Influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019

Descripción del Articulo

Las restauraciones dentales tienen como objetivo devolver a la pieza dentaria dañada la forma y la función mediante el uso de técnicas y materiales específicos, que proporcionan al diente reparado una apariencia más natural, apenas perceptibles después de aplicado aportan una solución duradera, sin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Frías Quilca, Nathaly Geraldine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13950
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13950
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas carbonatadas alcohólicas
in vitro
Microfiltración
Resina
Micrómetro
Descripción
Sumario:Las restauraciones dentales tienen como objetivo devolver a la pieza dentaria dañada la forma y la función mediante el uso de técnicas y materiales específicos, que proporcionan al diente reparado una apariencia más natural, apenas perceptibles después de aplicado aportan una solución duradera, sin embargo en la actualidad debido al alto índice de consumo de bebidas alcohólicas hace que este campo se convierta en un problema de salud ,el OBJETIVO de esta investigación es establecer la influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados, Puno – 2019. METODOLOGÍA: El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio prospectivo, transversal, de diseño cuasi experimental, los RESULTADOS que se encontraron es que si existe un grado de microfiltración mínima en las restauraciones con resinas bajo la influencia de las bebidas carbonatadas alcohólicas y que éstas oscilan en un espacio de 0.0059 um a 0.0071um respecto a la cerveza y 0.0062 um a 0.0072 um respecto a la champaña, por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se niega la hipótesis nula. CONCLUSIÓN: se concluye que si existe influencia in vitro de las bebidas carbonatadas alcohólicas sobre la microfiltración de restauraciones con resina compuesta en premolares exodonciados.
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