El modelo de aceptación del TikTok Ewom en la intención de compra de restaurantes para las generaciones millennial y Z
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de analizar el impacto del modelo de aceptación del eWOM en la intención de compra en las generaciones millennial y Z. Este estudio investiga el mecanismo a través del cual los antecedentes de eWom influyen en la adopción de eWom y en la intenc...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/22830 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/22830 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pendiente https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de analizar el impacto del modelo de aceptación del eWOM en la intención de compra en las generaciones millennial y Z. Este estudio investiga el mecanismo a través del cual los antecedentes de eWom influyen en la adopción de eWom y en la intención de compra de los consumidores al asistir a un restaurante. El estudio también examina cómo la adopción de eWom media el impacto de los antecedentes de la adopción de eWom (Calidad, Actitud del Consumidor, Credibilidad, Utilidad y Necesidades de la información) en la intención de compra del cliente. El estudio tiene un enfoque cuantitativo y tuvo como muestra a personas entre las edades de 18 a 39 años de edad que hayan visto videos o reseñas de restaurantes en la red social de TikTok en los últimos 6 meses. Al realizar el análisis de los resultados obtenidos en las encuestas realizadas mediante modelos estadísticos, pudimos llegar a la conclusión de que ambos constructos estudiados, el modelo de aceptación del ewom y la intención de compra, tiene una relación significativa. Los resultados de este estudio son alentadores para las personas que trabajan en el rubro de restaurantes y puedan trabajar en sus redes sociales para desarrollar campañas de marketing viral y animar a los clientes a contribuir con eWom útiles y creíbles que podrían mejorar la intención de compra. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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