Orientación de las yemas a la siembra de dos variedades de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) sobre el crecimiento. Valle del Medio Piura. 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto de la orientación de las yemas a la siembra, sobre el crecimiento de dos variedades de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), bajo condiciones del Valle del Medio Piura. El Diseño experimental que se empleó fue...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4557 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4557 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | orientación de yemas crecimiento variedades orientación dorsal orientación ventral http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto de la orientación de las yemas a la siembra, sobre el crecimiento de dos variedades de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), bajo condiciones del Valle del Medio Piura. El Diseño experimental que se empleó fue el de Bloques Completos al Azar dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Variedades de caña de azúcar y en subparcelas el factor Orientación de yemas. Las variedades de Caña de Azúcar empleadas fueron: Chicama 32 – 8560 y P12 - 745 Azul de Casa grande, los niveles de orientación de yemas fueron: Dorsal, Ventral y Lateral. El suelo experimental presentó textura franca con un pH igual a 7.42, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel medio de fósforo y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento fueron: La orientación de las yemas a la siembra, de mejor efecto sobre el crecimiento de las variedades de caña de azúcar evaluadas fue la orientación dorsal, la variedad de caña de azúcar de mejor respuesta a la orientación de yemas fue la variedad Chicama 32- 8560 y los factores en estudio afectaron el crecimiento de las variedades de caña de estudio evaluadas, expresado en las características de altura de planta y diámetro de tallo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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