Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019
Descripción del Articulo
Las restauraciones dentales tienen como objetivo devolver a la pieza dentaria dañada la forma y la función mediante el uso de técnicas y materiales específicos, que proporcionan al diente reparado una apariencia más natural, apenas perceptibles después de aplicado aportan una solución duradera, sin...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13950 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bebidas carbonatadas alcohólicas in vitro Microfiltración Resina Micrómetro |
id |
RNAP_e3d134897fc40383e393e8d76bad4085 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13950 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019 |
title |
Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019 |
spellingShingle |
Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019 Frías Quilca, Nathaly Geraldine Bebidas carbonatadas alcohólicas in vitro Microfiltración Resina Micrómetro |
title_short |
Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019 |
title_full |
Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019 |
title_fullStr |
Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019 |
title_full_unstemmed |
Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019 |
title_sort |
Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019 |
author |
Frías Quilca, Nathaly Geraldine |
author_facet |
Frías Quilca, Nathaly Geraldine |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valdez Velazco, Gian Carlo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Frías Quilca, Nathaly Geraldine |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bebidas carbonatadas alcohólicas in vitro Microfiltración Resina Micrómetro |
topic |
Bebidas carbonatadas alcohólicas in vitro Microfiltración Resina Micrómetro |
description |
Las restauraciones dentales tienen como objetivo devolver a la pieza dentaria dañada la forma y la función mediante el uso de técnicas y materiales específicos, que proporcionan al diente reparado una apariencia más natural, apenas perceptibles después de aplicado aportan una solución duradera, sin embargo en la actualidad debido al alto índice de consumo de bebidas alcohólicas hace que este campo se convierta en un problema de salud ,el OBJETIVO de esta investigación es establecer la influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019. METODOLOGÍA: El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio prospectivo, transversal, de diseño cuasi experimental, los RESULTADOS que se encontraron es que si existe un grado de microfiltración mínima en las restauraciones con resinas bajo la influencia de las bebidas carbonatadas alcohólicas y que éstas oscilan en un espacio de 0.0059 um a 0.0071um respecto a la cerveza y 0.0062 um a 0.0072 um respecto a la champaña, por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se niega la hipótesis nula. CONCLUSIÓN: se concluye que si existe influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-02T15:28:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-02T15:28:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-10-02 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/1/Fr%c3%adas_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/3/Fr%c3%adas_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
64bdd68b934d45446cf35953d21fd6ce c52066b9c50a8f86be96c82978636682 34a927ccf7de111b724a018ae260817f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819881011321765888 |
spelling |
Valdez Velazco, Gian CarloFrías Quilca, Nathaly Geraldine2020-10-02T15:28:09Z2020-10-02T15:28:09Z2020-10-02http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950Las restauraciones dentales tienen como objetivo devolver a la pieza dentaria dañada la forma y la función mediante el uso de técnicas y materiales específicos, que proporcionan al diente reparado una apariencia más natural, apenas perceptibles después de aplicado aportan una solución duradera, sin embargo en la actualidad debido al alto índice de consumo de bebidas alcohólicas hace que este campo se convierta en un problema de salud ,el OBJETIVO de esta investigación es establecer la influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019. METODOLOGÍA: El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio prospectivo, transversal, de diseño cuasi experimental, los RESULTADOS que se encontraron es que si existe un grado de microfiltración mínima en las restauraciones con resinas bajo la influencia de las bebidas carbonatadas alcohólicas y que éstas oscilan en un espacio de 0.0059 um a 0.0071um respecto a la cerveza y 0.0062 um a 0.0072 um respecto a la champaña, por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se niega la hipótesis nula. CONCLUSIÓN: se concluye que si existe influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPBebidas carbonatadas alcohólicasin vitroMicrofiltraciónResinaMicrómetroInfluencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaOdontologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALFrías_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdfFrías_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdfapplication/pdf2306081https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/1/Fr%c3%adas_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf64bdd68b934d45446cf35953d21fd6ceMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTFrías_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf.txtFrías_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf.txtExtracted texttext/plain89070https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13950/3/Fr%c3%adas_Quilca_Nathaly_Geraldine.pdf.txt34a927ccf7de111b724a018ae260817fMD5320.500.14082/13950oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/139502022-10-29 19:31:30.991Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).