Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación de tipo observacional de diseño descriptivo de corte transversal tuvo por objetivo identificar la frecuencia del síndrome de burnout en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa. El tipo de muestreo fue no probabilístico por conv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Condori Diaz, Kely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/12991
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12991
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición Pública
Promoción de la Salud de las Personas
id RNAP_d7905952a914e949e895b3fa60e47333
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/12991
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018
title Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018
spellingShingle Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018
Condori Diaz, Kely
Nutrición Pública
Promoción de la Salud de las Personas
title_short Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018
title_full Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018
title_fullStr Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018
title_full_unstemmed Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018
title_sort Síndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018
author Condori Diaz, Kely
author_facet Condori Diaz, Kely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Romero, Amalia Felicitas
dc.contributor.author.fl_str_mv Condori Diaz, Kely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición Pública
Promoción de la Salud de las Personas
topic Nutrición Pública
Promoción de la Salud de las Personas
description La presente investigación de tipo observacional de diseño descriptivo de corte transversal tuvo por objetivo identificar la frecuencia del síndrome de burnout en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa. El tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Trabajándose con una población conformada por 68 profesionales del primer nivel de atención (Establecimientos de salud) y 72 profesionales del segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa (Hospital). Donde para determinar el riesgo a padecer síndrome de burnout se aplicó la técnica de la entrevista cuyo instrumento fue el cuestionario de Maslach Burnout Inventory. Y para el consumo alimentario de frutas y verduras se aplicó la técnica de la encuesta de frecuencia de consumo alimentario adaptado de la investigación de Arellano Romero, María Teresa y otros. Como principales resultados en los profesionales de la salud del primer nivel de atención; se tiene de lo más resaltante que la gran mayoría de profesionales del primer y segundo nivel de atención participantes de la investigación, presentaron riesgo de burnout entre medio y bajo del en sus 3 dimensiones (cansancio emocional, despersonalización y realización personal). Por otro lado, respecto al consumo de verduras color verde oscuro, verduras color naranja y roja ricas en vitamina A, frutas ricas en vitamina A, verduras ricas en Vitamina C y frutas ricas en Vitamina C, son consumidas con una frecuencia semanal (1 a 2 veces).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-13T17:20:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-13T17:20:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12991
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12991
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12991/1/Condori_Diaz_Kely.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12991/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12991/3/Condori_Diaz_Kely.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a125204aed7088cfc8255d107d628c6
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
918a0f15f109a11133e35fdfd45813e1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880886163734528
spelling Quispe Romero, Amalia FelicitasCondori Diaz, Kely2020-01-13T17:20:01Z2020-01-13T17:20:01Z2019-10-30http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12991La presente investigación de tipo observacional de diseño descriptivo de corte transversal tuvo por objetivo identificar la frecuencia del síndrome de burnout en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa. El tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Trabajándose con una población conformada por 68 profesionales del primer nivel de atención (Establecimientos de salud) y 72 profesionales del segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa (Hospital). Donde para determinar el riesgo a padecer síndrome de burnout se aplicó la técnica de la entrevista cuyo instrumento fue el cuestionario de Maslach Burnout Inventory. Y para el consumo alimentario de frutas y verduras se aplicó la técnica de la encuesta de frecuencia de consumo alimentario adaptado de la investigación de Arellano Romero, María Teresa y otros. Como principales resultados en los profesionales de la salud del primer nivel de atención; se tiene de lo más resaltante que la gran mayoría de profesionales del primer y segundo nivel de atención participantes de la investigación, presentaron riesgo de burnout entre medio y bajo del en sus 3 dimensiones (cansancio emocional, despersonalización y realización personal). Por otro lado, respecto al consumo de verduras color verde oscuro, verduras color naranja y roja ricas en vitamina A, frutas ricas en vitamina A, verduras ricas en Vitamina C y frutas ricas en Vitamina C, son consumidas con una frecuencia semanal (1 a 2 veces).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPNutrición PúblicaPromoción de la Salud de las PersonasSíndrome de Burnout y consumo de frutas y verduras en profesionales de salud del primer y segundo nivel de atención de la ciudad de Arequipa 2017 – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALCondori_Diaz_Kely.pdfCondori_Diaz_Kely.pdfapplication/pdf1405566https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12991/1/Condori_Diaz_Kely.pdf6a125204aed7088cfc8255d107d628c6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12991/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCondori_Diaz_Kely.pdf.txtCondori_Diaz_Kely.pdf.txtExtracted texttext/plain104304https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12991/3/Condori_Diaz_Kely.pdf.txt918a0f15f109a11133e35fdfd45813e1MD5320.500.14082/12991oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/129912022-10-29 19:28:40.721Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.78023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).