Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, se realizó en la Estación Experimental Agrícola "Túpac Amaru II" de la UNP, valle del Medio Piura, durante los meses de Febrero a Junio del 2017, en condiciones de un suelo franco arenoso, pobre en materia orgánica y nitrógeno total, con un contenido m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Panayco, Luis Andrés
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1255
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1255
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Momentos de aplicación||Maíz choclo||Nitrógeno
Agricultura
id RUMP_3662221347b772b900c1ca6f6d190bab
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1255
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura
title Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura
spellingShingle Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura
Castro Panayco, Luis Andrés
Momentos de aplicación||Maíz choclo||Nitrógeno
Agricultura
title_short Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura
title_full Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura
title_fullStr Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura
title_full_unstemmed Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura
title_sort Momentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piura
author Castro Panayco, Luis Andrés
author_facet Castro Panayco, Luis Andrés
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Puicón Añazco, César A
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Panayco, Luis Andrés
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Momentos de aplicación||Maíz choclo||Nitrógeno
topic Momentos de aplicación||Maíz choclo||Nitrógeno
Agricultura
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Agricultura
description El presente trabajo de investigación, se realizó en la Estación Experimental Agrícola "Túpac Amaru II" de la UNP, valle del Medio Piura, durante los meses de Febrero a Junio del 2017, en condiciones de un suelo franco arenoso, pobre en materia orgánica y nitrógeno total, con un contenido medio de fósforo y bajo en potasio. Los objetivos fueron: a) Determinar el momento más adecuado para la aplicación del nitrógeno para el rendimiento del maíz choclo, variedad criolla y b) Determinar el momento más adecuado para la aplicación del nitrógeno para las características morfoproductivas del maíz choclo, variedad criolla. Para ello se estudiaron seis (06) tratamientos referidos a los momentos de aplicación del abonamiento nitrogenado a base de sulfato de amonio, empleando un diseño estadístico de bloques completos al azar con 4 repeticiones, dispuestas en bloques, llegándose a determinar que el mejor tratamiento para rendimiento tanto en peso como en número de choclos/ha, fue la aplicación del abonamiento(80 gr) 50% del nitrógeno a los 15 días de la siembra y (80 gr) 50% al aporque( 45 dds). La misma respuesta se obtuvo para las características morfoproductivas de la variedad de maíz choclo en estudio, como longitud de choclo, diámetro de choclo, peso de choclo e índice de cosecha.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-18T22:49:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-18T22:49:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1255
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1255
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4d244348-c5b0-46ce-884f-445aab15bc71/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/33c66af5-00e8-49e2-9d1e-056a392bfef6/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a7f96a2c-a46c-4617-8761-1fe34ad28138/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b792581a-aeab-4c2e-b8b9-ebd52c6dc7ad/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 66fcc0238bd697d349b0d500e009341a
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0b124ddd7fc5ebb289ad7a2cd0be2bde
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843889134608842752
spelling Puicón Añazco, César ACastro Panayco, Luis Andrés2018-07-18T22:49:57Z2018-07-18T22:49:57Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1255El presente trabajo de investigación, se realizó en la Estación Experimental Agrícola "Túpac Amaru II" de la UNP, valle del Medio Piura, durante los meses de Febrero a Junio del 2017, en condiciones de un suelo franco arenoso, pobre en materia orgánica y nitrógeno total, con un contenido medio de fósforo y bajo en potasio. Los objetivos fueron: a) Determinar el momento más adecuado para la aplicación del nitrógeno para el rendimiento del maíz choclo, variedad criolla y b) Determinar el momento más adecuado para la aplicación del nitrógeno para las características morfoproductivas del maíz choclo, variedad criolla. Para ello se estudiaron seis (06) tratamientos referidos a los momentos de aplicación del abonamiento nitrogenado a base de sulfato de amonio, empleando un diseño estadístico de bloques completos al azar con 4 repeticiones, dispuestas en bloques, llegándose a determinar que el mejor tratamiento para rendimiento tanto en peso como en número de choclos/ha, fue la aplicación del abonamiento(80 gr) 50% del nitrógeno a los 15 días de la siembra y (80 gr) 50% al aporque( 45 dds). La misma respuesta se obtuvo para las características morfoproductivas de la variedad de maíz choclo en estudio, como longitud de choclo, diámetro de choclo, peso de choclo e índice de cosecha.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPMomentos de aplicación||Maíz choclo||NitrógenoAgriculturaMomentos de aplicación de la fertilización nitrogenada a base de sulfato de amonio en el cultivo de Maíz Choclo (Zea mays L.) en el valle del Medio Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalAgronomíaFacultad de AgronomíaORIGINALAGR-CAS-PAN-18.pdfAGR-CAS-PAN-18.pdfapplication/pdf6344713https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4d244348-c5b0-46ce-884f-445aab15bc71/download66fcc0238bd697d349b0d500e009341aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/33c66af5-00e8-49e2-9d1e-056a392bfef6/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a7f96a2c-a46c-4617-8761-1fe34ad28138/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTAGR-CAS-PAN-18.pdf.txtAGR-CAS-PAN-18.pdf.txtExtracted texttext/plain85847https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b792581a-aeab-4c2e-b8b9-ebd52c6dc7ad/download0b124ddd7fc5ebb289ad7a2cd0be2bdeMD54UNP/1255oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/12552018-07-28 03:00:15.366https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.380675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).