Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar la efectividad inhibitoria del extracto de Ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre cepas de Streptococcus Mutans a las 24 y 48 Horas. Se ejecutó en el laboratorio de Microbiología de la facultad Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Altiplano Puno....
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10252 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10252 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Biología del sistema estomatognático Fitoterapia: productos naturales de uso en odontología |
| id |
RNAP_e28c075f489707fa242e1803ef5716fa |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10252 |
| network_acronym_str |
RNAP |
| network_name_str |
UNAP-Institucional |
| repository_id_str |
9382 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 |
| title |
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 |
| spellingShingle |
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 Calisaya Chambi, Sara Abigai Biología del sistema estomatognático Fitoterapia: productos naturales de uso en odontología |
| title_short |
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 |
| title_full |
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 |
| title_fullStr |
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 |
| title_full_unstemmed |
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 |
| title_sort |
Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018 |
| author |
Calisaya Chambi, Sara Abigai |
| author_facet |
Calisaya Chambi, Sara Abigai Coaquira Mamani, Nuria Sumaira |
| author_role |
author |
| author2 |
Coaquira Mamani, Nuria Sumaira |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Padilla Caceres, Tania Carola |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calisaya Chambi, Sara Abigai Coaquira Mamani, Nuria Sumaira |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biología del sistema estomatognático Fitoterapia: productos naturales de uso en odontología |
| topic |
Biología del sistema estomatognático Fitoterapia: productos naturales de uso en odontología |
| description |
Objetivo: determinar la efectividad inhibitoria del extracto de Ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre cepas de Streptococcus Mutans a las 24 y 48 Horas. Se ejecutó en el laboratorio de Microbiología de la facultad Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Materiales y métodos: se obtuvieron los extractos de Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) por el método de Maceración y Evaporación. Control positivo clorhexidina al 0,12% y control negativo agua destilada. Para el efecto inhibitorio se utilizó el método de Kirby Bauer y McFarlad con 2 tratamientos y 60 repeticiones, se observó los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. El análisis de datos se hizo con las pruebas estadísticas de t, y pruebas de comparación de Tukey. Resultados: El Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) tienen efecto inhibitorio in vitro. El mejor efecto lo registra el extracto de Ajo (Allium Sativum) al 100% a las 24 horas con un promedio de 15.67mm de halo inhibición frente al Té verde (Camelia Sinensis) al 100% a las 24 horas obtuvo un promedio de 14.18mm de halo de inhibición. Conclusiones: ambas plantas tienen efecto inhibitorio in vitro frente a las cepas de Streptococcus Mutans. El extracto de Ajo (Allium Sativum) tiene mayor efecto inhibitorio en relación al Té verde (Camelia Sinensis) a las 24 como 48 horas. Finalmente el efecto inhibitorio de ambas plantas redujo su principio activo a las 48 horas. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-02T15:52:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-02T15:52:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-03-28 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10252 |
| url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10252 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
| instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
| instacron_str |
UNAP |
| institution |
UNAP |
| reponame_str |
UNAP-Institucional |
| collection |
UNAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10252/1/Calisaya_Sara_Coaquira_Nuria.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10252/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10252/3/Calisaya_Sara_Coaquira_Nuria.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0db479bd0f146a01a6839efbfb6847fb c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ab8b9b1cbef0aa0807e26bbfb210ec1b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819881027019997184 |
| spelling |
Padilla Caceres, Tania CarolaCalisaya Chambi, Sara AbigaiCoaquira Mamani, Nuria Sumaira2019-05-02T15:52:50Z2019-05-02T15:52:50Z2019-03-28http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10252Objetivo: determinar la efectividad inhibitoria del extracto de Ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre cepas de Streptococcus Mutans a las 24 y 48 Horas. Se ejecutó en el laboratorio de Microbiología de la facultad Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Materiales y métodos: se obtuvieron los extractos de Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) por el método de Maceración y Evaporación. Control positivo clorhexidina al 0,12% y control negativo agua destilada. Para el efecto inhibitorio se utilizó el método de Kirby Bauer y McFarlad con 2 tratamientos y 60 repeticiones, se observó los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. El análisis de datos se hizo con las pruebas estadísticas de t, y pruebas de comparación de Tukey. Resultados: El Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) tienen efecto inhibitorio in vitro. El mejor efecto lo registra el extracto de Ajo (Allium Sativum) al 100% a las 24 horas con un promedio de 15.67mm de halo inhibición frente al Té verde (Camelia Sinensis) al 100% a las 24 horas obtuvo un promedio de 14.18mm de halo de inhibición. Conclusiones: ambas plantas tienen efecto inhibitorio in vitro frente a las cepas de Streptococcus Mutans. El extracto de Ajo (Allium Sativum) tiene mayor efecto inhibitorio en relación al Té verde (Camelia Sinensis) a las 24 como 48 horas. Finalmente el efecto inhibitorio de ambas plantas redujo su principio activo a las 48 horas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPBiología del sistema estomatognáticoFitoterapia: productos naturales de uso en odontologíaEfecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaOdontologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALCalisaya_Sara_Coaquira_Nuria.pdfCalisaya_Sara_Coaquira_Nuria.pdfapplication/pdf4801429https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10252/1/Calisaya_Sara_Coaquira_Nuria.pdf0db479bd0f146a01a6839efbfb6847fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10252/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCalisaya_Sara_Coaquira_Nuria.pdf.txtCalisaya_Sara_Coaquira_Nuria.pdf.txtExtracted texttext/plain126226https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10252/3/Calisaya_Sara_Coaquira_Nuria.pdf.txtab8b9b1cbef0aa0807e26bbfb210ec1bMD5320.500.14082/10252oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/102522022-10-29 19:32:18.172Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).