Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D

Descripción del Articulo

El presente proyecto desarrolla el análisis técnico, económico y financiero para la viabilidad en la implementación de una empresa de producción y comercialización de chocolates con diseños en 3D. En el capítulo I describimos la importancia del cacao peruano, el desarrollo de la tecnología 3D enfoca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cisneros De La Cruz, Edith, Moreno Leon, Misch Cooper, Rojas Guevara, Julian David
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14083
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/14083
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocoa trade
Three-dimensional printing
Industrial development projects
Industria del cacao
Impresión tridimensional
Proyectos de desarrollo industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RULI_6b2d6bba08ce7898b03ef62d9c3ea9a1
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14083
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D
title Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D
spellingShingle Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D
Cisneros De La Cruz, Edith
Cocoa trade
Three-dimensional printing
Industrial development projects
Industria del cacao
Impresión tridimensional
Proyectos de desarrollo industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D
title_full Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D
title_fullStr Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D
title_full_unstemmed Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D
title_sort Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D
author Cisneros De La Cruz, Edith
author_facet Cisneros De La Cruz, Edith
Moreno Leon, Misch Cooper
Rojas Guevara, Julian David
author_role author
author2 Moreno Leon, Misch Cooper
Rojas Guevara, Julian David
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Lira, Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Cisneros De La Cruz, Edith
Moreno Leon, Misch Cooper
Rojas Guevara, Julian David
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Cocoa trade
Three-dimensional printing
Industrial development projects
topic Cocoa trade
Three-dimensional printing
Industrial development projects
Industria del cacao
Impresión tridimensional
Proyectos de desarrollo industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industria del cacao
Impresión tridimensional
Proyectos de desarrollo industrial
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto desarrolla el análisis técnico, económico y financiero para la viabilidad en la implementación de una empresa de producción y comercialización de chocolates con diseños en 3D. En el capítulo I describimos la importancia del cacao peruano, el desarrollo de la tecnología 3D enfocando principalmente en la digitalización y la impresión y el análisis del mercado de chocolate peruano. En el capítulo II hacemos uso de las herramientas de investigación de mercado para validar nuestra hipótesis: “El chocolate es valorado por su diseño”. En el capítulo III analizamos el entorno y la industria. También establecemos los objetivos estratégicos de la empresa. En el capítulo IV desarrollamos el plan de marketing y elaboramos la proyección de ventas. En el capítulo V describimos la estructura organizacional y los recursos humanos necesarios para la puesta en marcha del proyecto. En el capítulo VI detallamos el proceso de producción: la digitalización de los modelos, la elaboración de los moldes y la producción del chocolate en su presentación final. Al final del capítulo, definimos cuales son los principales indicadores de control para la empresa utilizando el Balance Score Card. Finalmente, en el capítulo VII se presenta el plan económico financiero para el presente proyecto, requiriendo una inversión inicial de 188 mil soles, el cual se financiará 84% capital propio y el resto con deuda. Así mismo, se logra un retorno de la inversión a partir del año 4. Las proyecciones se realizan para 10 años, obteniendo un VAN de 529 mil soles y un TIR del 36.6%.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-13T15:20:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-13T15:20:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Cisneros De La Cruz, E., Moreno Leon, M. C. y Rojas Guevara, J. D. (2021). Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D [Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Administración y Dirección de Negocios, Universidad de Lima]. Repositorio de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14083
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/14083
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000000121541816
identifier_str_mv Cisneros De La Cruz, E., Moreno Leon, M. C. y Rojas Guevara, J. D. (2021). Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D [Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Administración y Dirección de Negocios, Universidad de Lima]. Repositorio de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14083
0000000121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/14083
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/4/Cisneros-Moreno-Rojas_Producci%c3%b3n-comercializaci%c3%b3n-chocolates.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/1/Cisneros-Moreno-Rojas_Producci%c3%b3n-comercializaci%c3%b3n-chocolates.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/5/Cisneros-Moreno-Rojas_Producci%c3%b3n-comercializaci%c3%b3n-chocolates.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 078758f125b11768eff42cf21218f47b
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9feb95f78ac083e0527e8e15bad5663a
