Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos

Descripción del Articulo

Dentro del presente trabajo se estudia la factibilidad económica y financiera del “Plan de Negocio para la implementación de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos”, en donde la población que se considera dentro de la segmentación será de tipo A y B, por ser el público objetivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Medina Monrroy, Carlos Albert
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21974
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de restaurantes
Servicios de comida
Comidas y banquetes
Alimentos marinos
Gastronomía
Cocina peruana
Planificación empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RULI_397a79f7949dfaf86291554d9cee2a80
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21974
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Business plan for the implementation of a Peruvian haute cuisine restaurant in fish and seafood
title Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
spellingShingle Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
Medina Monrroy, Carlos Albert
Administración de restaurantes
Servicios de comida
Comidas y banquetes
Alimentos marinos
Gastronomía
Cocina peruana
Planificación empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
title_full Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
title_fullStr Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
title_full_unstemmed Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
title_sort Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
author Medina Monrroy, Carlos Albert
author_facet Medina Monrroy, Carlos Albert
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fuentes Black, Alfredo Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Monrroy, Carlos Albert
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración de restaurantes
Servicios de comida
Comidas y banquetes
Alimentos marinos
Gastronomía
Cocina peruana
Planificación empresarial
topic Administración de restaurantes
Servicios de comida
Comidas y banquetes
Alimentos marinos
Gastronomía
Cocina peruana
Planificación empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Dentro del presente trabajo se estudia la factibilidad económica y financiera del “Plan de Negocio para la implementación de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos”, en donde la población que se considera dentro de la segmentación será de tipo A y B, por ser el público objetivo y que se encuentra bajo el nivel socioeconómico determinado. El contexto de la idea de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos surgió por el interés de poder establecer una nueva opción para satisfacer los más altos estándares de sabor y calidad en la gastronomía, pero considerando un ambiente para disfrutar entre amigos, familiares y ejecutivos. Para llevar a cabo este estudio, se recurrió a una metodología de Plan de Negocio en donde se detalló, en primer lugar, el objetivo general del proyecto en conjunto con sus antecedentes, seguidamente se detalló el producto para luego pasar al estudio de mercado, plan de marketing y producción. Posterior a ello, se plasmó lo concerniente a recursos humanos, plan estratégico y las proyecciones financieras, para luego culminar con las respectivas conclusiones y recomendaciones. Los hallazgos de este estudio demostraron que el Plan de Negocios desarrollado es factible y brinda rentabilidad a largo plazo, resulta innovador y atrayente al público, y cumple con los objetivos que se plantean a nivel económico y financiero.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-16T17:48:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-16T17:48:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de suficiencia profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Medina Monrroy, C. A. (2024). Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000000121541816
identifier_str_mv Medina Monrroy, C. A. (2024). Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974
0000000121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/1/T018_70463302_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/2/FA_70463302.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/3/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/4/T018_70463302_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/6/FA_70463302.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/8/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/5/T018_70463302_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/7/FA_70463302.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/9/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6c7850b1631413072d6008796038061b
bd9cb620eeb429978065047e4c43eb74
53a9b8ffc987a37ee9e66601aa6b569e
03a958ae650116980af6d92596c0a5d3
a4d41814e53c24ef49f0c1ac65f88484
9cf867b2f596755fe0a508dcf2c46544
a625c613a44fb2729582c6ecd03ba972
e1a4b5e0d8367673ca3b68da8fc1bd1e
3b32f6c8b47851460be68ce2653b642d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844709899373641728
