Efecto inhibitorio del extracto de ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre Streptococcus Mutans a las 24 y 48 horas, Puno – 2018
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar la efectividad inhibitoria del extracto de Ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre cepas de Streptococcus Mutans a las 24 y 48 Horas. Se ejecutó en el laboratorio de Microbiología de la facultad Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Altiplano Puno....
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10252 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10252 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biología del sistema estomatognático Fitoterapia: productos naturales de uso en odontología |
Sumario: | Objetivo: determinar la efectividad inhibitoria del extracto de Ajo (Allium Sativum) vs Te verde (Camelia Sinensis) sobre cepas de Streptococcus Mutans a las 24 y 48 Horas. Se ejecutó en el laboratorio de Microbiología de la facultad Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Materiales y métodos: se obtuvieron los extractos de Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) por el método de Maceración y Evaporación. Control positivo clorhexidina al 0,12% y control negativo agua destilada. Para el efecto inhibitorio se utilizó el método de Kirby Bauer y McFarlad con 2 tratamientos y 60 repeticiones, se observó los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. El análisis de datos se hizo con las pruebas estadísticas de t, y pruebas de comparación de Tukey. Resultados: El Ajo (Allium Sativum) y Te verde (Camelia Sinensis) tienen efecto inhibitorio in vitro. El mejor efecto lo registra el extracto de Ajo (Allium Sativum) al 100% a las 24 horas con un promedio de 15.67mm de halo inhibición frente al Té verde (Camelia Sinensis) al 100% a las 24 horas obtuvo un promedio de 14.18mm de halo de inhibición. Conclusiones: ambas plantas tienen efecto inhibitorio in vitro frente a las cepas de Streptococcus Mutans. El extracto de Ajo (Allium Sativum) tiene mayor efecto inhibitorio en relación al Té verde (Camelia Sinensis) a las 24 como 48 horas. Finalmente el efecto inhibitorio de ambas plantas redujo su principio activo a las 48 horas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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