Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción
Descripción del Articulo
Nowadays, nutrition is not only based on what we cook, but also in what we take as supplements. Many products have invaded us: vitamins, aminoacids, vegetal extracts, omega-3, etc. In this work we explain some important concepts such as nutraceuticals, functional and fortified foods, and also the w...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2012 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/99040 |
Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/7307/7520 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutracéuticos Alimento funcional Alimento fortificado Filtración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
id |
RPUC_a72fcc3f3993f0d60faf4bb944026f5e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/99040 |
network_acronym_str |
RPUC |
network_name_str |
PUCP-Institucional |
repository_id_str |
2905 |
spelling |
Cruzado, MartínCedrón, Juan Carlos2012-08-28http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/7307/7520Nowadays, nutrition is not only based on what we cook, but also in what we take as supplements. Many products have invaded us: vitamins, aminoacids, vegetal extracts, omega-3, etc. In this work we explain some important concepts such as nutraceuticals, functional and fortified foods, and also the way these products are made.En nuestros días, la alimentación ya no se basa sólo en lo que cocinamos, sino también en lo que ingerimos como complementos. Vivimos invadidos por una gran variedad de productos: vitaminas, aminoácidos, extractos vegetales, omega-3, etc. En el presente trabajo aclaramos algunos conceptos importantes, tales como nutracéuticos, alimentos funcionales y alimentos fortificados, así como la forma de producirlos.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del PerúPEurn:issn:2518-2803urn:issn:1012-3946info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Revista de Química; Vol. 26 Núm. 1-2 (2012)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPNutracéuticosAlimento funcionalAlimento fortificadoFiltraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producciónNutraceuticals, functional foods and their productioninfo:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/99040oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/990402024-06-04 16:12:47.648http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Nutraceuticals, functional foods and their production |
title |
Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción |
spellingShingle |
Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción Cruzado, Martín Nutracéuticos Alimento funcional Alimento fortificado Filtración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
title_short |
Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción |
title_full |
Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción |
title_fullStr |
Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción |
title_full_unstemmed |
Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción |
title_sort |
Nutracéuticos, alimentos funcionales y su producción |
author |
Cruzado, Martín |
author_facet |
Cruzado, Martín Cedrón, Juan Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Cedrón, Juan Carlos |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruzado, Martín Cedrón, Juan Carlos |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Nutracéuticos Alimento funcional Alimento fortificado Filtración |
topic |
Nutracéuticos Alimento funcional Alimento fortificado Filtración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
description |
Nowadays, nutrition is not only based on what we cook, but also in what we take as supplements. Many products have invaded us: vitamins, aminoacids, vegetal extracts, omega-3, etc. In this work we explain some important concepts such as nutraceuticals, functional and fortified foods, and also the way these products are made. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012-08-28 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Artículo |
format |
article |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/7307/7520 |
url |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/7307/7520 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:2518-2803 urn:issn:1012-3946 |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Revista de Química; Vol. 26 Núm. 1-2 (2012) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Institucional |
collection |
PUCP-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
_version_ |
1835638229364113408 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).