0cde63ed4311513f01de2a414750520c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1840272456274673664
spelling Ramos Lira, AntonioCisneros De La Cruz, EdithMoreno Leon, Misch CooperRojas Guevara, Julian David2021-09-13T15:20:03Z2021-09-13T15:20:03Z2021Cisneros De La Cruz, E., Moreno Leon, M. C. y Rojas Guevara, J. D. (2021). Producción y comercialización de chocolates con diseños 3D [Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Administración y Dirección de Negocios, Universidad de Lima]. Repositorio de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14083https://hdl.handle.net/20.500.12724/140830000000121541816El presente proyecto desarrolla el análisis técnico, económico y financiero para la viabilidad en la implementación de una empresa de producción y comercialización de chocolates con diseños en 3D. En el capítulo I describimos la importancia del cacao peruano, el desarrollo de la tecnología 3D enfocando principalmente en la digitalización y la impresión y el análisis del mercado de chocolate peruano. En el capítulo II hacemos uso de las herramientas de investigación de mercado para validar nuestra hipótesis: “El chocolate es valorado por su diseño”. En el capítulo III analizamos el entorno y la industria. También establecemos los objetivos estratégicos de la empresa. En el capítulo IV desarrollamos el plan de marketing y elaboramos la proyección de ventas. En el capítulo V describimos la estructura organizacional y los recursos humanos necesarios para la puesta en marcha del proyecto. En el capítulo VI detallamos el proceso de producción: la digitalización de los modelos, la elaboración de los moldes y la producción del chocolate en su presentación final. Al final del capítulo, definimos cuales son los principales indicadores de control para la empresa utilizando el Balance Score Card. Finalmente, en el capítulo VII se presenta el plan económico financiero para el presente proyecto, requiriendo una inversión inicial de 188 mil soles, el cual se financiará 84% capital propio y el resto con deuda. Así mismo, se logra un retorno de la inversión a partir del año 4. Las proyecciones se realizan para 10 años, obteniendo un VAN de 529 mil soles y un TIR del 36.6%.This project develops the analysis of the technical, economic and financial viability in the implementation of a company for the production and marketing of chocolates with 3D designs. In chapter I we describe the importance of Peruvian cocoa; the development of 3D technology focusing mainly on digitization and printing; and the analysis of the Peruvian chocolate market. In chapter II we use market tools to validate our hypothesis: "Chocolate is valued for its design". In chapter III we analyze the macro environment and the analysis of the industry. Finally we develop the strategic objectives of the company. In chapter IV we develop the marketing plan and then we calculate the sales projection. In chapter V we describe the organizational structure and human resources necessary for the start-up of this project. In chapter VI we detail the production process, from the digitization of the models, the elaboration of the molds and the production of the chocolate in its final presentation. Lastly, we define which the main control indicators are, for the company using the Balance Score Card. Finally, in chapter 7 the financial economic plan for this project is presented, requiring an initial investment of 188 thousand soles, which is financed 84% with equity capital and the rest with debt. Likewise, a return on investment is achieved as of year 4. The projections are made for 10 years, obtaining a NPV of 529 thousand soles and a TIR of 36.6%.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMACocoa tradeThree-dimensional printingIndustrial development projectsIndustria del cacaoImpresión tridimensionalProyectos de desarrollo industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y comercialización de chocolates con diseños 3Dinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUMaestríaMaestría en Administración y Dirección de NegociosUniversidad de Lima. Escuela de PosgradoMaestro en Administración y Dirección de Negocios419077457294224173014145783343https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroDel Solar Vergara, Eduardo AlejandroCasavilca Maldonado, Edmundo RafaelRamos Lira, Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOITEXTCisneros-Moreno-Rojas_Producción-comercialización-chocolates.pdf.txtCisneros-Moreno-Rojas_Producción-comercialización-chocolates.pdf.txtExtracted texttext/plain176595https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/4/Cisneros-Moreno-Rojas_Producci%c3%b3n-comercializaci%c3%b3n-chocolates.pdf.txt078758f125b11768eff42cf21218f47bMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCisneros-Moreno-Rojas_Producción-comercialización-chocolates.pdfCisneros-Moreno-Rojas_Producción-comercialización-chocolates.pdfTrabajoapplication/pdf3844654https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/1/Cisneros-Moreno-Rojas_Producci%c3%b3n-comercializaci%c3%b3n-chocolates.pdf9feb95f78ac083e0527e8e15bad5663aMD51THUMBNAILCisneros-Moreno-Rojas_Producción-comercialización-chocolates.pdf.jpgCisneros-Moreno-Rojas_Producción-comercialización-chocolates.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11435https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14083/5/Cisneros-Moreno-Rojas_Producci%c3%b3n-comercializaci%c3%b3n-chocolates.pdf.jpg0cde63ed4311513f01de2a414750520cMD5520.500.12724/14083oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/140832025-03-03 19:38:57.145Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.243791
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).