Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de dos tipos de Biol y de tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.) Valle del Medio Piura, se empleó semilla de frijol común Tipo Bay...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2439
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2439
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tipo de biol
Frijol común
Momento de aplicación
Producción de legumbres
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
id RUMP_76af99ebf2416ec23ad50182db38a3b2
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2439
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
title Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
spellingShingle Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz
Tipo de biol
Frijol común
Momento de aplicación
Producción de legumbres
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
title_short Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
title_full Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
title_fullStr Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
title_full_unstemmed Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
title_sort Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
author Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz
author_facet Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tullume Capuñay, Victor Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tipo de biol
Frijol común
Momento de aplicación
Producción de legumbres
topic Tipo de biol
Frijol común
Momento de aplicación
Producción de legumbres
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
description El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de dos tipos de Biol y de tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.) Valle del Medio Piura, se empleó semilla de frijol común Tipo Bayo. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Tipo de Biol y en sub-parcelas el factor Momento de aplicación. El suelo experimental presento textura franco arenoso con un pH igual a 7.03, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento fueron: 1. El tipo de biol de mejor efecto sobre la producción de legumbres en el frijol común, tipo Bayo, fue el Biol 1. 2. El momento de aplicación del biol de mejor efecto sobre la producción de legumbre en el frijol común tipo bayo fue Botoneo floral. 3. La interacción de los factores en estudio manifestó influencia sobre la capacidad productiva y características morfoproductivas del frijol común, tipo bayo. 4. La mejor relación beneficio costo fue: la combinación de Biol 1 x Botoneo floral con un valor de 5.04
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-21T16:55:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-21T16:55:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2439
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2439
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b4decfe1-ffec-4353-a2ad-d63671bf96f7/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9a5ef181-00de-4df8-bf9a-3a977d61accb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0780f7121341c4e1b3b44a03534176b0
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060174540374016
spelling Tullume Capuñay, Victor RaúlPadilla Veintimilla, Norma Emperatriz2021-01-21T16:55:36Z2021-01-21T16:55:36Z2020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2439El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de dos tipos de Biol y de tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.) Valle del Medio Piura, se empleó semilla de frijol común Tipo Bayo. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Tipo de Biol y en sub-parcelas el factor Momento de aplicación. El suelo experimental presento textura franco arenoso con un pH igual a 7.03, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento fueron: 1. El tipo de biol de mejor efecto sobre la producción de legumbres en el frijol común, tipo Bayo, fue el Biol 1. 2. El momento de aplicación del biol de mejor efecto sobre la producción de legumbre en el frijol común tipo bayo fue Botoneo floral. 3. La interacción de los factores en estudio manifestó influencia sobre la capacidad productiva y características morfoproductivas del frijol común, tipo bayo. 4. La mejor relación beneficio costo fue: la combinación de Biol 1 x Botoneo floral con un valor de 5.04Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPTipo de biolFrijol comúnMomento de aplicaciónProducción de legumbreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela Profesional de AgronomíaAdanaqué Zapata, Juan GabrielSan Martin Zapata, Carlos EnriqueMontero Salazar, Ana María del Carmen811196http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02788696https://orcid.org/0000-0003-2846-6462http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis46862443ORIGINALAGRO-PAD-VEI-2020.pdfAGRO-PAD-VEI-2020.pdfapplication/pdf3428972https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b4decfe1-ffec-4353-a2ad-d63671bf96f7/download0780f7121341c4e1b3b44a03534176b0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9a5ef181-00de-4df8-bf9a-3a977d61accb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12676/2439oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/24392021-09-14 17:45:36.843https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.888922
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).