Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno
Descripción del Articulo
        Sabiendo que la salud es un derecho, que permite vivir dignamente a cada persona, en la actualidad, observamos el descuido por parte de la población juvenil, con respecto a las enfermedades no transmisibles, en este caso el sedentarismo y sobrepeso, que traen consecuencias de degeneración en las per...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano | 
| Repositorio: | UNAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/11424 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11424 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Promoción de la salud Actividad física, hábitos alimentarios e IMC | 
| id | RNAP_b3b93349303ba7746c5d1a5aa6f89178 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/11424 | 
| network_acronym_str | RNAP | 
| network_name_str | UNAP-Institucional | 
| repository_id_str | 9382 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno | 
| title | Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno | 
| spellingShingle | Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno Surco Ccajia, Clorinda Eva Promoción de la salud Actividad física, hábitos alimentarios e IMC | 
| title_short | Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno | 
| title_full | Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno | 
| title_fullStr | Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno | 
| title_full_unstemmed | Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno | 
| title_sort | Actividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno | 
| author | Surco Ccajia, Clorinda Eva | 
| author_facet | Surco Ccajia, Clorinda Eva | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Sánchez Macedo, Juana Lucila | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Surco Ccajia, Clorinda Eva | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Promoción de la salud Actividad física, hábitos alimentarios e IMC | 
| topic | Promoción de la salud Actividad física, hábitos alimentarios e IMC | 
| description | Sabiendo que la salud es un derecho, que permite vivir dignamente a cada persona, en la actualidad, observamos el descuido por parte de la población juvenil, con respecto a las enfermedades no transmisibles, en este caso el sedentarismo y sobrepeso, que traen consecuencias de degeneración en las personas a temprana edad. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la relación entre la actividad física, los hábitos alimentarios y el índice de masa corporal de los estudiantes de ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2017; el tipo de estudio de la presente investigación es transaccional y con diseño descriptivo. Se hizo un análisis de correspondencias múltiples, la muestra estuvo compuesta por 280 estudiantes de ingeniería Agrícola; el instrumento utilizado fue el cuestionario de actividad física y la frecuencia de consumo alimentario. Para el tratamiento estadístico se utilizó el cálculo de frecuencias absolutas y relativas. Los resultados demuestran que la mayoría de estudiantes tiene un nivel de actividad física moderada y tienen un IMC normal por otro lado, la mayoría de los estudiantes tienen hábitos alimentarios medianamente adecuados y tienen un IMC normal. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2019-09-02T14:12:34Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2019-09-02T14:12:34Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019-06-27 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11424 | 
| url | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11424 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP | 
| instname_str | Universidad Nacional Del Altiplano | 
| instacron_str | UNAP | 
| institution | UNAP | 
| reponame_str | UNAP-Institucional | 
| collection | UNAP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11424/1/Surco_Ccajia_Clorinda_Eva.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11424/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11424/3/Surco_Ccajia_Clorinda_Eva.pdf.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 403c1a4c4e4c6c4852b47661b4448e59 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 5ccd5698818560c5c8e19fec77549328 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano | 
| repository.mail.fl_str_mv | dspace-help@myu.edu | 
| _version_ | 1819880780621414400 | 
| spelling | Sánchez Macedo, Juana LucilaSurco Ccajia, Clorinda Eva2019-09-02T14:12:34Z2019-09-02T14:12:34Z2019-06-27http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11424Sabiendo que la salud es un derecho, que permite vivir dignamente a cada persona, en la actualidad, observamos el descuido por parte de la población juvenil, con respecto a las enfermedades no transmisibles, en este caso el sedentarismo y sobrepeso, que traen consecuencias de degeneración en las personas a temprana edad. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la relación entre la actividad física, los hábitos alimentarios y el índice de masa corporal de los estudiantes de ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2017; el tipo de estudio de la presente investigación es transaccional y con diseño descriptivo. Se hizo un análisis de correspondencias múltiples, la muestra estuvo compuesta por 280 estudiantes de ingeniería Agrícola; el instrumento utilizado fue el cuestionario de actividad física y la frecuencia de consumo alimentario. Para el tratamiento estadístico se utilizó el cálculo de frecuencias absolutas y relativas. Los resultados demuestran que la mayoría de estudiantes tiene un nivel de actividad física moderada y tienen un IMC normal por otro lado, la mayoría de los estudiantes tienen hábitos alimentarios medianamente adecuados y tienen un IMC normal.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPPromoción de la saludActividad física, hábitos alimentarios e IMCActividad física y hábitos alimentarios en el IMC de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional del Altiplano - Punoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Educación FísicaEducación FísicaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la EducaciónTítulo Profesional151046ORIGINALSurco_Ccajia_Clorinda_Eva.pdfSurco_Ccajia_Clorinda_Eva.pdfapplication/pdf4535004https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11424/1/Surco_Ccajia_Clorinda_Eva.pdf403c1a4c4e4c6c4852b47661b4448e59MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11424/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTSurco_Ccajia_Clorinda_Eva.pdf.txtSurco_Ccajia_Clorinda_Eva.pdf.txtExtracted texttext/plain101035https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11424/3/Surco_Ccajia_Clorinda_Eva.pdf.txt5ccd5698818560c5c8e19fec77549328MD5320.500.14082/11424oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/114242024-03-08 17:50:45.259Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 | 
| score | 13.932913 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            