spelling Fuentes Black, Alfredo RicardoMedina Monrroy, Carlos Albert2025-01-16T17:48:01Z2025-01-16T17:48:01Z2024Medina Monrroy, C. A. (2024). Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974https://hdl.handle.net/20.500.12724/219740000000121541816Dentro del presente trabajo se estudia la factibilidad económica y financiera del “Plan de Negocio para la implementación de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos”, en donde la población que se considera dentro de la segmentación será de tipo A y B, por ser el público objetivo y que se encuentra bajo el nivel socioeconómico determinado. El contexto de la idea de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos surgió por el interés de poder establecer una nueva opción para satisfacer los más altos estándares de sabor y calidad en la gastronomía, pero considerando un ambiente para disfrutar entre amigos, familiares y ejecutivos. Para llevar a cabo este estudio, se recurrió a una metodología de Plan de Negocio en donde se detalló, en primer lugar, el objetivo general del proyecto en conjunto con sus antecedentes, seguidamente se detalló el producto para luego pasar al estudio de mercado, plan de marketing y producción. Posterior a ello, se plasmó lo concerniente a recursos humanos, plan estratégico y las proyecciones financieras, para luego culminar con las respectivas conclusiones y recomendaciones. Los hallazgos de este estudio demostraron que el Plan de Negocios desarrollado es factible y brinda rentabilidad a largo plazo, resulta innovador y atrayente al público, y cumple con los objetivos que se plantean a nivel económico y financiero.The present work studies the economic and financial feasibility of the "Business Plan for the implementation of a Franchise of High Peruvian Cuisine in fish and seafood", where the population considered within the segmentation will be of type A and B, for being the target audience and that is under the determined socioeconomic level. The context of the idea of a Peruvian Haute Cuisine Franchise in fish and seafood arose from the interest of being able to establish a new option to satisfy the highest standards of flavor and quality in gastronomy, but considering an environment to enjoy among friends, family and executives. In order to carry out this study, a Business Plan methodology was used, which first detailed the general objective of the project together with its background, then the product was detailed, followed by the market study, marketing and production plan. Subsequently, the human resources, strategic plan and financial projections were presented, followed by conclusions and recommendations. The findings of this study showed that the Business Plan developed is feasible and provides long-term profitability, is innovative and attractive to the public, and meets the objectives set at the economic and financial level.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAdministración de restaurantesServicios de comidaComidas y banquetesAlimentos marinosGastronomíaCocina peruanaPlanificación empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscosBusiness plan for the implementation of a Peruvian haute cuisine restaurant in fish and seafoodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUTítulo ProfesionalAdministraciónUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y EconómicasLicenciado en Administraciónhttps://orcid.org/0000-0001-7776-89137025406841301670463302https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTerán Velazco, Carlos AlbertoMorisaki Taira, César AkiraFuentes Black, Alfredo Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional5200 – 31.c1OIORIGINALT018_70463302_T.pdfT018_70463302_T.pdfTrabajoapplication/pdf2168448https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/1/T018_70463302_T.pdf6c7850b1631413072d6008796038061bMD51FA_70463302.pdfFA_70463302.pdfAutorizaciónapplication/pdf206361https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/2/FA_70463302.pdfbd9cb620eeb429978065047e4c43eb74MD5220102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf20102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdfReporte de similitudapplication/pdf3615736https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/3/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf53a9b8ffc987a37ee9e66601aa6b569eMD53TEXTT018_70463302_T.pdf.txtT018_70463302_T.pdf.txtExtracted texttext/plain113876https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/4/T018_70463302_T.pdf.txt03a958ae650116980af6d92596c0a5d3MD54FA_70463302.pdf.txtFA_70463302.pdf.txtExtracted texttext/plain2592https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/6/FA_70463302.pdf.txta4d41814e53c24ef49f0c1ac65f88484MD5620102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf.txt20102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf.txtExtracted texttext/plain129385https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/8/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf.txt9cf867b2f596755fe0a508dcf2c46544MD58THUMBNAILT018_70463302_T.pdf.jpgT018_70463302_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10471https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/5/T018_70463302_T.pdf.jpga625c613a44fb2729582c6ecd03ba972MD55FA_70463302.pdf.jpgFA_70463302.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16027https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/7/FA_70463302.pdf.jpge1a4b5e0d8367673ca3b68da8fc1bd1eMD5720102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf.jpg20102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8672https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/9/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf.jpg3b32f6c8b47851460be68ce2653b642dMD5920.500.12724/21974oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/219742025-09-29 11:12:05.151Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.pe
score 12.9067135
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).