Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos
Descripción del Articulo
Dentro del presente trabajo se estudia la factibilidad económica y financiera del “Plan de Negocio para la implementación de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos”, en donde la población que se considera dentro de la segmentación será de tipo A y B, por ser el público objetivo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21974 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de restaurantes Servicios de comida Comidas y banquetes Alimentos marinos Gastronomía Cocina peruana Planificación empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
RULI_397a79f7949dfaf86291554d9cee2a80 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21974 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos |
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Business plan for the implementation of a Peruvian haute cuisine restaurant in fish and seafood |
title |
Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos |
spellingShingle |
Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos Medina Monrroy, Carlos Albert Administración de restaurantes Servicios de comida Comidas y banquetes Alimentos marinos Gastronomía Cocina peruana Planificación empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos |
title_full |
Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos |
title_fullStr |
Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos |
title_sort |
Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos |
author |
Medina Monrroy, Carlos Albert |
author_facet |
Medina Monrroy, Carlos Albert |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fuentes Black, Alfredo Ricardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medina Monrroy, Carlos Albert |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración de restaurantes Servicios de comida Comidas y banquetes Alimentos marinos Gastronomía Cocina peruana Planificación empresarial |
topic |
Administración de restaurantes Servicios de comida Comidas y banquetes Alimentos marinos Gastronomía Cocina peruana Planificación empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Dentro del presente trabajo se estudia la factibilidad económica y financiera del “Plan de Negocio para la implementación de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos”, en donde la población que se considera dentro de la segmentación será de tipo A y B, por ser el público objetivo y que se encuentra bajo el nivel socioeconómico determinado. El contexto de la idea de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos surgió por el interés de poder establecer una nueva opción para satisfacer los más altos estándares de sabor y calidad en la gastronomía, pero considerando un ambiente para disfrutar entre amigos, familiares y ejecutivos. Para llevar a cabo este estudio, se recurrió a una metodología de Plan de Negocio en donde se detalló, en primer lugar, el objetivo general del proyecto en conjunto con sus antecedentes, seguidamente se detalló el producto para luego pasar al estudio de mercado, plan de marketing y producción. Posterior a ello, se plasmó lo concerniente a recursos humanos, plan estratégico y las proyecciones financieras, para luego culminar con las respectivas conclusiones y recomendaciones. Los hallazgos de este estudio demostraron que el Plan de Negocios desarrollado es factible y brinda rentabilidad a largo plazo, resulta innovador y atrayente al público, y cumple con los objetivos que se plantean a nivel económico y financiero. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-16T17:48:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-16T17:48:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de suficiencia profesional |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Medina Monrroy, C. A. (2024). Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000000121541816 |
identifier_str_mv |
Medina Monrroy, C. A. (2024). Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974 0000000121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/1/T018_70463302_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/2/FA_70463302.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/3/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/4/T018_70463302_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/6/FA_70463302.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/8/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/5/T018_70463302_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/7/FA_70463302.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/9/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6c7850b1631413072d6008796038061b bd9cb620eeb429978065047e4c43eb74 53a9b8ffc987a37ee9e66601aa6b569e 03a958ae650116980af6d92596c0a5d3 a4d41814e53c24ef49f0c1ac65f88484 9cf867b2f596755fe0a508dcf2c46544 a625c613a44fb2729582c6ecd03ba972 e1a4b5e0d8367673ca3b68da8fc1bd1e 3b32f6c8b47851460be68ce2653b642d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1844709899373641728 |
spelling |
