Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)

Descripción del Articulo

El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeni...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Núñez Altamirano, Ricardo Agustín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12034
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Amaranth
Pasta
Food industry
Prefeasibility studies
Amaranto
Pastas alimenticias
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_86ebfe36a1fac5f1a946d1ffd175cd74
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12034
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
Núñez Altamirano, Ricardo Agustín
Amaranth
Pasta
Food industry
Prefeasibility studies
Amaranto
Pastas alimenticias
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
author Núñez Altamirano, Ricardo Agustín
author_facet Núñez Altamirano, Ricardo Agustín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arroyo Benites, Edmundo Valdemar
dc.contributor.author.fl_str_mv Núñez Altamirano, Ricardo Agustín
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Amaranth
Pasta
Food industry
Prefeasibility studies
topic Amaranth
Pasta
Food industry
Prefeasibility studies
Amaranto
Pastas alimenticias
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Amaranto
Pastas alimenticias
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeniería Industrial. El producto se orienta a satisfacer la necesidad básica de alimentación diaria del consumidor, específicamente en lo referido a la ingesta de carbohidratos, además es un alimento que favorece la salud por su excelente aporte nutricional de proteínas, vitaminas y minerales.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-15T14:20:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-15T14:20:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Núñez Altamirano, R. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Núñez Altamirano, R. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/5/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/4/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/1/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0d322f6cac04022c87c3b78648191cca
f04d6ccec04606dee5f14aca6026da43
0e0a1ec8012ad3e973b2b0e76b60a8a5
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844710084035215360
spelling Arroyo Benites, Edmundo ValdemarNúñez Altamirano, Ricardo Agustín2020-12-15T14:20:23Z2020-12-15T14:20:23Z2020Núñez Altamirano, R. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034121541816El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeniería Industrial. El producto se orienta a satisfacer la necesidad básica de alimentación diaria del consumidor, específicamente en lo referido a la ingesta de carbohidratos, además es un alimento que favorece la salud por su excelente aporte nutricional de proteínas, vitaminas y minerales.The purpose of this project is to determine the technical, economic, environmental and social viability of the manufacturing process of noodles made from amaranth (or kiwicha) flour, using the tools and techniques learned throughout of the Industrial Engineering career. The product is oriented to satisfy the basic necessity of daily feeding of the consumer, specifically in reference to the carbohydrates intake, in addition it is a food that favors the health by its excellent nutritional contribution of proteins, vitamins and minerals.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAmaranthPastaFood industryPrefeasibility studiesAmarantoPastas alimenticiasIndustria alimentariaEstudios de prefactibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-6780-86271793073172202670330689https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdf.jpgNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11688https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/5/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf.jpg0d322f6cac04022c87c3b78648191ccaMD55TEXTNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdf.txtNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdf.txtExtracted texttext/plain292660https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/4/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf.txtf04d6ccec04606dee5f14aca6026da43MD54ORIGINALNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdfNuñez_Altamirano_Ricardo_Agustín.pdfapplication/pdf5660989https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/1/Nu%c3%b1ez_Altamirano_Ricardo_Agust%c3%adn.pdf0e0a1ec8012ad3e973b2b0e76b60a8a5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12034/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/12034oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/120342025-09-18 12:39:02.011Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 12.828746
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).