Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana
Descripción del Articulo
Esta investigación tiene como objetivo principal proponer un plan de mejora continua para que los alimentos de la municipalidad provincial de Sullana tengan un adecuado almacenamiento. Constituye una investigación no experimental con características descriptivas y explicativas. La obtención de la in...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1375 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1375 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mejora Producto alimenticio Almacén Metodología Ingeniería Industrial |
| id |
RUMP_19ec90315f1eeebd118e099872ec6442 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1375 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana |
| title |
Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana Castro Arteaga, Wendy Adriana Mejora Producto alimenticio Almacén Metodología Ingeniería Industrial |
| title_short |
Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana |
| title_full |
Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana |
| title_sort |
Propuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullana |
| author |
Castro Arteaga, Wendy Adriana |
| author_facet |
Castro Arteaga, Wendy Adriana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Crisanto Palacios, Victor Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Arteaga, Wendy Adriana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mejora Producto alimenticio Almacén Metodología |
| topic |
Mejora Producto alimenticio Almacén Metodología Ingeniería Industrial |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
| description |
Esta investigación tiene como objetivo principal proponer un plan de mejora continua para que los alimentos de la municipalidad provincial de Sullana tengan un adecuado almacenamiento. Constituye una investigación no experimental con características descriptivas y explicativas. La obtención de la información requerida en este estudio se hizo mediante la aplicación de encuestas, tanto a los trabajadores del almacén como a las presidentas de los comedores populares que se benefician con estos productos, y la observación realizada por el investigador. Se propone implementar una mejora continua utilizando la metodología de las 5S. El presenta trabajo está dividido en 4 capítulos los cuales se encuentran debidamente redactados para la fácil comprensión del lector: El I capitulo se formula la descripción del problema así como los objetivos que se desean alcanzar en la investigación. El II capitulo la investigación teórica tanto del almacén como de las metodologías a utilizar. En el II capitulo se indica tanto la situación actual como las propuestas a seguir para subsanar los problemas encontrados. El capítulo IV se explicara detalladamente las técnicas de recolección de datos así como su interpretación y la discusión de los mismos. Por último se dan las conclusiones y las recomendaciones necesarias a las que se llegaron al finalizar toda la investigación. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-01T04:31:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-01T04:31:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1375 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1375 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bebdfafb-a302-4db7-9043-f46558b10369/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4db25501-d8d6-428f-8df8-6f9fa5b471a5/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/33d2516c-6293-46e2-af09-b50579328597/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e3a5da6c-0604-439b-9a28-f8705124b1b0/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e4c99405f3fe02d00c7abc62ee1e252f bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 e85028931b629fa0f6abbba6900c3b82 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847060174545616896 |
| spelling |
Crisanto Palacios, Victor EnriqueCastro Arteaga, Wendy Adriana2019-02-01T04:31:36Z2019-02-01T04:31:36Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1375Esta investigación tiene como objetivo principal proponer un plan de mejora continua para que los alimentos de la municipalidad provincial de Sullana tengan un adecuado almacenamiento. Constituye una investigación no experimental con características descriptivas y explicativas. La obtención de la información requerida en este estudio se hizo mediante la aplicación de encuestas, tanto a los trabajadores del almacén como a las presidentas de los comedores populares que se benefician con estos productos, y la observación realizada por el investigador. Se propone implementar una mejora continua utilizando la metodología de las 5S. El presenta trabajo está dividido en 4 capítulos los cuales se encuentran debidamente redactados para la fácil comprensión del lector: El I capitulo se formula la descripción del problema así como los objetivos que se desean alcanzar en la investigación. El II capitulo la investigación teórica tanto del almacén como de las metodologías a utilizar. En el II capitulo se indica tanto la situación actual como las propuestas a seguir para subsanar los problemas encontrados. El capítulo IV se explicara detalladamente las técnicas de recolección de datos así como su interpretación y la discusión de los mismos. Por último se dan las conclusiones y las recomendaciones necesarias a las que se llegaron al finalizar toda la investigación.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPMejoraProducto alimenticioAlmacénMetodologíaIngeniería IndustrialPropuesta de mejora continua en el almacenamiento de los productos alimenticios de la Municipalidad Provincial de Sullanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-CAS-ART-2018.pdfIND-CAS-ART-2018.pdfapplication/pdf4751571https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bebdfafb-a302-4db7-9043-f46558b10369/downloade4c99405f3fe02d00c7abc62ee1e252fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4db25501-d8d6-428f-8df8-6f9fa5b471a5/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/33d2516c-6293-46e2-af09-b50579328597/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIND-CAS-ART-2018.pdf.txtIND-CAS-ART-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain148536https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e3a5da6c-0604-439b-9a28-f8705124b1b0/downloade85028931b629fa0f6abbba6900c3b82MD54UNP/1375oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/13752019-02-11 03:00:31.22https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
12.884794 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).