Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre la alimentación saludable en los estudiantes adolescentes del nivel secundario de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018. La investigación es de tipo descriptivo, analítico de c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Churata Ramos, Erix Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10361
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10361
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición pública
Promoción de la salud en las personas
id RNAP_dba0901c46dadf9e451455b267f96c57
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10361
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
title Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
spellingShingle Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
Churata Ramos, Erix Paul
Nutrición pública
Promoción de la salud en las personas
title_short Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
title_full Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
title_fullStr Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
title_full_unstemmed Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
title_sort Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
author Churata Ramos, Erix Paul
author_facet Churata Ramos, Erix Paul
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zaira Churata, Arturo
dc.contributor.author.fl_str_mv Churata Ramos, Erix Paul
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición pública
Promoción de la salud en las personas
topic Nutrición pública
Promoción de la salud en las personas
description La presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre la alimentación saludable en los estudiantes adolescentes del nivel secundario de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018. La investigación es de tipo descriptivo, analítico de corte transversal. La población fue de 225 estudiantes y la muestra estuvo conformada por 87 estudiantes adolescentes del primero al quinto grado los cuales fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio simple estratificado. Se aplicó la técnica de entrevista para determinar los conocimientos sobre alimentación saludable de los estudiantes, para determinar las actitudes se utilizó la técnica de entrevista, cuestionario mediante la escala tipo Likert. Para determinar la relación de los conocimientos y las actitudes de los estudiantes se procesaron los datos en una hoja electrónica Excel y posterior mente se aplicó la prueba estadística de independencia de variables en el programa SPSS v.22. En cuanto a los resultados obtenidos con respecto a los conocimientos el 21.8% de estudiante obtuvieron un puntaje bueno, el 24.1% de los estudiantes obtuvieron un puntaje regular y el 54.0% de estudiante obtuvieron una puntuación deficiente, con lo que respecta a las actitudes el 5.7% de los estudiantes mostraron una actitud excelente, 56.3% de estudiante mostraron una actitud buena, el 33.2% de los estudiantes mostraron una actitud riesgosa y el 5.7% mostraron una actitud deficiente. La prueba estadística demostró que existe una correlación positiva moderada entre los conocimientos y las actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescente de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-08T18:32:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-08T18:32:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10361
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10361
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/1/Churata_Ramos_Erix_Paul.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/3/Churata_Ramos_Erix_Paul.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 53e4a3d00827bde35fae029c6b183a7f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3ca212c42d8120a56ad874d9e27aa099
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880830818844672
spelling Zaira Churata, ArturoChurata Ramos, Erix Paul2019-05-08T18:32:41Z2019-05-08T18:32:41Z2018-12-17http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10361La presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre la alimentación saludable en los estudiantes adolescentes del nivel secundario de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018. La investigación es de tipo descriptivo, analítico de corte transversal. La población fue de 225 estudiantes y la muestra estuvo conformada por 87 estudiantes adolescentes del primero al quinto grado los cuales fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio simple estratificado. Se aplicó la técnica de entrevista para determinar los conocimientos sobre alimentación saludable de los estudiantes, para determinar las actitudes se utilizó la técnica de entrevista, cuestionario mediante la escala tipo Likert. Para determinar la relación de los conocimientos y las actitudes de los estudiantes se procesaron los datos en una hoja electrónica Excel y posterior mente se aplicó la prueba estadística de independencia de variables en el programa SPSS v.22. En cuanto a los resultados obtenidos con respecto a los conocimientos el 21.8% de estudiante obtuvieron un puntaje bueno, el 24.1% de los estudiantes obtuvieron un puntaje regular y el 54.0% de estudiante obtuvieron una puntuación deficiente, con lo que respecta a las actitudes el 5.7% de los estudiantes mostraron una actitud excelente, 56.3% de estudiante mostraron una actitud buena, el 33.2% de los estudiantes mostraron una actitud riesgosa y el 5.7% mostraron una actitud deficiente. La prueba estadística demostró que existe una correlación positiva moderada entre los conocimientos y las actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescente de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPNutrición públicaPromoción de la salud en las personasConocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALChurata_Ramos_Erix_Paul.pdfChurata_Ramos_Erix_Paul.pdfapplication/pdf3188528https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/1/Churata_Ramos_Erix_Paul.pdf53e4a3d00827bde35fae029c6b183a7fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTChurata_Ramos_Erix_Paul.pdf.txtChurata_Ramos_Erix_Paul.pdf.txtExtracted texttext/plain155319https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/3/Churata_Ramos_Erix_Paul.pdf.txt3ca212c42d8120a56ad874d9e27aa099MD5320.500.14082/10361oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/103612022-10-29 19:29:04.197Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).