Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014
Descripción del Articulo
La investigación, tiene por objetivo: Evaluar de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped. Para la selección de la muestra se aplicó la formula estadística, producto de el...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/6735 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6735 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gerencia del Desarrollo Turístico |
id |
RNAP_d6f419b9a10842552df1a7b630bf0324 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/6735 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014 |
title |
Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014 |
spellingShingle |
Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014 Vargas Navia, Fanny Marleny Gerencia del Desarrollo Turístico |
title_short |
Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014 |
title_full |
Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014 |
title_fullStr |
Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014 |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014 |
title_sort |
Evaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014 |
author |
Vargas Navia, Fanny Marleny |
author_facet |
Vargas Navia, Fanny Marleny |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Dueñas, Mario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vargas Navia, Fanny Marleny |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gerencia del Desarrollo Turístico |
topic |
Gerencia del Desarrollo Turístico |
description |
La investigación, tiene por objetivo: Evaluar de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped. Para la selección de la muestra se aplicó la formula estadística, producto de ello se tiene setenta y tres turistas y para los colaboradores se realizó la selección de cuatro hoteles de cuatro estrellas dedicados exclusivo del área de alimentos y bebidas para ello se ha considerado a ocho colaboradores. Considerando que para las organizaciones prestadoras de servicio es fundamental la interpretación de las necesidades de los clientes y la evaluación del desempeño satisfactorio de los servicios prestados, lo que refuerza la competitividad y establece una relación con el cliente. Producto de la investigación se llegó a dos conclusiones; la primera, manifiesta que la gestión del área se basa en verificar el rendimiento personal ya que la mayoría de los colaboradores están de acuerdo, con que, el responsable demuestra dominio técnico o conocimientos de sus funciones, lo que se refleja en el nivel de trabajo productivo que realizan los colaboradores. La segunda permite concluir que los huéspedes califican el servicio de buena realizado por los colaboradores a los elementos tangibles, a la fiabilidad, y fiable genera una buena calificación entre los huéspedes, con prestar el servicio prometido de forma precisa, asimismo el estudio muestra que la mayoría de los huéspedes califican con buena atención el servicio a la capacidad de respuesta que engloba la disposición y voluntad de los colaboradores del hotel para ayudar al huésped. El hotel ofrece un servicio rápido a los clientes. Existen insatisfacciones con el servicio de internet Wifi, este es un servicio adicional que el hotel ofrece por intermedio de otra. En líneas generales califican de buena el servicio, lo que es verificado por los datos estadísticos de fiabilidad, respuestas que indican que son altamente fiables. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-20T17:46:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-20T17:46:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-01-18 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
EPG993-00993-01 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6735 |
identifier_str_mv |
EPG993-00993-01 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6735 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6735/1/EPG993-00993-01.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6735/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6735/3/EPG993-00993-01.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
55ec93dc2b22bd17bc0e3e1a49f13932 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 9f7d2c9ea2bc3531481f8c88460795ef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880808479981568 |
spelling |
Silva Dueñas, MarioVargas Navia, Fanny Marleny2018-04-20T17:46:43Z2018-04-20T17:46:43Z2017-01-18EPG993-00993-01http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6735La investigación, tiene por objetivo: Evaluar de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped. Para la selección de la muestra se aplicó la formula estadística, producto de ello se tiene setenta y tres turistas y para los colaboradores se realizó la selección de cuatro hoteles de cuatro estrellas dedicados exclusivo del área de alimentos y bebidas para ello se ha considerado a ocho colaboradores. Considerando que para las organizaciones prestadoras de servicio es fundamental la interpretación de las necesidades de los clientes y la evaluación del desempeño satisfactorio de los servicios prestados, lo que refuerza la competitividad y establece una relación con el cliente. Producto de la investigación se llegó a dos conclusiones; la primera, manifiesta que la gestión del área se basa en verificar el rendimiento personal ya que la mayoría de los colaboradores están de acuerdo, con que, el responsable demuestra dominio técnico o conocimientos de sus funciones, lo que se refleja en el nivel de trabajo productivo que realizan los colaboradores. La segunda permite concluir que los huéspedes califican el servicio de buena realizado por los colaboradores a los elementos tangibles, a la fiabilidad, y fiable genera una buena calificación entre los huéspedes, con prestar el servicio prometido de forma precisa, asimismo el estudio muestra que la mayoría de los huéspedes califican con buena atención el servicio a la capacidad de respuesta que engloba la disposición y voluntad de los colaboradores del hotel para ayudar al huésped. El hotel ofrece un servicio rápido a los clientes. Existen insatisfacciones con el servicio de internet Wifi, este es un servicio adicional que el hotel ofrece por intermedio de otra. En líneas generales califican de buena el servicio, lo que es verificado por los datos estadísticos de fiabilidad, respuestas que indican que son altamente fiables.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPGerencia del Desarrollo TurísticoEvaluación de la calidad del servicio prestado en el área de alimentos y bebidas en los hoteles de cuatro estrellas de la ciudad de Puno y su influencia en la satisfacción del huésped - 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagister Scientiae en Ciencias Sociales con mención en Gerencia y Desarrollo TurísticoCiencias SocialesUniversidad Nacional del Altiplano. Escuela de PosgradoMaestríaORIGINALEPG993-00993-01.pdfEPG993-00993-01.pdfapplication/pdf3916292https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6735/1/EPG993-00993-01.pdf55ec93dc2b22bd17bc0e3e1a49f13932MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6735/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTEPG993-00993-01.pdf.txtEPG993-00993-01.pdf.txtExtracted texttext/plain219921https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6735/3/EPG993-00993-01.pdf.txt9f7d2c9ea2bc3531481f8c88460795efMD5320.500.14082/6735oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/67352022-10-29 18:43:47.355Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.754445 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).