Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo

Descripción del Articulo

El pavo es un ave de alto valor nutricional; sin embargo, en el Perú, no existen muchos productos que lo utilicen como materia prima. Asimismo, es mayormente consumido durante las festividades de diciembre. Por este motivo, se ha detectado la oportunidad de crear un producto que aproveche los benefi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hoyos Pereyra, Mirelly Carmen, Contreras Huatuco, Zeruya Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16007
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/16007
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Poultry
Canned meat
Canning and preserving
Canned foods
Poultry as food
Industrial projects
Feasibility studies
Aves de corral
Conservas de carne
Enlatado y elaboración de conservas
Conservas
Carne de ave
Proyectos industriales
Estuios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_8e09868249cff0ab9a7d8a07246d9dc0
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16007
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo
Hoyos Pereyra, Mirelly Carmen
Poultry
Canned meat
Canning and preserving
Canned foods
Poultry as food
Industrial projects
Feasibility studies
Aves de corral
Conservas de carne
Enlatado y elaboración de conservas
Conservas
Carne de ave
Proyectos industriales
Estuios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo
author Hoyos Pereyra, Mirelly Carmen
author_facet Hoyos Pereyra, Mirelly Carmen
Contreras Huatuco, Zeruya Elizabeth
author_role author
author2 Contreras Huatuco, Zeruya Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Collao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.author.fl_str_mv Hoyos Pereyra, Mirelly Carmen
Contreras Huatuco, Zeruya Elizabeth
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Poultry
Canned meat
Canning and preserving
Canned foods
Poultry as food
Industrial projects
Feasibility studies
topic Poultry
Canned meat
Canning and preserving
Canned foods
Poultry as food
Industrial projects
Feasibility studies
Aves de corral
Conservas de carne
Enlatado y elaboración de conservas
Conservas
Carne de ave
Proyectos industriales
Estuios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aves de corral
Conservas de carne
Enlatado y elaboración de conservas
Conservas
Carne de ave
Proyectos industriales
Estuios de prefactibilidad
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El pavo es un ave de alto valor nutricional; sin embargo, en el Perú, no existen muchos productos que lo utilicen como materia prima. Asimismo, es mayormente consumido durante las festividades de diciembre. Por este motivo, se ha detectado la oportunidad de crear un producto que aproveche los beneficios que nos puede brindar. El presente trabajo de estudio de prefactibilidad tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, social, económica, financiera y de mercado de una planta de producción de conservas de pavo. La finalidad es brindar a las personas una alternativa saludable para el acompañamiento de sus comidas. El público objetivo son personas de Lima Metropolitana, entre 18 y 55 años de los sectores socioeconómicos A y B que busquen tener una vida saludable. Se realizó dicha segmentación; ya que, este público objetivo tiene decisión de compra y cuenta con el poder adquisitivo para obtener productos acordes al mencionado estilo de vida. En base a ello, la demanda del proyecto es de 349 635 unidades / año. Se ha definido la macrolocalización de la planta de producción en el departamento de Lima. De igual forma, a nivel de microlocalización, se ubicará en el distrito de Chilca en la provincia de Cañete. Con relación al tamaño de planta óptimo para el proyecto, se tiene como resultado que está limitado por el mercado. Se obtiene una capacidad instalada de 384 000 unidades/año. Cada unidad es un envase de vidrio de 160 gramos de contenido neto. Asimismo, según los cálculos para determinar la disposición de planta, se tendrá un área de terreno de planta de 621,18 ¿2. En adición a lo anterior, se establecerán las políticas y procedimientos de calidad, gestión ambiental, mantenimiento y de seguridad y salud ocupacional. Finalmente, se demuestra la factibilidad del proyecto como resultado de los análisis económicos y financieros. Se obtuvo un VAN financiero de S/198 756,3, un TIR de 23,64%, y un periodo de recupero de 4,65 años.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-21T20:50:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-21T20:50:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Hoyos Pereyra, M. C. y Contreras Huatuco, Z. E. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16007
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/16007
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Hoyos Pereyra, M. C. y Contreras Huatuco, Z. E. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16007
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/16007
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/5/Hoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/1/Hoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/4/Hoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv efbd329ca1b72bf28a5bb3f8f139a03b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5111d0d83bd2ec104f4432cc455ba6f3
532ff7f352c3923d9acfcd1fb4f76030
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1846611952128753664
