Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )

Descripción del Articulo

Se ha realizado un estudio para determinar la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd) evaluándose los diferentes niveles de proteína aislada de quinua (0.1, 0.5, 1.0%) a temperaturas (75, 80, 85ºC) y tiempo de pasteurización (15, 20 y 25...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Leon Hancco, Jose Gabriel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3487
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3487
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
id RNAP_fc7a82fa7f64fa8aaa818033883716e3
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3487
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
title Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
spellingShingle Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
Leon Hancco, Jose Gabriel
Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
title_short Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
title_full Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
title_fullStr Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
title_full_unstemmed Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
title_sort Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
author Leon Hancco, Jose Gabriel
author_facet Leon Hancco, Jose Gabriel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pari Huarcaya, Pablo
dc.contributor.author.fl_str_mv Leon Hancco, Jose Gabriel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
topic Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
description Se ha realizado un estudio para determinar la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd) evaluándose los diferentes niveles de proteína aislada de quinua (0.1, 0.5, 1.0%) a temperaturas (75, 80, 85ºC) y tiempo de pasteurización (15, 20 y 25 minutos) respectivamente, para minimizar el volumen de sedimentación y prolongar la vida útil del producto, llegando a los siguientes resultados: El volumen mínimo de sedimentación fue 1.14ml/3 horas el cual se logro con un tiempo de 15 minutos a una temperatura de pasteurización de 82ºC en néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua. Por otra parte, los diferentes niveles de proteína aislada de quinua añadido al néctar de naranja, fue el mas adecuado al 1.0%. Por otro lado el producto se logró con atributos de mayor relevancia en función al tiempo en olor y sabor como excelente, que difiere en color según pruebas comparativas de Friedman. También a pH 3.4 y el análisis microbiológico determinaron la vida útil del producto a una temperatura ambiente de 15ºC aproximado, dando una vida útil de 30 días para su consumo
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-31T14:12:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-31T14:12:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010-09-28
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3487
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3487
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3487/1/Leon_Hancco_Jose_Gabriel.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3487/2/license_rdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3487/3/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3487/4/Leon_Hancco_Jose_Gabriel.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1247c31d2953a0a5e4a35d5b5b99424a
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
10c8ef2b043006d9394ce91b308077a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880893646372864
spelling Pari Huarcaya, PabloLeon Hancco, Jose Gabriel2017-01-31T14:12:04Z2017-01-31T14:12:04Z2010-09-28http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3487Se ha realizado un estudio para determinar la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd) evaluándose los diferentes niveles de proteína aislada de quinua (0.1, 0.5, 1.0%) a temperaturas (75, 80, 85ºC) y tiempo de pasteurización (15, 20 y 25 minutos) respectivamente, para minimizar el volumen de sedimentación y prolongar la vida útil del producto, llegando a los siguientes resultados: El volumen mínimo de sedimentación fue 1.14ml/3 horas el cual se logro con un tiempo de 15 minutos a una temperatura de pasteurización de 82ºC en néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua. Por otra parte, los diferentes niveles de proteína aislada de quinua añadido al néctar de naranja, fue el mas adecuado al 1.0%. Por otro lado el producto se logró con atributos de mayor relevancia en función al tiempo en olor y sabor como excelente, que difiere en color según pruebas comparativas de Friedman. También a pH 3.4 y el análisis microbiológico determinaron la vida útil del producto a una temperatura ambiente de 15ºC aproximado, dando una vida útil de 30 días para su consumoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPIngeniera y tecnologíaDesarrollo de productosDeterminación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo Profesional811146ORIGINALLeon_Hancco_Jose_Gabriel.pdfLeon_Hancco_Jose_Gabriel.pdfapplication/pdf5305290https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3487/1/Leon_Hancco_Jose_Gabriel.pdf1247c31d2953a0a5e4a35d5b5b99424aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3487/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3487/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTLeon_Hancco_Jose_Gabriel.pdf.txtLeon_Hancco_Jose_Gabriel.pdf.txtExtracted texttext/plain116136https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3487/4/Leon_Hancco_Jose_Gabriel.pdf.txt10c8ef2b043006d9394ce91b308077a6MD5420.500.14082/3487oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/34872024-02-27 15:16:47.042Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).