Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno

Descripción del Articulo

La investigación tuvo la finalidad de determinar el efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en Suris (Rhea pennata) hembras adultas. Se desarrolló en el Centro de Conservación, Módulo Calachaca dirigido por el Proyecto Especial Binacional Lago...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castillon Garcia, Nury Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7685
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7685
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación animal
Alimentación en Suri (Rhea pennata)
id RNAP_b8fed616ca49fb12645f0bc417c7267c
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7685
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno
title Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno
spellingShingle Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno
Castillon Garcia, Nury Luz
Alimentación animal
Alimentación en Suri (Rhea pennata)
title_short Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno
title_full Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno
title_fullStr Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno
title_full_unstemmed Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno
title_sort Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Puno
author Castillon Garcia, Nury Luz
author_facet Castillon Garcia, Nury Luz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calmet Uria, Enrique
Rodriguez Huanca, Francisco Halley
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillon Garcia, Nury Luz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación animal
Alimentación en Suri (Rhea pennata)
topic Alimentación animal
Alimentación en Suri (Rhea pennata)
description La investigación tuvo la finalidad de determinar el efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en Suris (Rhea pennata) hembras adultas. Se desarrolló en el Centro de Conservación, Módulo Calachaca dirigido por el Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca, ubicado en el Centro Poblado Tupala perteneciente al Distrito de Capaso, Provincia de El Collao, Región de Puno, ubicado a 4200 msnm. Se utilizó 9 suris hembras adultas de 4 años de edad, distribuidos en tres tratamientos (Dieta 1: inclusión de harina de pescado, Dieta 2: sin harina de pescado y Dieta 3: alimento comercial) y con tres repeticiones cada uno. Los Suris fueron aislados en boxes individuales, cada uno de ellos con sus respectivos comederos para su alimentación; el registro del peso vivo fue tomado a las 7:00 am antes del consumo de su alimento, cada siete días (durante 28 días). Los resultados fueron analizados mediante un Diseño Completamente al Azar con ayuda del software estadístico infoStat versión 2014. Los resultados para el consumo de alimento suplementado indicaron que los Suris consumieron similares cantidades de Dietas (1, 2 y 3); el peso vivo al final de los animales del experimento fueron similares, en estos dos resultados no existió diferencia significativa (P≥0.05). La ganancia de peso vivo total muestra que los Suris de la D1 y D3 ganaron más peso que la D2 (1.32 y 1.26 vs 0.86 kg, respectivamente); observándose una diferencia significativa (P≤0.05). Se concluye que con D1 y D2 se ha tenido la misma respuesta que la D3, pudiendo reemplazar a esta dieta.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-17T15:38:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-17T15:38:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7685
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7685
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7685/3/Castillon_Garcia_Nury_Luz.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7685/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7685/4/Castillon_Garcia_Nury_Luz.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv acf1f998e40c7cf5728a5c0658740323
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
6388feb4921dd0ec56a622e44a88ca0c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880971109924864
spelling Calmet Uria, EnriqueRodriguez Huanca, Francisco HalleyCastillon Garcia, Nury Luz2018-08-17T15:38:56Z2018-08-17T15:38:56Z2018-07-17http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7685La investigación tuvo la finalidad de determinar el efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en Suris (Rhea pennata) hembras adultas. Se desarrolló en el Centro de Conservación, Módulo Calachaca dirigido por el Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca, ubicado en el Centro Poblado Tupala perteneciente al Distrito de Capaso, Provincia de El Collao, Región de Puno, ubicado a 4200 msnm. Se utilizó 9 suris hembras adultas de 4 años de edad, distribuidos en tres tratamientos (Dieta 1: inclusión de harina de pescado, Dieta 2: sin harina de pescado y Dieta 3: alimento comercial) y con tres repeticiones cada uno. Los Suris fueron aislados en boxes individuales, cada uno de ellos con sus respectivos comederos para su alimentación; el registro del peso vivo fue tomado a las 7:00 am antes del consumo de su alimento, cada siete días (durante 28 días). Los resultados fueron analizados mediante un Diseño Completamente al Azar con ayuda del software estadístico infoStat versión 2014. Los resultados para el consumo de alimento suplementado indicaron que los Suris consumieron similares cantidades de Dietas (1, 2 y 3); el peso vivo al final de los animales del experimento fueron similares, en estos dos resultados no existió diferencia significativa (P≥0.05). La ganancia de peso vivo total muestra que los Suris de la D1 y D3 ganaron más peso que la D2 (1.32 y 1.26 vs 0.86 kg, respectivamente); observándose una diferencia significativa (P≤0.05). Se concluye que con D1 y D2 se ha tenido la misma respuesta que la D3, pudiendo reemplazar a esta dieta.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPAlimentación animalAlimentación en Suri (Rhea pennata)Efecto de la suplementación con diferentes dietas sobre el consumo, peso vivo y ganancia de peso en suris (Rhea pennata) hembras adultas del Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso – el Collao – Punoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaTítulo ProfesionalORIGINALCastillon_Garcia_Nury_Luz.pdfCastillon_Garcia_Nury_Luz.pdfapplication/pdf6272537https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7685/3/Castillon_Garcia_Nury_Luz.pdfacf1f998e40c7cf5728a5c0658740323MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7685/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCastillon_Garcia_Nury_Luz.pdf.txtCastillon_Garcia_Nury_Luz.pdf.txtExtracted texttext/plain114018https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7685/4/Castillon_Garcia_Nury_Luz.pdf.txt6388feb4921dd0ec56a622e44a88ca0cMD5420.500.14082/7685oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/76852022-10-29 19:25:26.415Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).