Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de dos tipos de Biol y de tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.) Valle del Medio Piura, se empleó semilla de frijol común Tipo Bay...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2439 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2439 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tipo de biol Frijol común Momento de aplicación Producción de legumbres http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
| id |
RUMP_76af99ebf2416ec23ad50182db38a3b2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2439 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019 |
| title |
Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019 |
| spellingShingle |
Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019 Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz Tipo de biol Frijol común Momento de aplicación Producción de legumbres http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
| title_short |
Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019 |
| title_full |
Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019 |
| title_fullStr |
Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019 |
| title_full_unstemmed |
Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019 |
| title_sort |
Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019 |
| author |
Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz |
| author_facet |
Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tullume Capuñay, Victor Raúl |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Padilla Veintimilla, Norma Emperatriz |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tipo de biol Frijol común Momento de aplicación Producción de legumbres |
| topic |
Tipo de biol Frijol común Momento de aplicación Producción de legumbres http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
| description |
El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de dos tipos de Biol y de tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.) Valle del Medio Piura, se empleó semilla de frijol común Tipo Bayo. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Tipo de Biol y en sub-parcelas el factor Momento de aplicación. El suelo experimental presento textura franco arenoso con un pH igual a 7.03, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento fueron: 1. El tipo de biol de mejor efecto sobre la producción de legumbres en el frijol común, tipo Bayo, fue el Biol 1. 2. El momento de aplicación del biol de mejor efecto sobre la producción de legumbre en el frijol común tipo bayo fue Botoneo floral. 3. La interacción de los factores en estudio manifestó influencia sobre la capacidad productiva y características morfoproductivas del frijol común, tipo bayo. 4. La mejor relación beneficio costo fue: la combinación de Biol 1 x Botoneo floral con un valor de 5.04 |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-21T16:55:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-21T16:55:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2439 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2439 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b4decfe1-ffec-4353-a2ad-d63671bf96f7/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9a5ef181-00de-4df8-bf9a-3a977d61accb/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0780f7121341c4e1b3b44a03534176b0 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847060174540374016 |
| spelling |
Tullume Capuñay, Victor RaúlPadilla Veintimilla, Norma Emperatriz2021-01-21T16:55:36Z2021-01-21T16:55:36Z2020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2439El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de dos tipos de Biol y de tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.) Valle del Medio Piura, se empleó semilla de frijol común Tipo Bayo. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Tipo de Biol y en sub-parcelas el factor Momento de aplicación. El suelo experimental presento textura franco arenoso con un pH igual a 7.03, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento fueron: 1. El tipo de biol de mejor efecto sobre la producción de legumbres en el frijol común, tipo Bayo, fue el Biol 1. 2. El momento de aplicación del biol de mejor efecto sobre la producción de legumbre en el frijol común tipo bayo fue Botoneo floral. 3. La interacción de los factores en estudio manifestó influencia sobre la capacidad productiva y características morfoproductivas del frijol común, tipo bayo. 4. La mejor relación beneficio costo fue: la combinación de Biol 1 x Botoneo floral con un valor de 5.04Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPTipo de biolFrijol comúnMomento de aplicaciónProducción de legumbreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00Efecto de dos tipos de biol y tres momentos de aplicación sobre la producción de legumbres del frijol común (Phaseolus vulgaris l.) tipo bayo. Valle del Medio Piura. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela Profesional de AgronomíaAdanaqué Zapata, Juan GabrielSan Martin Zapata, Carlos EnriqueMontero Salazar, Ana María del Carmen811196http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02788696https://orcid.org/0000-0003-2846-6462http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis46862443ORIGINALAGRO-PAD-VEI-2020.pdfAGRO-PAD-VEI-2020.pdfapplication/pdf3428972https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b4decfe1-ffec-4353-a2ad-d63671bf96f7/download0780f7121341c4e1b3b44a03534176b0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9a5ef181-00de-4df8-bf9a-3a977d61accb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12676/2439oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/24392021-09-14 17:45:36.843https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
12.888922 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).