Medio de criopreservación suplementado con maca

Descripción del Articulo

La presente invención se refiere a un procedimiento para la preparación de un medio de criopreservación, en particular uno que es suplementado con maca para preservar tejidos en forma de fragmentos o biopsias testiculares; el cual comprende las siguientes etapas: a) Preparar un medio F10 de Ham (Ham...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Bravo Gutiérrez, Zezé Humberto, Gonzales Rengifo, Gustavo Francisco, Reyes Vásquez, Jhakelin Gloria, Valdivia Cuya, Martha Esther
Formato: patente
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana Cayetano Heredia
Repositorio:UPCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/12816
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12866/12816
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Criopreservación
Lepidium meyenii
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00
A01N 1/00
A01N 1/02
Descripción
Sumario:La presente invención se refiere a un procedimiento para la preparación de un medio de criopreservación, en particular uno que es suplementado con maca para preservar tejidos en forma de fragmentos o biopsias testiculares; el cual comprende las siguientes etapas: a) Preparar un medio F10 de Ham (Ham's F10) modificado el cual en 500 ml contiene 4.9 g de Ham's F10, 0.0375 g de penicilina, 0.0375 g de estreptomicina, 0.1225 g de lactato de calcio, 2.73 g de Hepes, 0.168 g de bicarbonato de sodio, y es enrasado a 500 ml con agua ultrapura, el medio obtenido tiene pH 7.4; b) Suplementar el medio F10 de Ham modificado con 10% de dimetilsulfóxido (1.41 M) + 10 % de Suero Fetal Bovino + 200 mM de un azúcar del grupo de trehalosa o sucrosa + 20 mg/mL de extracto atomizado de Maca Negra; y c) Filtrar el medio esterilizado.
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