Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como propósito realizar un estudio estratégico y un estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en la zona de Lima Norte, cuyos productos tienen como base la tortilla de harina de trigo que envuelve el relleno criollo que el cl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hidalgo Hidalgo, Diana Karolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/181153
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/20488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de factibilidad
Alimentos--Industria y comercio
Comida rápida--Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RPUC_d7b3ea1b2350f1024d10a2367d38fa98
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/181153
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Saavedra López, Carlos PedroHidalgo Hidalgo, Diana Karolina2021-09-28T22:43:01Z2021-09-28T22:43:01Z20212021-09-28http://hdl.handle.net/20.500.12404/20488La presente investigación tiene como propósito realizar un estudio estratégico y un estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en la zona de Lima Norte, cuyos productos tienen como base la tortilla de harina de trigo que envuelve el relleno criollo que el cliente desee. La investigación fue mixta, descriptiva y no experimental. La técnica de recolección de datos es el cuestionario y el instrumento es la encuesta. La muestra está conformada por 385 personas de los sectores económicos A, B y C que pertenecen a la zona Norte de Lima Metropolitana (Carabayllo, Comas, Independencia, Los Olivos, Puente Piedra, San Martin de Porres) que tienen entre 18 a 55 años. Respecto al estudio estratégico, se concluye que existe oportunidad de ingresar al sector de fast foods; considerando que el producto ofrecido no es solamente el wrap criollo seleccionado por el cliente, sino que se ofrece toda una experiencia culinaria. Luego, los principales resultados obtenidos del estudio de mercado son que el nivel de aceptación es de 91,75% y los sabores preferidos de rellenos criollos son: Lomo saltado (31%), pollo a la brasa (18%) y chicharrón (16%). A partir de ello, se definió la demanda del proyecto la cual ascenderá a las 150 000 wraps anuales desde el primer año 2021 hasta finalizar el quinto año 2025. Finalmente, se recomienda expandirse a zonas aledañas a Lima Norte, debido a la alta demanda de nuestros productos, lo cual incluiría un mayor uso de recursos, como la compra de una cocina industrial adicional, que a su vez requeriría una mayor mano de obra.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Estudios de factibilidadAlimentos--Industria y comercioComida rápida--Industria y comerciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de licenciaturareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería Industrial08736941https://orcid.org/0000-0002-8242-566447296135722026Quiroz Fernandez, Aguedita del CarmenSaavedra López, CarlosRau Alvarez, José Alanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/181153oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1811532024-07-08 09:15:33.74http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
spellingShingle Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
Hidalgo Hidalgo, Diana Karolina
Estudios de factibilidad
Alimentos--Industria y comercio
Comida rápida--Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title_full Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title_fullStr Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title_full_unstemmed Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title_sort Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
author Hidalgo Hidalgo, Diana Karolina
author_facet Hidalgo Hidalgo, Diana Karolina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saavedra López, Carlos Pedro
dc.contributor.author.fl_str_mv Hidalgo Hidalgo, Diana Karolina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Alimentos--Industria y comercio
Comida rápida--Industria y comercio
topic Estudios de factibilidad
Alimentos--Industria y comercio
Comida rápida--Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene como propósito realizar un estudio estratégico y un estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en la zona de Lima Norte, cuyos productos tienen como base la tortilla de harina de trigo que envuelve el relleno criollo que el cliente desee. La investigación fue mixta, descriptiva y no experimental. La técnica de recolección de datos es el cuestionario y el instrumento es la encuesta. La muestra está conformada por 385 personas de los sectores económicos A, B y C que pertenecen a la zona Norte de Lima Metropolitana (Carabayllo, Comas, Independencia, Los Olivos, Puente Piedra, San Martin de Porres) que tienen entre 18 a 55 años. Respecto al estudio estratégico, se concluye que existe oportunidad de ingresar al sector de fast foods; considerando que el producto ofrecido no es solamente el wrap criollo seleccionado por el cliente, sino que se ofrece toda una experiencia culinaria. Luego, los principales resultados obtenidos del estudio de mercado son que el nivel de aceptación es de 91,75% y los sabores preferidos de rellenos criollos son: Lomo saltado (31%), pollo a la brasa (18%) y chicharrón (16%). A partir de ello, se definió la demanda del proyecto la cual ascenderá a las 150 000 wraps anuales desde el primer año 2021 hasta finalizar el quinto año 2025. Finalmente, se recomienda expandirse a zonas aledañas a Lima Norte, debido a la alta demanda de nuestros productos, lo cual incluiría un mayor uso de recursos, como la compra de una cocina industrial adicional, que a su vez requeriría una mayor mano de obra.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-28T22:43:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-28T22:43:01Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis de licenciatura
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/20488
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/20488
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835639207732707328
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).