Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, proponer un Manual de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, en servicios de alimentación colectiva, según la NTS 173-MINSA/2021/DIGESA, para los egresados de la carrera de Ingeniería Pesquera, brindando un aprendizaje por medio de la ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Taboada Peña, Daniel Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3386
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3386
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:propuesta
manual
Ingeniería Pesquera
servicio de alimentación colectiva
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, proponer un Manual de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, en servicios de alimentación colectiva, según la NTS 173-MINSA/2021/DIGESA, para los egresados de la carrera de Ingeniería Pesquera, brindando un aprendizaje por medio de la experiencia pre profesional, asegurando que los futuros egresados de la carrera de Ingeniería Pesquera, interpreten los conceptos, procedimientos, normas técnicas y estándares desarrollados en los negocios de servicios de alimentación colectiva, generando una formación específica como supervisor de calidad. Se ha tomado como base los lineamientos de la Norma Técnica Sanitaria 173-MINSA/2021/DIGESA, los cuales interpretados, desarrollados y descritos, brindarán un conjunto de herramientas de calidad ideales para poder desempeñar cargos de supervisión en seguridad alimentaria en el negocio para el cual se ha desarrollado la presente propuesta. Los lineamientos estipulados en la NTS 173/MINSA/2021/DIGESA, se han descrito e interpretado en la presente propuesta, generando un mejor entendimiento técnico de cada proceso y procedimiento, por medio de aspectos básicos y esenciales, relacionados a cada fase de los procesos que involucran la obtención de alimentos inocuos, permitiendo comprender mejor el funcionamiento de los servicios de alimentación colectiva, ampliando los conocimientos del profesional de la carrera de Ingeniería Pesquera, por medio de la asimilación de marcos teóricos específicos, aprendidos textualmente para el cumplimiento de los requisitos de inocuidad, en el desarrollo de funciones en el área de calidad en las empresas dedicadas a este tipo de negocio.
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