Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017
Descripción del Articulo
OBJETIVO: Fue determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra fue realizada por 36 placas Petri con sembrado de Streptococcus mutans. El grupo experimental estuvo conformada por concentraciones...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4451 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4451 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Medicina y patología estomatológica Fitoterapia y Productos naturales de uso en Odontologia Stevia rebaudiana Streptococcus mutans |
Sumario: | OBJETIVO: Fue determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra fue realizada por 36 placas Petri con sembrado de Streptococcus mutans. El grupo experimental estuvo conformada por concentraciones al 25%, 50% y 100% del extracto de Stevia rebaudiana. Se evaluó el efecto antimicrobiano por el método propuesto por INS de Kyrby – Bauer para determinar la concentración mínima inhibitoria del extracto de Stevia rebaudiana; para el análisis de datos se utilizó pruebas estadísticas la prueba de t y la prueba de significancia de Tukey. RESULTADOS El extracto de Stevia rebaudiana tiene efecto antimicrobiano sobre el Streptococcus mutans en la concentración al 25% con un promedio del halo de inhibición de 10.47 mm, en la concentración de 50% de 12.46 mm y en la concentración al 100% de 13.49 mm de mejor efecto antimicrobiano. CONCLUSIÓN: Se concluye que el extracto de las hojas secas de Stevia rebaudiana obtenido por el método de destilación agua-vapor tiene efecto antimicrobiano in vitro sobre los cultivos de la bacteria Streptococcus mutans |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).