Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno

Descripción del Articulo

Sabiendo que la salud es un derecho, que permite vivir dignamente a cada persona, en la actualidad, observamos el descuido por parte de la población juvenil, con respecto a las enfermedades no transmisibles, en este caso el sedentarismo y sobrepeso, que traen consecuencias de degeneración en las per...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Surco Ccajia, Clorinda Eva
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/11424
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11424
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Promoción de la salud
Actividad física, hábitos alimentarios e IMC
Descripción
Sumario:Sabiendo que la salud es un derecho, que permite vivir dignamente a cada persona, en la actualidad, observamos el descuido por parte de la población juvenil, con respecto a las enfermedades no transmisibles, en este caso el sedentarismo y sobrepeso, que traen consecuencias de degeneración en las personas a temprana edad. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la relación entre la actividad física, los hábitos alimentarios y el índice de masa corporal de los estudiantes de ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2017; el tipo de estudio de la presente investigación es transaccional y con diseño descriptivo. Se hizo un análisis de correspondencias múltiples, la muestra estuvo compuesta por 280 estudiantes de ingeniería Agrícola; el instrumento utilizado fue el cuestionario de actividad física y la frecuencia de consumo alimentario. Para el tratamiento estadístico se utilizó el cálculo de frecuencias absolutas y relativas. Los resultados demuestran que la mayoría de estudiantes tiene un nivel de actividad física moderada y tienen un IMC normal por otro lado, la mayoría de los estudiantes tienen hábitos alimentarios medianamente adecuados y tienen un IMC normal.
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