Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
Descripción del Articulo
El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeni...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12034 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Amaranth Pasta Food industry Prefeasibility studies Amaranto Pastas alimenticias Industria alimentaria Estudios de prefactibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_86ebfe36a1fac5f1a946d1ffd175cd74 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12034 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) |
title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) Núñez Altamirano, Ricardo Agustín Amaranth Pasta Food industry Prefeasibility studies Amaranto Pastas alimenticias Industria alimentaria Estudios de prefactibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) |
author |
Núñez Altamirano, Ricardo Agustín |
author_facet |
Núñez Altamirano, Ricardo Agustín |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Núñez Altamirano, Ricardo Agustín |
dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Amaranth Pasta Food industry Prefeasibility studies |
topic |
Amaranth Pasta Food industry Prefeasibility studies Amaranto Pastas alimenticias Industria alimentaria Estudios de prefactibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Amaranto Pastas alimenticias Industria alimentaria Estudios de prefactibilidad |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeniería Industrial. El producto se orienta a satisfacer la necesidad básica de alimentación diaria del consumidor, específicamente en lo referido a la ingesta de carbohidratos, además es un alimento que favorece la salud por su excelente aporte nutricional de proteínas, vitaminas y minerales. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-15T14:20:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-15T14:20:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Núñez Altamirano, R. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
identifier_str_mv |
Núñez Altamirano, R. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034 121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/5/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/4/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/1/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0d322f6cac04022c87c3b78648191cca f04d6ccec04606dee5f14aca6026da43 0e0a1ec8012ad3e973b2b0e76b60a8a5 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1844710084035215360 |
spelling |
Arroyo Benites, Edmundo ValdemarNúñez Altamirano, Ricardo Agustín2020-12-15T14:20:23Z2020-12-15T14:20:23Z2020Núñez Altamirano, R. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034121541816El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeniería Industrial. El producto se orienta a satisfacer la necesidad básica de alimentación diaria del consumidor, específicamente en lo referido a la ingesta de carbohidratos, además es un alimento que favorece la salud por su excelente aporte nutricional de proteínas, vitaminas y minerales.The purpose of this project is to determine the technical, economic, environmental and social viability of the manufacturing process of noodles made from amaranth (or kiwicha) flour, using the tools and techniques learned throughout of the Industrial Engineering career. The product is oriented to satisfy the basic necessity of daily feeding of the consumer, specifically in reference to the carbohydrates intake, in addition it is a food that favors the health by its excellent nutritional contribution of proteins, vitamins and minerals.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAmaranthPastaFood industryPrefeasibility studiesAmarantoPastas alimenticiasIndustria alimentariaEstudios de prefactibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-6780-86271793073172202670330689https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdf.jpgNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11688https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/5/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf.jpg0d322f6cac04022c87c3b78648191ccaMD55TEXTNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdf.txtNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdf.txtExtracted texttext/plain292660https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/4/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf.txtf04d6ccec04606dee5f14aca6026da43MD54ORIGINALNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdfNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdfapplication/pdf5660989https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/1/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf0e0a1ec8012ad3e973b2b0e76b60a8a5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/12034oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/120342025-09-18 12:39:02.011Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
12.828746 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).