spelling Collao Díaz, Martín FidelHoyos Pereyra, Mirelly CarmenContreras Huatuco, Zeruya Elizabeth2022-06-21T20:50:15Z2022-06-21T20:50:15Z2022Hoyos Pereyra, M. C. y Contreras Huatuco, Z. E. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16007https://hdl.handle.net/20.500.12724/16007121541816El pavo es un ave de alto valor nutricional; sin embargo, en el Perú, no existen muchos productos que lo utilicen como materia prima. Asimismo, es mayormente consumido durante las festividades de diciembre. Por este motivo, se ha detectado la oportunidad de crear un producto que aproveche los beneficios que nos puede brindar. El presente trabajo de estudio de prefactibilidad tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, social, económica, financiera y de mercado de una planta de producción de conservas de pavo. La finalidad es brindar a las personas una alternativa saludable para el acompañamiento de sus comidas. El público objetivo son personas de Lima Metropolitana, entre 18 y 55 años de los sectores socioeconómicos A y B que busquen tener una vida saludable. Se realizó dicha segmentación; ya que, este público objetivo tiene decisión de compra y cuenta con el poder adquisitivo para obtener productos acordes al mencionado estilo de vida. En base a ello, la demanda del proyecto es de 349 635 unidades / año. Se ha definido la macrolocalización de la planta de producción en el departamento de Lima. De igual forma, a nivel de microlocalización, se ubicará en el distrito de Chilca en la provincia de Cañete. Con relación al tamaño de planta óptimo para el proyecto, se tiene como resultado que está limitado por el mercado. Se obtiene una capacidad instalada de 384 000 unidades/año. Cada unidad es un envase de vidrio de 160 gramos de contenido neto. Asimismo, según los cálculos para determinar la disposición de planta, se tendrá un área de terreno de planta de 621,18 ¿2. En adición a lo anterior, se establecerán las políticas y procedimientos de calidad, gestión ambiental, mantenimiento y de seguridad y salud ocupacional. Finalmente, se demuestra la factibilidad del proyecto como resultado de los análisis económicos y financieros. Se obtuvo un VAN financiero de S/198 756,3, un TIR de 23,64%, y un periodo de recupero de 4,65 años.Turkey is a bird of high nutritional value. However, in Peru there are not many products that use it as a raw material. Likewise it is usually consumed only on December’s festivities. For this reason, the opportunity to create a product that takes advantage of the benefits it can provide us has been detected. The present pre-feasibility study work aims to demonstrate the technical, social, economic, financial and market viability of a canned turkey production plant. The purpose is to provide people a healthy alternative to accompany their meals. The target audience is people from Lima Metropolitana, between 18 and 55 years old from socioeconomic sectors A and B who seek to have a healthy life. This segmentation was carried out because this target audience has a purchase decision and has the purchasing power to obtain products according to the aforementioned lifestyle. Based on this, the project's demand is 349 635 units / year. The macro-location of the production plant in the department of Lima has been defined. Similarly at the microlocation level it will be located in the district of Chilca in the province of Cañete. In relation to the optimal plant size for the project, it has been evaluated taking into account some factors and the result is that the plant size is limited by the market. An installed capacity of 384 000 units per year is obtained. Each unit is a glass container of 160 grams of net content. Likewise according to the calculations to determine the layout of the plant, considering production and administrative areas, there will be an area of 621,18 ¿2. In addition to the above, policies and procedures for quality, environmental management, maintenance and occupational health and safety will be established. Finally, the feasibility of the project is demonstrated as a result of the economic and financial analyzes. A financial NPV of S/198 756,3 was obtained, an IRR of 23,64%, and a recovery period of 4,65 years.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAPoultryCanned meatCanning and preservingCanned foodsPoultry as foodIndustrial projectsFeasibility studiesAves de corralConservas de carneEnlatado y elaboración de conservasConservasCarne de aveProyectos industrialesEstuios de prefactibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629094816287220267337352271521151https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArroyo Benites, Edmundo ValdemarCorzo Chávez, Jorge AntonioMontero Sarmiento, Edgardo Robertohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITHUMBNAILHoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf.jpgHoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10587https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/5/Hoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf.jpgefbd329ca1b72bf28a5bb3f8f139a03bMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALHoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdfHoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdfapplication/pdf2103899https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/1/Hoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf5111d0d83bd2ec104f4432cc455ba6f3MD51TEXTHoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf.txtHoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf.txtExtracted texttext/plain294817https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/4/Hoyos-Contreras-Estudio-produccion-conservas.pdf.txt532ff7f352c3923d9acfcd1fb4f76030MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16007/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD5220.500.12724/16007oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/160072025-09-17 13:55:03.805Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.057984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).