las industrias alimentarias. La población cuenta con 250 personas por turno que laboran en dicha empresa, la muestra se tomó al azar con personas 10 que están comprometidas al área de producción, el cual fueron de mucha ayuda para la elaboración de la investigación. Se utilizó un cuestionario con 5 ítems para diagnosticar los beneficios e importancia de innovar equipos tecnológicos que puedan mejorar las buenas prácticas. En el tratamiento y análisis de los resultados de la encuesta se determinó que el 100% de la población encuestada manifiesta que la solución a nuestros problemas sea la implementación de equipos tecnológicos que mejoren las BPM. Se determinaron los equipos propuestos para mejorar las BPM en el ingreso del personal, los cuales fueron el equipo para lavado de botas y suelas en continuo con una potencia de 2.5 CV y el Sistema de Higiene Integrado Sanicompact Plus con una potencia de 1.3 KW, como también se tuvo conocimiento que el paso de cada persona es de 9 segundos por equipo. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-12T15:34:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-12T15:34:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1951 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1951 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f451da16-0c0f-4d4b-9fee-a5c1f901294a/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/14965490-5fb1-4461-85ed-47aa10575025/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6e6474d1-60d5-407d-ab38-9a6e042cddfb/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7218da29-bb6e-4639-8c39-e13ccad283df/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ba8e453964217a3807d0fd04bbb26d40 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 198a865d842da99d59608c3b08355b54 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847060145141448704 |
| spelling |
Tume Ruiz, Juan ManuelCastro Chuye, Felix Eduardo2019-10-12T15:34:56Z2019-10-12T15:34:56Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1951El presente trabajo de investigación, es la innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez sac, Sechura – 2019. El objetivo principal es proponer la innovación tecnológica para mejorar la norma. La investigación es de tipo cualitativo no experimental, el cual nos basaremos en la observación de los problemas tal y como se dan en la empresa, para mejorar dicha norma a través de la innovación tecnológica que ya se está dando en las industrias alimentarias. La población cuenta con 250 personas por turno que laboran en dicha empresa, la muestra se tomó al azar con personas 10 que están comprometidas al área de producción, el cual fueron de mucha ayuda para la elaboración de la investigación. Se utilizó un cuestionario con 5 ítems para diagnosticar los beneficios e importancia de innovar equipos tecnológicos que puedan mejorar las buenas prácticas. En el tratamiento y análisis de los resultados de la encuesta se determinó que el 100% de la población encuestada manifiesta que la solución a nuestros problemas sea la implementación de equipos tecnológicos que mejoren las BPM. Se determinaron los equipos propuestos para mejorar las BPM en el ingreso del personal, los cuales fueron el equipo para lavado de botas y suelas en continuo con una potencia de 2.5 CV y el Sistema de Higiene Integrado Sanicompact Plus con una potencia de 1.3 KW, como también se tuvo conocimiento que el paso de cada persona es de 9 segundos por equipo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPInnovación tecnológicaBPMIndustrias alimentariasImplementaciónIngeniería y TecnologíaInnovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraFacultad de Ingeniería PesqueraORIGINALFIP-CAS-CHU-2019.pdfFIP-CAS-CHU-2019.pdfapplication/pdf2354757https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f451da16-0c0f-4d4b-9fee-a5c1f901294a/downloadba8e453964217a3807d0fd04bbb26d40MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/14965490-5fb1-4461-85ed-47aa10575025/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6e6474d1-60d5-407d-ab38-9a6e042cddfb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTFIP-CAS-CHU-2019.pdf.txtFIP-CAS-CHU-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain81983https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7218da29-bb6e-4639-8c39-e13ccad283df/download198a865d842da99d59608c3b08355b54MD54UNP/1951oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/19512019-10-13 03:00:22.699https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).