La gestión de pérdidas y desperdicios de alimentos y su impacto en el comportamiento y actitudes de los consumidores de las principales cadenas de comida rápida de la zona 7 de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
La reducción en el desperdicio de alimentos en todos los países es considerada una tarea complicada, pues el objetivo es lograr a un ambiente sostenible e implantar una cultura de responsabilidad social en el consumidor. Un tercio de todos los alimentos que son producidos son desechados. Las cadenas...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/22922 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/22922 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comportamiento del consumidor Restaurantes de comida rápida Desechos alimentarios Hábitos alimenticios Minimización de residuos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La reducción en el desperdicio de alimentos en todos los países es considerada una tarea complicada, pues el objetivo es lograr a un ambiente sostenible e implantar una cultura de responsabilidad social en el consumidor. Un tercio de todos los alimentos que son producidos son desechados. Las cadenas de comida rápida cumplen una gran labor en la economía peruana, tanto desde el punto de vista gastronómico como cultural, por lo que no es ajeno a ser un punto de acopio de los alimentos, en el cual, en el proceso de la cadena de suministros hasta el cliente final, se desperdicia gran cantidad de alimentos. El presente estudio se centra en investigar, a través de la Teoría de las Prácticas Sociales, el impacto que genera una cadena de fast food involucrada en la sostenibilidad ambiental en el consumidor peruano. Se encuestó a 385 personas de Lima Metropolitana de la zona 7 que pertenecen a la generación centennials y millennials, acerca de sus acciones al momento de comprar, consumir y reutilizar alimentos. Los resultados resaltan su interés por la sostenibilidad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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