Fuentes Black, Alfredo RicardoMedina Monrroy, Carlos Albert2025-01-16T17:48:01Z2025-01-16T17:48:01Z2024Medina Monrroy, C. A. (2024). Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscos. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21974https://hdl.handle.net/20.500.12724/219740000000121541816Dentro del presente trabajo se estudia la factibilidad económica y financiera del “Plan de Negocio para la implementación de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos”, en donde la población que se considera dentro de la segmentación será de tipo A y B, por ser el público objetivo y que se encuentra bajo el nivel socioeconómico determinado. El contexto de la idea de un Restaurante de Alta Cocina Peruana en pescados y mariscos surgió por el interés de poder establecer una nueva opción para satisfacer los más altos estándares de sabor y calidad en la gastronomía, pero considerando un ambiente para disfrutar entre amigos, familiares y ejecutivos. Para llevar a cabo este estudio, se recurrió a una metodología de Plan de Negocio en donde se detalló, en primer lugar, el objetivo general del proyecto en conjunto con sus antecedentes, seguidamente se detalló el producto para luego pasar al estudio de mercado, plan de marketing y producción. Posterior a ello, se plasmó lo concerniente a recursos humanos, plan estratégico y las proyecciones financieras, para luego culminar con las respectivas conclusiones y recomendaciones. Los hallazgos de este estudio demostraron que el Plan de Negocios desarrollado es factible y brinda rentabilidad a largo plazo, resulta innovador y atrayente al público, y cumple con los objetivos que se plantean a nivel económico y financiero.The present work studies the economic and financial feasibility of the "Business Plan for the implementation of a Franchise of High Peruvian Cuisine in fish and seafood", where the population considered within the segmentation will be of type A and B, for being the target audience and that is under the determined socioeconomic level. The context of the idea of a Peruvian Haute Cuisine Franchise in fish and seafood arose from the interest of being able to establish a new option to satisfy the highest standards of flavor and quality in gastronomy, but considering an environment to enjoy among friends, family and executives. In order to carry out this study, a Business Plan methodology was used, which first detailed the general objective of the project together with its background, then the product was detailed, followed by the market study, marketing and production plan. Subsequently, the human resources, strategic plan and financial projections were presented, followed by conclusions and recommendations. The findings of this study showed that the Business Plan developed is feasible and provides long-term profitability, is innovative and attractive to the public, and meets the objectives set at the economic and financial level.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAdministración de restaurantesServicios de comidaComidas y banquetesAlimentos marinosGastronomíaCocina peruanaPlanificación empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la implementación de un restaurante de alta cocina peruana en pescados y mariscosBusiness plan for the implementation of a Peruvian haute cuisine restaurant in fish and seafoodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUTítulo ProfesionalAdministraciónUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y EconómicasLicenciado en Administraciónhttps://orcid.org/0000-0001-7776-89137025406841301670463302https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTerán Velazco, Carlos AlbertoMorisaki Taira, César AkiraFuentes Black, Alfredo Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional5200 – 31.c1OIORIGINALT018_70463302_T.pdfT018_70463302_T.pdfTrabajoapplication/pdf2168448https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/1/T018_70463302_T.pdf6c7850b1631413072d6008796038061bMD51FA_70463302.pdfFA_70463302.pdfAutorizaciónapplication/pdf206361https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/2/FA_70463302.pdfbd9cb620eeb429978065047e4c43eb74MD5220102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf20102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdfReporte de similitudapplication/pdf3615736https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/3/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf53a9b8ffc987a37ee9e66601aa6b569eMD53TEXTT018_70463302_T.pdf.txtT018_70463302_T.pdf.txtExtracted texttext/plain113876https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/4/T018_70463302_T.pdf.txt03a958ae650116980af6d92596c0a5d3MD54FA_70463302.pdf.txtFA_70463302.pdf.txtExtracted texttext/plain2592https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/6/FA_70463302.pdf.txta4d41814e53c24ef49f0c1ac65f88484MD5620102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf.txt20102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf.txtExtracted texttext/plain129385https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/8/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf.txt9cf867b2f596755fe0a508dcf2c46544MD58THUMBNAILT018_70463302_T.pdf.jpgT018_70463302_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10471https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/5/T018_70463302_T.pdf.jpga625c613a44fb2729582c6ecd03ba972MD55FA_70463302.pdf.jpgFA_70463302.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16027https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/7/FA_70463302.pdf.jpge1a4b5e0d8367673ca3b68da8fc1bd1eMD5720102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf.jpg20102528 MEDINA MONRROY, CARLOS ALBERT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8672https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21974/9/20102528%20MEDINA%20MONRROY%2c%20CARLOS%20ALBERT.pdf.jpg3b32f6c8b47851460be68ce2653b642dMD5920.500.12724/21974oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/219742025-09-29 11:12:05.151Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.pe |
score |
12.9067135 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).