Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre la alimentación saludable en los estudiantes adolescentes del nivel secundario de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018. La investigación es de tipo descriptivo, analítico de c...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10361 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10361 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición pública Promoción de la salud en las personas |
id |
RNAP_dba0901c46dadf9e451455b267f96c57 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10361 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018 |
title |
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018 |
spellingShingle |
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018 Churata Ramos, Erix Paul Nutrición pública Promoción de la salud en las personas |
title_short |
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018 |
title_full |
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018 |
title_fullStr |
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018 |
title_full_unstemmed |
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018 |
title_sort |
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018 |
author |
Churata Ramos, Erix Paul |
author_facet |
Churata Ramos, Erix Paul |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zaira Churata, Arturo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Churata Ramos, Erix Paul |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nutrición pública Promoción de la salud en las personas |
topic |
Nutrición pública Promoción de la salud en las personas |
description |
La presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre la alimentación saludable en los estudiantes adolescentes del nivel secundario de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018. La investigación es de tipo descriptivo, analítico de corte transversal. La población fue de 225 estudiantes y la muestra estuvo conformada por 87 estudiantes adolescentes del primero al quinto grado los cuales fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio simple estratificado. Se aplicó la técnica de entrevista para determinar los conocimientos sobre alimentación saludable de los estudiantes, para determinar las actitudes se utilizó la técnica de entrevista, cuestionario mediante la escala tipo Likert. Para determinar la relación de los conocimientos y las actitudes de los estudiantes se procesaron los datos en una hoja electrónica Excel y posterior mente se aplicó la prueba estadística de independencia de variables en el programa SPSS v.22. En cuanto a los resultados obtenidos con respecto a los conocimientos el 21.8% de estudiante obtuvieron un puntaje bueno, el 24.1% de los estudiantes obtuvieron un puntaje regular y el 54.0% de estudiante obtuvieron una puntuación deficiente, con lo que respecta a las actitudes el 5.7% de los estudiantes mostraron una actitud excelente, 56.3% de estudiante mostraron una actitud buena, el 33.2% de los estudiantes mostraron una actitud riesgosa y el 5.7% mostraron una actitud deficiente. La prueba estadística demostró que existe una correlación positiva moderada entre los conocimientos y las actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescente de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-08T18:32:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-08T18:32:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-17 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10361 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10361 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/1/Churata_Ramos_Erix_Paul.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/3/Churata_Ramos_Erix_Paul.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
53e4a3d00827bde35fae029c6b183a7f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 3ca212c42d8120a56ad874d9e27aa099 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880830818844672 |
spelling |
Zaira Churata, ArturoChurata Ramos, Erix Paul2019-05-08T18:32:41Z2019-05-08T18:32:41Z2018-12-17http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10361La presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre la alimentación saludable en los estudiantes adolescentes del nivel secundario de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018. La investigación es de tipo descriptivo, analítico de corte transversal. La población fue de 225 estudiantes y la muestra estuvo conformada por 87 estudiantes adolescentes del primero al quinto grado los cuales fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio simple estratificado. Se aplicó la técnica de entrevista para determinar los conocimientos sobre alimentación saludable de los estudiantes, para determinar las actitudes se utilizó la técnica de entrevista, cuestionario mediante la escala tipo Likert. Para determinar la relación de los conocimientos y las actitudes de los estudiantes se procesaron los datos en una hoja electrónica Excel y posterior mente se aplicó la prueba estadística de independencia de variables en el programa SPSS v.22. En cuanto a los resultados obtenidos con respecto a los conocimientos el 21.8% de estudiante obtuvieron un puntaje bueno, el 24.1% de los estudiantes obtuvieron un puntaje regular y el 54.0% de estudiante obtuvieron una puntuación deficiente, con lo que respecta a las actitudes el 5.7% de los estudiantes mostraron una actitud excelente, 56.3% de estudiante mostraron una actitud buena, el 33.2% de los estudiantes mostraron una actitud riesgosa y el 5.7% mostraron una actitud deficiente. La prueba estadística demostró que existe una correlación positiva moderada entre los conocimientos y las actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescente de la I. E. S. San Juan de Huata – 2018.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPNutrición públicaPromoción de la salud en las personasConocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALChurata_Ramos_Erix_Paul.pdfChurata_Ramos_Erix_Paul.pdfapplication/pdf3188528https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/1/Churata_Ramos_Erix_Paul.pdf53e4a3d00827bde35fae029c6b183a7fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTChurata_Ramos_Erix_Paul.pdf.txtChurata_Ramos_Erix_Paul.pdf.txtExtracted texttext/plain155319https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10361/3/Churata_Ramos_Erix_Paul.pdf.txt3ca212c42d8120a56ad874d9e27aa099MD5320.500.14082/10361oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/103612022-10-29 19:29:04.197Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).