Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, es la innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez sac, Sechura – 2019. El objetivo principal es proponer la innovación tecnológica para mejorar la norma. La investigación es de tipo cualitativo no experimental, el cual nos basaremo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Chuye, Felix Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1951
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1951
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Innovación tecnológica
BPM
Industrias alimentarias
Implementación
Ingeniería y Tecnología
id RUMP_7b0a2af57d530db8bc5c3e04fb977765
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1951
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
title Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
spellingShingle Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
Castro Chuye, Felix Eduardo
Innovación tecnológica
BPM
Industrias alimentarias
Implementación
Ingeniería y Tecnología
title_short Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
title_full Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
title_fullStr Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
title_full_unstemmed Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
title_sort Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
author Castro Chuye, Felix Eduardo
author_facet Castro Chuye, Felix Eduardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tume Ruiz, Juan Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Chuye, Felix Eduardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Innovación tecnológica
BPM
Industrias alimentarias
Implementación
topic Innovación tecnológica
BPM
Industrias alimentarias
Implementación
Ingeniería y Tecnología
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
description El presente trabajo de investigación, es la innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez sac, Sechura – 2019. El objetivo principal es proponer la innovación tecnológica para mejorar la norma. La investigación es de tipo cualitativo no experimental, el cual nos basaremos en la observación de los problemas tal y como se dan en la empresa, para mejorar dicha norma a través de la innovación tecnológica que ya se está dando en las industrias alimentarias. La población cuenta con 250 personas por turno que laboran en dicha empresa, la muestra se tomó al azar con personas 10 que están comprometidas al área de producción, el cual fueron de mucha ayuda para la elaboración de la investigación. Se utilizó un cuestionario con 5 ítems para diagnosticar los beneficios e importancia de innovar equipos tecnológicos que puedan mejorar las buenas prácticas. En el tratamiento y análisis de los resultados de la encuesta se determinó que el 100% de la población encuestada manifiesta que la solución a nuestros problemas sea la implementación de equipos tecnológicos que mejoren las BPM. Se determinaron los equipos propuestos para mejorar las BPM en el ingreso del personal, los cuales fueron el equipo para lavado de botas y suelas en continuo con una potencia de 2.5 CV y el Sistema de Higiene Integrado Sanicompact Plus con una potencia de 1.3 KW, como también se tuvo conocimiento que el paso de cada persona es de 9 segundos por equipo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-12T15:34:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-12T15:34:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1951
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1951
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f451da16-0c0f-4d4b-9fee-a5c1f901294a/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/14965490-5fb1-4461-85ed-47aa10575025/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6e6474d1-60d5-407d-ab38-9a6e042cddfb/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7218da29-bb6e-4639-8c39-e13ccad283df/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ba8e453964217a3807d0fd04bbb26d40
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
198a865d842da99d59608c3b08355b54
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060145141448704
spelling Tume Ruiz, Juan ManuelCastro Chuye, Felix Eduardo2019-10-12T15:34:56Z2019-10-12T15:34:56Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1951El presente trabajo de investigación, es la innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez sac, Sechura – 2019. El objetivo principal es proponer la innovación tecnológica para mejorar la norma. La investigación es de tipo cualitativo no experimental, el cual nos basaremos en la observación de los problemas tal y como se dan en la empresa, para mejorar dicha norma a través de la innovación tecnológica que ya se está dando en las industrias alimentarias. La población cuenta con 250 personas por turno que laboran en dicha empresa, la muestra se tomó al azar con personas 10 que están comprometidas al área de producción, el cual fueron de mucha ayuda para la elaboración de la investigación. Se utilizó un cuestionario con 5 ítems para diagnosticar los beneficios e importancia de innovar equipos tecnológicos que puedan mejorar las buenas prácticas. En el tratamiento y análisis de los resultados de la encuesta se determinó que el 100% de la población encuestada manifiesta que la solución a nuestros problemas sea la implementación de equipos tecnológicos que mejoren las BPM. Se determinaron los equipos propuestos para mejorar las BPM en el ingreso del personal, los cuales fueron el equipo para lavado de botas y suelas en continuo con una potencia de 2.5 CV y el Sistema de Higiene Integrado Sanicompact Plus con una potencia de 1.3 KW, como también se tuvo conocimiento que el paso de cada persona es de 9 segundos por equipo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPInnovación tecnológicaBPMIndustrias alimentariasImplementaciónIngeniería y TecnologíaInnovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraFacultad de Ingeniería PesqueraORIGINALFIP-CAS-CHU-2019.pdfFIP-CAS-CHU-2019.pdfapplication/pdf2354757https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f451da16-0c0f-4d4b-9fee-a5c1f901294a/downloadba8e453964217a3807d0fd04bbb26d40MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/14965490-5fb1-4461-85ed-47aa10575025/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6e6474d1-60d5-407d-ab38-9a6e042cddfb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTFIP-CAS-CHU-2019.pdf.txtFIP-CAS-CHU-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain81983https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7218da29-bb6e-4639-8c39-e13ccad283df/download198a865d842da99d59608c3b08355b54MD54UNP/1951oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/19512019-10-13 03:00:22.699https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).