Estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a base de garbanzos
Descripción del Articulo
El presente trabajo consiste en un estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a base de garbanzos, económicos y altamente nutritivos. La idea nace a partir de la observación de dos factores con mucha resonancia en el panorama nacional. Por un lado, está el problema de la desnutrición cr...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13733 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/13733 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El presente trabajo consiste en un estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a base de garbanzos, económicos y altamente nutritivos. La idea nace a partir de la observación de dos factores con mucha resonancia en el panorama nacional. Por un lado, está el problema de la desnutrición crónica infantil y el al alto índice de anemia en el país: los informes oficiales han reportado su incidencia en el 43% de niños menores de 3 años, lo cual compromete su desarrollo. Por otro lado, está la nueva ley de Alimentación Saludable, la cual ha despertado el interés y la preocupación de las personas sobre cómo se han estado alimentando durante todo este tiempo y ha impulsado a un cambio hacia una mejor dieta. Junto a lo anteriormente mencionado se le suma los posibles beneficios económicos, ambientales y sociales que se le pueden atribuir al proyecto planteado. Los siguientes capítulos profundizan aspectos esenciales para un planteamiento adecuado de la propuesta |
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Por otro lado, está la nueva ley de Alimentación Saludable, la cual ha despertado el interés y la preocupación de las personas sobre cómo se han estado alimentando durante todo este tiempo y ha impulsado a un cambio hacia una mejor dieta. Junto a lo anteriormente mencionado se le suma los posibles beneficios económicos, ambientales y sociales que se le pueden atribuir al proyecto planteado. Los siguientes capítulos profundizan aspectos esenciales para un planteamiento adecuado de la propuestaThis work consists of a pre-feasibility study for the production of cheap and highly nutritious chickpea-based snacks. The idea was born from the observation of two factors with great resonance in the national panorama. On the one hand, there is the problem of chronic child malnutrition and the high rate of anemia in the country: official reports have reported its incidence in 43% of children under 3 years of age, which compromises their development. On the other hand, there is the new Healthy Eating Law, which has aroused people's interest and concern about how they have been eating all this time and has prompted a change towards a better diet. Along with the aforementioned, the possible economic, environmental and social benefits that can be attributed to the proposed project are added. The following chapters delve into essential aspects for an adequate approach to the proposal.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAChickpeaFeasibility studiesSnacksGarbanzoEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a base de garbanzosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUBachillerIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-3642-0969979945172202670439919https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerVásquez Rivas Plata, RuthNoriega Aranibar, María TeresaCabrera Gil Grados, EzildaHernandez Gorritti, Wilfredohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13733/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13733/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52THUMBNAILRodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdf.jpgRodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10055https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13733/5/Rodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdf.jpgee89e37c54f81465fd2124417a12b76eMD55ORIGINALRodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdfRodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdfDescargarapplication/pdf2480781https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13733/1/Rodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdf91a35d72dd7b5c522d98872c2f106e85MD51TEXTRodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdf.txtRodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdf.txtExtracted texttext/plain106196https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13733/4/Rodriguez_Garcia_Blasquez_Natalia.pdf.txta8b3acb242124aa208b3c4dffbe06395MD5420.500.12724/13733oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/137332025-09-17 12:27:53.292Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
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