Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental
Descripción del Articulo
        La carne de pollo es la más producida y consumida en Perú en comparación a la carne de res, cerdo y pescado. Actualmente existen dos líneas genéticas predominantes (Cobb y Ross) en el mercado de pollos de carne y se está por re-introducir una tercera línea genética (Hubbard). El objetivo del present...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Peruana Cayetano Heredia | 
| Repositorio: | UPCH-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/4329 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12866/4329 | 
| Nivel de acceso: | acceso embargado | 
| Materia: | Pollos -- Genética Carne Parámetros Productos Avícolas Genética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | 
| id | RPCH_04b48579835823f57a07743fed8fd5a5 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/4329 | 
| network_acronym_str | RPCH | 
| network_name_str | UPCH-Institucional | 
| repository_id_str | 3932 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental | 
| title | Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental | 
| spellingShingle | Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental Garro Gamarra, Stefanie Andrea Pollos -- Genética Carne Parámetros Productos Avícolas Genética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | 
| title_short | Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental | 
| title_full | Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental | 
| title_fullStr | Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental | 
| title_full_unstemmed | Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental | 
| title_sort | Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimental | 
| author | Garro Gamarra, Stefanie Andrea | 
| author_facet | Garro Gamarra, Stefanie Andrea | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Flores Cáceres, Jorge Antonio | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Garro Gamarra, Stefanie Andrea | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Pollos -- Genética Carne Parámetros Productos Avícolas Genética | 
| topic | Pollos -- Genética Carne Parámetros Productos Avícolas Genética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | 
| description | La carne de pollo es la más producida y consumida en Perú en comparación a la carne de res, cerdo y pescado. Actualmente existen dos líneas genéticas predominantes (Cobb y Ross) en el mercado de pollos de carne y se está por re-introducir una tercera línea genética (Hubbard). El objetivo del presente estudio fue evaluar y comparar el comportamiento productivo y económico entre cuatro líneas genéticas bajo las mismas condiciones de manejo y medio ambiente. Para ello se emplearon 300 pollos machos de un día de edad que fueron distribuidos en un diseño completamente al azar (DCA) en cuatro tratamientos (Ross 308, Hubbard M99, Hubbard M77 y Cobb 500) con tres repeticiones por tratamiento. El periodo de crianza fue de 42 días al final de los cuales se evaluó la mortalidad (M%), ganancia de peso (Gdp), consumo de alimento (CTA), índice de conversión alimenticia (ICA), índice de eficiencia productivo europeo (IEPE) y el grado de pigmentación (Pig#). Así mismo, el rendimiento de carcasa (RC), pechuga (RP), pierna más muslo (RPM) y grasa abdominal (RGA) y se calculó la retribución económica del alimento por kg de peso producido. La línea Ross 308 presentó la mayor Gdp e IEPE y uno de los menores ICA, al igual que un mejor RC. Todo ello se tradujo en una mayor retribución económica por kg de pollo producido. Se concluye que, bajo las condiciones en las que se realizó el estudio, la línea Ross 308 es superior en términos productivos y económicos a las otras tres líneas. | 
| publishDate | 2018 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-12-04T20:42:37Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-12-04T20:42:37Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2018 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12866/4329 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12866/4329 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | 
| eu_rights_str_mv | embargoedAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | 
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Peruana Cayetano Heredia | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPCH-Institucional instname:Universidad Peruana Cayetano Heredia instacron:UPCH | 
| instname_str | Universidad Peruana Cayetano Heredia | 
| instacron_str | UPCH | 
