Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios

Descripción del Articulo

A group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire.
Detalles Bibliográficos
Autor: Ortiz Rodriguez, Bruno A.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/167759
Enlace del recurso:http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607/4584
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Química
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
id RPUC_6464f6d299136700cbfd33f6ba3cf561
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/167759
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Ortiz Rodriguez, Bruno A.2011-02-21http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607/4584A group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire.Un grupo de investigadores japoneses han desarrollado una alarma contra incendios que no apela al sentido del oído para alertar a las personas, sino al sentido del olfato. Esta se basa en el uso de alil-isotiocianato liberado como aerosol para despertar a las personas y así informar de una situación peligrosa como un incendio.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del PerúPEurn:issn:2518-2803urn:issn:1012-3946info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Revista de Química; Vol. 25 Núm. 1-2 (2011)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPQuímicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendiosWasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarmsinfo:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/167759oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1677592025-02-27 12:33:29.091http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms
title Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios
spellingShingle Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios
Ortiz Rodriguez, Bruno A.
Química
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
title_short Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios
title_full Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios
title_fullStr Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios
title_full_unstemmed Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios
title_sort Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios
author Ortiz Rodriguez, Bruno A.
author_facet Ortiz Rodriguez, Bruno A.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortiz Rodriguez, Bruno A.
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Química
topic Química
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
description A group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire.
publishDate 2011
dc.date.issued.fl_str_mv 2011-02-21
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.other.none.fl_str_mv Artículo
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607/4584
url http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607/4584
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:issn:2518-2803
urn:issn:1012-3946
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Revista de Química; Vol. 25 Núm. 1-2 (2011)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835639456344834048
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).