Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa
Descripción del Articulo
El presente modelo de negocio tiene como objetivo resolver tres problemas que presentan los usuarios que buscan alimentarse saludablemente: Baja oferta de vegetales frescos y saludables (OMS, 2018) inexistente garantía de inocuidad de los pocos vegetales ofertados (Comercio, 2022) y reducida disponi...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/197155 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/27072 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Agricultura urbana--Perú--Lima Cultivos hidropónicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
RPUC_7977f369049e940679cf716af874b370 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/197155 |
| network_acronym_str |
RPUC |
| network_name_str |
PUCP-Institucional |
| repository_id_str |
2905 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa |
| title |
Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa |
| spellingShingle |
Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa Lizano Yauri, Eduardo José Agricultura urbana--Perú--Lima Cultivos hidropónicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa |
| title_full |
Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa |
| title_fullStr |
Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa |
| title_full_unstemmed |
Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa |
| title_sort |
Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casa |
| author |
Lizano Yauri, Eduardo José |
| author_facet |
Lizano Yauri, Eduardo José Leguía López, Jefferson Fransua Ledesma García, Luis Miguel Méndez Flores, Renzo David |
| author_role |
author |
| author2 |
Leguía López, Jefferson Fransua Ledesma García, Luis Miguel Méndez Flores, Renzo David |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Núñez Morales, Nicolás Andrés |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lizano Yauri, Eduardo José Leguía López, Jefferson Fransua Ledesma García, Luis Miguel Méndez Flores, Renzo David |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Agricultura urbana--Perú--Lima Cultivos hidropónicos |
| topic |
Agricultura urbana--Perú--Lima Cultivos hidropónicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente modelo de negocio tiene como objetivo resolver tres problemas que presentan los usuarios que buscan alimentarse saludablemente: Baja oferta de vegetales frescos y saludables (OMS, 2018) inexistente garantía de inocuidad de los pocos vegetales ofertados (Comercio, 2022) y reducida disponibilidad de tiempo de los usuarios para acceder a los puntos de venta existentes. La solución propone adquirir un Kit que permite al usuario la autoproducción de vegetales inocuos y saludables. El Kit se compone por unidades modulares de producción que se adaptan al espacio del usuario, insumos (semillas, fertilizantes y productos para plagas y enfermedades de la producción) y soporte remoto para la producción. De esta manera, el usuario contará con todas las herramientas para producir y cosechar sus vegetales, de manera opcional, podrá también agendar reuniones de asesoramiento con el equipo técnico de producción, en caso lo requiera. El principal valor agregado es la posibilidad del usuario de disponer de auto abastecimiento constante de vegetales inocuos. La propuesta generará un impacto positivo en los usuarios, ya que brindará confianza y seguridad de la inocuidad de los vegetales que consuma, mejorará el balance nutricional de su dieta diaria y contará con la producción at home o huerto-terapia para mitigar el estrés diario. Finalmente, este modelo de negocio cuenta con viabilidad financiera ya que se obtiene un VAN de S/ 2,482,717.7 y una TIR de 75.73% en un periodo de operación de años. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-10T16:21:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-10T16:21:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-02-10 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis de maestría |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/27072 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/27072 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Institucional |
| collection |
PUCP-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
| _version_ |
1835638219722457088 |
| spelling |
Núñez Morales, Nicolás AndrésLizano Yauri, Eduardo JoséLeguía López, Jefferson FransuaLedesma García, Luis MiguelMéndez Flores, Renzo David2024-02-10T16:21:01Z2024-02-10T16:21:01Z20232024-02-10http://hdl.handle.net/20.500.12404/27072El presente modelo de negocio tiene como objetivo resolver tres problemas que presentan los usuarios que buscan alimentarse saludablemente: Baja oferta de vegetales frescos y saludables (OMS, 2018) inexistente garantía de inocuidad de los pocos vegetales ofertados (Comercio, 2022) y reducida disponibilidad de tiempo de los usuarios para acceder a los puntos de venta existentes. La solución propone adquirir un Kit que permite al usuario la autoproducción de vegetales inocuos y saludables. El Kit se compone por unidades modulares de producción que se adaptan al espacio del usuario, insumos (semillas, fertilizantes y productos para plagas y enfermedades de la producción) y soporte remoto para la producción. De esta manera, el usuario contará con todas las herramientas para producir y cosechar sus vegetales, de manera opcional, podrá también agendar reuniones de asesoramiento con el equipo técnico de producción, en caso lo requiera. El principal valor agregado es la posibilidad del usuario de disponer de auto abastecimiento constante de vegetales inocuos. La propuesta generará un impacto positivo en los usuarios, ya que brindará confianza y seguridad de la inocuidad de los vegetales que consuma, mejorará el balance nutricional de su dieta diaria y contará con la producción at home o huerto-terapia para mitigar el estrés diario. Finalmente, este modelo de negocio cuenta con viabilidad financiera ya que se obtiene un VAN de S/ 2,482,717.7 y una TIR de 75.73% en un periodo de operación de años.The purpose of this business model is to solve three problems presented by users who seek to eat healthy: Low supply of fresh and healthy vegetables (OMS, 2018), lack of safety guarantee and low offer of vegetables (Comercio, 2022) and reduced availability of time for users to access existing sales points. The solution proposes to acquire a Kit that allows the user to self-produce safe and healthy vegetables. The Kit is made up of modular production units that is adapted to the user's space, supplies (seeds, fertilizers and products for production pests and diseases) and remote support for production. In this way, the user will have all the tools to produce and harvest their own vegetables, optionally, they will also be able to schedule advisory meetings with the technical production team, if required. The main added value is the possibility for the user to have constant self-supply of safe vegetables. The proposal will generate a positive impact on users, since it will provide confidence and security of the safety of the vegetables they consume, it will improve the nutritional balance of their daily diet and it will have at-home or garden-therapy production to mitigate the daily stress. Finally, this business model has financial viability since it obtains a NPV of S/ 2,482,717.7 and an IRR of 75.73% in an operating period of 5 years.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Agricultura urbana--Perú--LimaCultivos hidropónicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo prolab: Huerty, solución para producir tus alimentos saludables en casainfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de maestríareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPMaestro en Administración Estratégica de EmpresasMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMAdministración Estratégica de Empresas49011442https://orcid.org/0000-0003-2193-383042053295732643284194043546806367413307Bazán Tejada, Carlos ArmandoLópez Orchard, Sergio AndrésNúñez Morales, Nicolás Andréshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/197155oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1971552024-06-10 10:54:12.437http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).