| institution | UPCH | 
| reponame_str | UPCH-Institucional | 
| collection | UPCH-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/4329/1/Comparacion_GarroGamarra_Stefanie.pdf https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/4329/2/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 94bf5170b9832f697f2ab274b87d7e1f f0cc608fbbde7146ed2121d53f577bd9 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional Universidad Peruana Cayetano Heredia | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio.institucional@oficinas-upch.pe | 
| _version_ | 1841553192083521536 | 
| spelling | Flores Cáceres, Jorge AntonioGarro Gamarra, Stefanie Andrea2018-12-04T20:42:37Z2018-12-04T20:42:37Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12866/4329La carne de pollo es la más producida y consumida en Perú en comparación a la carne de res, cerdo y pescado. Actualmente existen dos líneas genéticas predominantes (Cobb y Ross) en el mercado de pollos de carne y se está por re-introducir una tercera línea genética (Hubbard). El objetivo del presente estudio fue evaluar y comparar el comportamiento productivo y económico entre cuatro líneas genéticas bajo las mismas condiciones de manejo y medio ambiente. Para ello se emplearon 300 pollos machos de un día de edad que fueron distribuidos en un diseño completamente al azar (DCA) en cuatro tratamientos (Ross 308, Hubbard M99, Hubbard M77 y Cobb 500) con tres repeticiones por tratamiento. El periodo de crianza fue de 42 días al final de los cuales se evaluó la mortalidad (M%), ganancia de peso (Gdp), consumo de alimento (CTA), índice de conversión alimenticia (ICA), índice de eficiencia productivo europeo (IEPE) y el grado de pigmentación (Pig#). Así mismo, el rendimiento de carcasa (RC), pechuga (RP), pierna más muslo (RPM) y grasa abdominal (RGA) y se calculó la retribución económica del alimento por kg de peso producido. La línea Ross 308 presentó la mayor Gdp e IEPE y uno de los menores ICA, al igual que un mejor RC. Todo ello se tradujo en una mayor retribución económica por kg de pollo producido. Se concluye que, bajo las condiciones en las que se realizó el estudio, la línea Ross 308 es superior en términos productivos y económicos a las otras tres líneas.Submitted by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2018-11-28T16:48:59Z No. of bitstreams: 1 Comparacion_GarroGamarra_Stefanie.pdf: 472106 bytes, checksum: 94bf5170b9832f697f2ab274b87d7e1f (MD5)Approved for entry into archive by Tatiana Obregón (tatiana.obregon.s@upch.pe) on 2018-12-04T15:25:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Comparacion_GarroGamarra_Stefanie.pdf: 472106 bytes, checksum: 94bf5170b9832f697f2ab274b87d7e1f (MD5)Approved for entry into archive by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2018-12-04T20:42:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Comparacion_GarroGamarra_Stefanie.pdf: 472106 bytes, checksum: 94bf5170b9832f697f2ab274b87d7e1f (MD5)Made available in DSpace on 2018-12-04T20:42:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Comparacion_GarroGamarra_Stefanie.pdf: 472106 bytes, checksum: 94bf5170b9832f697f2ab274b87d7e1f (MD5) Previous issue date: 2018application/pdfspaUniversidad Peruana Cayetano HerediaPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esPollos -- GenéticaCarneParámetrosProductos AvícolasGenéticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Comparación del comportamiento productivo y características de canal de cuatro líneas genéticas de pollo de carne en crianza a nivel de galpón experimentalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPCH-Institucionalinstname:Universidad Peruana Cayetano Herediainstacron:UPCHSUNEDUMédico Veterinario ZootecnistaUniversidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMedicina Veterinaria y Zootecniahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional841056ORIGINALComparacion_GarroGamarra_Stefanie.pdfComparacion_GarroGamarra_Stefanie.pdfapplication/pdf472106https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/4329/1/Comparacion_GarroGamarra_Stefanie.pdf94bf5170b9832f697f2ab274b87d7e1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81859https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/4329/2/license.txtf0cc608fbbde7146ed2121d53f577bd9MD5220.500.12866/4329oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/43292025-08-14 12:55:37.638Repositorio Institucional Universidad Peruana Cayetano Herediarepositorio.institucional@oficinas-upch.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            