Exportación Completada — 

Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Fue determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra fue realizada por 36 placas Petri con sembrado de Streptococcus mutans. El grupo experimental estuvo conformada por concentraciones...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Caceres Lupaca, Natty Janina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4451
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4451
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Medicina y patología estomatológica
Fitoterapia y Productos naturales de uso en Odontologia
Stevia rebaudiana
Streptococcus mutans
Descripción
Sumario:OBJETIVO: Fue determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra fue realizada por 36 placas Petri con sembrado de Streptococcus mutans. El grupo experimental estuvo conformada por concentraciones al 25%, 50% y 100% del extracto de Stevia rebaudiana. Se evaluó el efecto antimicrobiano por el método propuesto por INS de Kyrby – Bauer para determinar la concentración mínima inhibitoria del extracto de Stevia rebaudiana; para el análisis de datos se utilizó pruebas estadísticas la prueba de t y la prueba de significancia de Tukey. RESULTADOS El extracto de Stevia rebaudiana tiene efecto antimicrobiano sobre el Streptococcus mutans en la concentración al 25% con un promedio del halo de inhibición de 10.47 mm, en la concentración de 50% de 12.46 mm y en la concentración al 100% de 13.49 mm de mejor efecto antimicrobiano. CONCLUSIÓN: Se concluye que el extracto de las hojas secas de Stevia rebaudiana obtenido por el método de destilación agua-vapor tiene efecto antimicrobiano in vitro sobre los cultivos de la bacteria Streptococcus mutans
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).