Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebidas saborizadas de aloe vera (Aloe barbadensis miller)

Descripción del Articulo

La siguiente tesis muestra el estudio de prefactibilidad de una planta productora de bebidas saborizadas de aloe vera en el Perú. Durante el desarrollo de investigación se analizó la viabilidad técnica, de mercado, económica, financiera, social y ambiental con la finalidad de confirmar la hipótesis...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Fernandez Geraldino, Claudia Marina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13174
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/13174
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas sin alcohol
Aloe vera
Proyectos de desarrollo industrial
Estudios de factibilidad
Non-alcoholic beverages
Industrial development projects
Feasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La siguiente tesis muestra el estudio de prefactibilidad de una planta productora de bebidas saborizadas de aloe vera en el Perú. Durante el desarrollo de investigación se analizó la viabilidad técnica, de mercado, económica, financiera, social y ambiental con la finalidad de confirmar la hipótesis planteada. Se realizó un estudio de mercado para comprobar que el producto será bien aceptado por los consumidores. Con los resultados, se obtuvo que un 89% de las personas encuestadas estarían dispuestas a consumir la bebida y un 86%, tendría una intención de compra. Se segmentó el mercado a las personas que se encuentran dentro de la ciudad de Lima Metropolitana, que pertenezcan a los NSE A y B y que tengan 15 años o más con un estilo de vida sofisticado. Asimismo, se calculó que la demanda del proyecto alcanzaría 1,516,710 botellas vendidas para el primer año y 1,988,337 botellas para el quinto año. Se realizó un ranking de factores de micro y macro localización, para encontrar la mejor ubicación de la planta. Como resultado, se encontró que el lugar óptimo sería Lurín. Se analizaron los factores limitantes para determinar el tamaño de planta. Así se obtuvo que el punto de equilibrio serían 663,578 botellas al año y el tamaño de planta, 1,988,337 botellas al año. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y social del estudio de prefactibilidad. En la evaluación económica se obtuvo un VAN de S/ 2,066,073 y un TIR de 53%. Por otro lado, en la evaluación financiera se obtuvo un VAN de S/ 2,191,116 y un TIR de 87%. El valor agregado del proyecto resultó en S/ 12,028,071.
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