Evaluación del efecto de la liberación controlada del ácido 1,3-indolacético en cultivo hidropónico de lechuga

Descripción del Articulo

En la agricultura existen muchos métodos para poder administrar la hormona a la planta, sin embargo el encapsulamiento y el método de liberación controlada mejoran su distribución mediante la optimización del tiempo de liberación, evita desperdicios y la exposición a la luz o a otros agentes externo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Valderrama Negrón, Ana Cecilia, Jacinto Hernández, Christian Ronald
Formato: otro
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/5004
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/5004
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biotecnología vegetal
Lechugas
Biotecnología agrícola
Agricultural biotechnology
Plant biotechnology
Lettuce
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description En la agricultura existen muchos métodos para poder administrar la hormona a la planta, sin embargo el encapsulamiento y el método de liberación controlada mejoran su distribución mediante la optimización del tiempo de liberación, evita desperdicios y la exposición a la luz o a otros agentes externos que pueden degradarla y disminuir su actividad. Por esta razón se hace necesario realizar estudios de matrices que logren encapsular la hormona y que luego la libere progresivamente. Durante el año 2016 en la Universidad de Lima se realizaron estudios para la preparación de micropartículas de quitosano y alginato cargadas con el ácido 1,3-indol acético utilizado como hormona vegetal modelo. Se ha concluido con la preparación de las perlas cargadas, además de hacer algunas pruebas en la liberación controlada en medio acuoso. Como complemento, durante este año se va a evaluar la influencia de los parámetros fisicoquímicos (pH, temperatura, fuerza iónica (salinidad), agitación, concentración) en el proceso de liberación controlada de la hormona vegetal ácido 1,3-indol acético en medio acuoso y en solución nutritiva hidropónica.
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Durante el año 2016 en la Universidad de Lima se realizaron estudios para la preparación de micropartículas de quitosano y alginato cargadas con el ácido 1,3-indol acético utilizado como hormona vegetal modelo. Se ha concluido con la preparación de las perlas cargadas, además de hacer algunas pruebas en la liberación controlada en medio acuoso. 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