Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019

Descripción del Articulo

Las restauraciones dentales tienen como objetivo devolver a la pieza dentaria dañada la forma y la función mediante el uso de técnicas y materiales específicos, que proporcionan al diente reparado una apariencia más natural, apenas perceptibles después de aplicado aportan una solución duradera, sin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Frías Quilca, Nathaly Geraldine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13950
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas carbonatadas alcohólicas
in vitro
Microfiltración
Resina
Micrómetro
id RNAP_e3d134897fc40383e393e8d76bad4085
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13950
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
title Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
spellingShingle Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
Frías Quilca, Nathaly Geraldine
Bebidas carbonatadas alcohólicas
in vitro
Microfiltración
Resina
Micrómetro
title_short Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
title_full Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
title_fullStr Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
title_full_unstemmed Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
title_sort Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
author Frías Quilca, Nathaly Geraldine
author_facet Frías Quilca, Nathaly Geraldine
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valdez Velazco, Gian Carlo
dc.contributor.author.fl_str_mv Frías Quilca, Nathaly Geraldine
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bebidas carbonatadas alcohólicas
in vitro
Microfiltración
Resina
Micrómetro
topic Bebidas carbonatadas alcohólicas
in vitro
Microfiltración
Resina
Micrómetro
description Las restauraciones dentales tienen como objetivo devolver a la pieza dentaria dañada la forma y la función mediante el uso de técnicas y materiales específicos, que proporcionan al diente reparado una apariencia más natural, apenas perceptibles después de aplicado aportan una solución duradera, sin embargo en la actualidad debido al alto índice de consumo de bebidas alcohólicas hace que este campo se convierta en un problema de salud ,el OBJETIVO de esta investigación es establecer la influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019. METODOLOGÍA: El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio prospectivo, transversal, de diseño cuasi experimental, los RESULTADOS que se encontraron es que si existe un grado de microfiltración mínima en las restauraciones con resinas bajo la influencia de las bebidas carbonatadas alcohólicas y que éstas oscilan en un espacio de 0.0059 um a 0.0071um respecto a la cerveza y 0.0062 um a 0.0072 um respecto a la champaña, por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se niega la hipótesis nula. CONCLUSIÓN: se concluye que si existe influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-02T15:28:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-02T15:28:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-10-02
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/1/Fr%c3%adas_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/3/Fr%c3%adas_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 64bdd68b934d45446cf35953d21fd6ce
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
34a927ccf7de111b724a018ae260817f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881011321765888
spelling Valdez Velazco, Gian CarloFrías Quilca, Nathaly Geraldine2020-10-02T15:28:09Z2020-10-02T15:28:09Z2020-10-02http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950Las restauraciones dentales tienen como objetivo devolver a la pieza dentaria dañada la forma y la función mediante el uso de técnicas y materiales específicos, que proporcionan al diente reparado una apariencia más natural, apenas perceptibles después de aplicado aportan una solución duradera, sin embargo en la actualidad debido al alto índice de consumo de bebidas alcohólicas hace que este campo se convierta en un problema de salud ,el OBJETIVO de esta investigación es establecer la influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019. METODOLOGÍA: El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio prospectivo, transversal, de diseño cuasi experimental, los RESULTADOS que se encontraron es que si existe un grado de microfiltración mínima en las restauraciones con resinas bajo la influencia de las bebidas carbonatadas alcohólicas y que éstas oscilan en un espacio de 0.0059 um a 0.0071um respecto a la cerveza y 0.0062 um a 0.0072 um respecto a la champaña, por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se niega la hipótesis nula. CONCLUSIÓN: se concluye que si existe influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPBebidas carbonatadas alcohólicasin vitroMicrofiltraciónResinaMicrómetroInfluencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaOdontologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALFrías_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdfFrías_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdfapplication/pdf2306081https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/1/Fr%c3%adas_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf64bdd68b934d45446cf35953d21fd6ceMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTFrías_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf.txtFrías_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf.txtExtracted texttext/plain89070https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/3/Fr%c3%adas_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf.txt34a927ccf7de111b724a018ae260817fMD5320.500.14082/13950oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/139502022-10-29 19:31:30.991Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).