Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno
Descripción del Articulo
La significativa expansión registrada en los últimos años por la agricultura orgánica resulta en gran medida por el mayor interés que ha cobrado, entre los consumidores, la problemática de la calidad de los alimentos particularmente la seguridad que les brinda. El objetivo de la investigación fue de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10392 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10392 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno Ingeniería y Tecnología |
| id |
RNAP_e2283fe854df08013ee1a765b17144cc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10392 |
| network_acronym_str |
RNAP |
| network_name_str |
UNAP-Institucional |
| repository_id_str |
9382 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno |
| title |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno |
| spellingShingle |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno Quispe Sánchez, Rudy Vidal Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno Ingeniería y Tecnología |
| title_short |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno |
| title_full |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno |
| title_fullStr |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno |
| title_full_unstemmed |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno |
| title_sort |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno |
| author |
Quispe Sánchez, Rudy Vidal |
| author_facet |
Quispe Sánchez, Rudy Vidal |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pari Huarcaya, Pablo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Sánchez, Rudy Vidal |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno Ingeniería y Tecnología |
| topic |
Disponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Puno Ingeniería y Tecnología |
| description |
La significativa expansión registrada en los últimos años por la agricultura orgánica resulta en gran medida por el mayor interés que ha cobrado, entre los consumidores, la problemática de la calidad de los alimentos particularmente la seguridad que les brinda. El objetivo de la investigación fue determinar e interpretar la valides estadística y a la estimación del Software N-logit 4. O limdep de la disponibilidad a pagar de los consumidores de la ciudad de Puno por la compra de alimentos orgánicos. Los datos fueron obtenidos a través de encuestas personales utilizando un cuestionario estructurado, Para estimar la disponibilidad a pagar (DAP), se ha utilizado el método de valoración contingente. A través de la aplicación de 212 encuestas en los diferentes mercados de la ciudad de Puno y utilizando la metodología del diseño del diagnóstico de la situación actual en cuanto al consumo de productos orgánicos. Los parámetros del modelo estimado fueron obtenidos aplicando una regresión logit binomial, los resultados que indican que los consumidores de la ciudad de Puno están dispuestos pagar un monto de 1.56 soles más por productos orgánico que lo que pagar por alimentos convencionales. El presente cantidad se estimó a través de un modelo econométrico y usando las variables el precio hipotético, nivel de ingreso, nivel de educación, información de productos orgánicos, La escasa disponibilidad de productos orgánicos y la necesidad de contar con un sistema que regule la calidad de los alimentos. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-13T15:56:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-13T15:56:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-08-11 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10392 |
| url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10392 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
| instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
| instacron_str |
UNAP |
| institution |
UNAP |
| reponame_str |
UNAP-Institucional |
| collection |
UNAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10392/1/Quispe_S%c3%a1nchez_Rudy_Vidal.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10392/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10392/3/Quispe_S%c3%a1nchez_Rudy_Vidal.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2bde2d43077ebef98b62a48c9dc6ce0b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 2fe4c0e55ab374660087f605bf424a0b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819881003263459328 |
| spelling |
Pari Huarcaya, PabloQuispe Sánchez, Rudy Vidal2019-05-13T15:56:30Z2019-05-13T15:56:30Z2016-08-11http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10392La significativa expansión registrada en los últimos años por la agricultura orgánica resulta en gran medida por el mayor interés que ha cobrado, entre los consumidores, la problemática de la calidad de los alimentos particularmente la seguridad que les brinda. El objetivo de la investigación fue determinar e interpretar la valides estadística y a la estimación del Software N-logit 4. O limdep de la disponibilidad a pagar de los consumidores de la ciudad de Puno por la compra de alimentos orgánicos. Los datos fueron obtenidos a través de encuestas personales utilizando un cuestionario estructurado, Para estimar la disponibilidad a pagar (DAP), se ha utilizado el método de valoración contingente. A través de la aplicación de 212 encuestas en los diferentes mercados de la ciudad de Puno y utilizando la metodología del diseño del diagnóstico de la situación actual en cuanto al consumo de productos orgánicos. Los parámetros del modelo estimado fueron obtenidos aplicando una regresión logit binomial, los resultados que indican que los consumidores de la ciudad de Puno están dispuestos pagar un monto de 1.56 soles más por productos orgánico que lo que pagar por alimentos convencionales. El presente cantidad se estimó a través de un modelo econométrico y usando las variables el precio hipotético, nivel de ingreso, nivel de educación, información de productos orgánicos, La escasa disponibilidad de productos orgánicos y la necesidad de contar con un sistema que regule la calidad de los alimentos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPDisponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de PunoIngeniería y TecnologíaDisponibilidad a pagar por alimentos orgánicos por los consumidores de la ciudad de Punoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo Profesional811146ORIGINALQuispe_Sánchez_Rudy_Vidal.pdfQuispe_Sánchez_Rudy_Vidal.pdfapplication/pdf3879841https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10392/1/Quispe_S%c3%a1nchez_Rudy_Vidal.pdf2bde2d43077ebef98b62a48c9dc6ce0bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10392/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTQuispe_Sánchez_Rudy_Vidal.pdf.txtQuispe_Sánchez_Rudy_Vidal.pdf.txtExtracted texttext/plain146968https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10392/3/Quispe_S%c3%a1nchez_Rudy_Vidal.pdf.txt2fe4c0e55ab374660087f605bf424a0bMD5320.500.14082/10392oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/103922024-02-27 15:16:38.213Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.945396 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).