Plan de implementación de buenas prácticas de manufactura en el proceso de cacao seco fermentado en la Aspro Las Lomas- Piura.2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo elaborar un plan de implementación de buenas prácticas de manufactura para la mejora de la calidad en el proceso de cacao seco fermentado en la ASPRO – Las Lomas – Piura. En lo que corresponde al proceso de cacao seco fermentado, presenta una serie de de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chiroque Quito, Junior Roberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2564
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2564
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Buenas prácticas de manufactura
Higiene
Cacao seco fermentado
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description La presente investigación tiene como objetivo elaborar un plan de implementación de buenas prácticas de manufactura para la mejora de la calidad en el proceso de cacao seco fermentado en la ASPRO – Las Lomas – Piura. En lo que corresponde al proceso de cacao seco fermentado, presenta una serie de deficiencias vistas desde el punto de exigencias de las buenas prácticas de manufactura. Para ello hemos iniciado el estudio realizando un diagnostico inicial se encontró que la Asociación no tiene un manual de BPM, de ahí que el presente trabajo de investigación está orientado a desarrollar una propuesta para la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura para la mejora del Proceso de Cacao Seco Fermentado en la Asociación. Para ejecutar el estudio se aplicó una lista de verificación (check list) elaborados por la Dirección General de Salud (DIGESA) y aprobada mediante la Resolución Ministerial N°779-2019-MINSA. Como resultado de la presente investigación se determinó que LA ASPRO LAS LOMAS cumple solamente con un 42.3 % los requisitos exigidos por la reglamentación nacional para las BPM. Se determinó que las áreas de instalaciones físicas, procesamiento de producto, condiciones de higiene son de primera prioridad para la implementación de las BPM. Finalmente, para el debido control del proceso se propuso una serie de registros de control que harán que se tenga asentado todo lo que sucede en la planta.
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