Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé

Descripción del Articulo

A nivel nacional como internacional, existe actualmente una creciente tendencia por el consumo de productos orgánicos. Esto se debe a que hay una mayor preocupación por parte de los consumidores respecto al cuidado de su nutrición y salud. Ello representa, desde luego, una oportunidad para desarroll...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cornejo Perales, María Teresa, Lavado Bocanegra, César Eduardo, Triveño Aucahuasi, Bertha Nérida, Vidal Gómez, Liz Fiorella
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/142081
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/9052
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos -- Industria y comercio -- Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RPUC_dc0f2306d96e8907036177dafbddb585
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/142081
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé
title Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé
spellingShingle Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé
Cornejo Perales, María Teresa
Alimentos -- Industria y comercio -- Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé
title_full Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé
title_fullStr Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé
title_full_unstemmed Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé
title_sort Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestlé
author Cornejo Perales, María Teresa
author_facet Cornejo Perales, María Teresa
Lavado Bocanegra, César Eduardo
Triveño Aucahuasi, Bertha Nérida
Vidal Gómez, Liz Fiorella
author_role author
author2 Lavado Bocanegra, César Eduardo
Triveño Aucahuasi, Bertha Nérida
Vidal Gómez, Liz Fiorella
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Marquina Feldman, Percy Samoel
dc.contributor.author.fl_str_mv Cornejo Perales, María Teresa
Lavado Bocanegra, César Eduardo
Triveño Aucahuasi, Bertha Nérida
Vidal Gómez, Liz Fiorella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentos -- Industria y comercio -- Perú
topic Alimentos -- Industria y comercio -- Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description A nivel nacional como internacional, existe actualmente una creciente tendencia por el consumo de productos orgánicos. Esto se debe a que hay una mayor preocupación por parte de los consumidores respecto al cuidado de su nutrición y salud. Ello representa, desde luego, una oportunidad para desarrollar nuevos productos que mantengan una línea saludable dentro de sus características y atributos, y permite identificar un mercado potencial para ingresar, por ejemplo, una nueva línea de chocolates orgánicos, aprovechando que uno de los mejores granos de cacao orgánico en el mundo se produce en el Perú, específicamente en el distrito de Mazamari, en la región Junín, en el centro oeste del Perú, el cual es valorado en los mercados internacionales por su atributo diferenciador de ser un cacao fino de aroma. Para lanzar esta nueva línea de chocolates orgánicos en el mercado peruano, se ha elaborado un Plan de marketing, el cual se ejecutaría a través de la empresa Nestlé, con el propósito de registrar una nueva marca dentro del portafolio de marcas de chocolates que actualmente maneja dicha empresa. Cabe destacar que se ha elegido a Nestlé por su posición de líder en el mercado peruano en el rubro de la chocolatería y confitería, asimismo por su experiencia en acciones de responsabilidad social, pues también con este plan se busca generar un impacto social en la comunidad de Mazamari haciendo uso de una parte de las utilidades obtenidas. La nueva marca de los chocolates orgánicos llevará el nombre de “Pachi” que, en quechua significa ´Gratitudˋ, e irá acompañada del slogan “Placer que hace bien”, pues hace bien tanto a los consumidores como a la comunidad de Mazamari y al medio ambiente. A nivel financiero, el proyecto es viable ya que genera un VAN de S/ 1’183,097.26, y una TIR de 36.55% para el período 2018-2020, además de los beneficios sociales a los que accederán los pobladores de Mazamari
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-17T17:56:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-17T17:56:50Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-07-17
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis de maestría
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/9052
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/9052
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638363808333824
spelling Marquina Feldman, Percy SamoelCornejo Perales, María TeresaLavado Bocanegra, César EduardoTriveño Aucahuasi, Bertha NéridaVidal Gómez, Liz Fiorella2017-07-17T17:56:50Z2017-07-17T17:56:50Z20172017-07-17http://hdl.handle.net/20.500.12404/9052A nivel nacional como internacional, existe actualmente una creciente tendencia por el consumo de productos orgánicos. Esto se debe a que hay una mayor preocupación por parte de los consumidores respecto al cuidado de su nutrición y salud. Ello representa, desde luego, una oportunidad para desarrollar nuevos productos que mantengan una línea saludable dentro de sus características y atributos, y permite identificar un mercado potencial para ingresar, por ejemplo, una nueva línea de chocolates orgánicos, aprovechando que uno de los mejores granos de cacao orgánico en el mundo se produce en el Perú, específicamente en el distrito de Mazamari, en la región Junín, en el centro oeste del Perú, el cual es valorado en los mercados internacionales por su atributo diferenciador de ser un cacao fino de aroma. Para lanzar esta nueva línea de chocolates orgánicos en el mercado peruano, se ha elaborado un Plan de marketing, el cual se ejecutaría a través de la empresa Nestlé, con el propósito de registrar una nueva marca dentro del portafolio de marcas de chocolates que actualmente maneja dicha empresa. Cabe destacar que se ha elegido a Nestlé por su posición de líder en el mercado peruano en el rubro de la chocolatería y confitería, asimismo por su experiencia en acciones de responsabilidad social, pues también con este plan se busca generar un impacto social en la comunidad de Mazamari haciendo uso de una parte de las utilidades obtenidas. La nueva marca de los chocolates orgánicos llevará el nombre de “Pachi” que, en quechua significa ´Gratitudˋ, e irá acompañada del slogan “Placer que hace bien”, pues hace bien tanto a los consumidores como a la comunidad de Mazamari y al medio ambiente. A nivel financiero, el proyecto es viable ya que genera un VAN de S/ 1’183,097.26, y una TIR de 36.55% para el período 2018-2020, además de los beneficios sociales a los que accederán los pobladores de MazamariNowadays, there is a growing trend for the consumption of organic products both nationally and internationally, due to a greater concern from consumers about the care of their nutrition and health. This represents an opportunity to develop new products that keep this line healthy within its attributes, therefore a potential market has been identified to introduce a new line of organic chocolates in the peruvian market, taking advantage that one of the best grains of cocoa in the world is produced in the district of Mazamari in Junin, and are highly valued at international markets for their distinguishing attribute of being a fine aroma cocoa. To launch the new line of organic chocolates to the peruvian market, a Marketing plan has been developed and would be carried out through the company Nestlé, which would work as a new brand within the portfolio of chocolate brands currently run by the company. This company was chosen because of its position as leader in the Peruvian chocolate and confectionery market and also for its experience in social responsibility actions, as it seeks to generate a social impact in the town of Mazamari with part of the profits obtained. The new brand for the organic chocolates will be “Pachi” which means ‘gratitude’ in quechua and will be accompanied by the slogan "Place que hace bien", because it is beneficial for consumers, the community of Mazamari and the environment. At the financial level, the project is viable since it generates a NPV of S/1'183,097.26, and a IRR of 36.55% for the period 2018-2020 in addition to the social benefits in the community of MazamarispaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Alimentos -- Industria y comercio -- Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan estratégico de marketing para el lanzamiento de línea de chocolates orgánicos para Nestléinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de maestríareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPMaestro en Dirección de MarketingMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMDirección de Marketing414147https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/142081oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1420812024-06-10 10:55:25.819http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
score 13.931592
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).