Festines del Periodo Formativo Medio y Tardío en Cerro Blanco de Nepeña

Descripción del Articulo

Esta tesis se desarrolló dentro del marco del Proyecto Arqueológico Cerro Blanco de Nepeña, dirigido por el Mag. Koichiro Shibata como parte de su investigación doctoral. Durante dos temporadas (2002, 2004) de excavaciones en el templo en forma de U de Cerro Blanco, se pudo definir en uno de los bra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ikehara Tsukayama, Hugo César
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2006
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/151806
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/432
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arqueología--Perú--Ancash
Comidas y banquetes--Perú--Historia
Excavaciones (Arqueología)--Perú--Ancash
Indios del Perú--Cerámica
Indios del Perú--Ritos y ceremonias
Indios del Perú--Vida social y costumbres
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01
Descripción
Sumario:Esta tesis se desarrolló dentro del marco del Proyecto Arqueológico Cerro Blanco de Nepeña, dirigido por el Mag. Koichiro Shibata como parte de su investigación doctoral. Durante dos temporadas (2002, 2004) de excavaciones en el templo en forma de U de Cerro Blanco, se pudo definir en uno de los brazos, una estructura con una deposición abundante de materiales. Éstos fueron interpretados como los residuos de festines realizados en las proximidades. El objetivo principal de esta tesis radicó en comprobar esta hipótesis y poder aproximarse a la organización social subyacente a estas actividades.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).