Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación titulado “Factores asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020”, tiene como objetivo principal Determinar los factores y barreras asociado a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Choque Chipana, Nely Yudith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17306
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17306
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo
Factores
Barreras
Frutas
Verduras
Universitarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
id RNAP_a9ab9cb8bc62e01b2ba6bee3e3f42a3e
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17306
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
title Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
spellingShingle Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
Choque Chipana, Nely Yudith
Consumo
Factores
Barreras
Frutas
Verduras
Universitarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
title_short Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
title_full Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
title_fullStr Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
title_full_unstemmed Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
title_sort Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
author Choque Chipana, Nely Yudith
author_facet Choque Chipana, Nely Yudith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valdivia Barra, Tatiana Paulina
dc.contributor.author.fl_str_mv Choque Chipana, Nely Yudith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consumo
Factores
Barreras
Frutas
Verduras
Universitarios
topic Consumo
Factores
Barreras
Frutas
Verduras
Universitarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
description El trabajo de investigación titulado “Factores asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020”, tiene como objetivo principal Determinar los factores y barreras asociado a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes universitarios de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020. La metodología fue de tipo descriptivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 126 estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Nutrición Humana, se utilizó como instrumento de encuestas, tanto para los hábitos de consumo, razones y barrera asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras. para el análisis estadístico se utilizó Alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del estudio en las encuestas de factores y barreras asociado al consumo de frutas y verduras. Como resultados principales se obtuvo: Un inadecuado consumo de frutas y verduras, con un (80.2%) en frutas y (64.3%) en verduras, así mismo se observó que la frecuencia de consumo de frutas y verduras es poco aconsejable en un (58.2%) en verduras y (55.2%) en frutas, con .respecto a los factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras ,se identificaron como factores: “influencias personales” con un puntaje de 7 mayor al punto de corte (≥6),”Efectos positivos en la salud” con un puntaje de 6 igual a punto de corte (≥ 6) y “factor económico” con un puntaje de 3 igual al punto de corte (≥3). Para barreras solo se identificó “disponibilidad de tiempo” con un puntaje de 6 igual al punto de corte (≥6). Se concluye que los hábitos de consumo de frutas y verduras es inadecuado, con una frecuencia poco aconsejable, por otro lado, si se encontró: factores asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras, pero sin embargo en barreras solo se encontró una barrera como la disponibilidad de tiempo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-14T17:59:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-14T17:59:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17306
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17306
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17306/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17306/1/Choque_Chipana_Nely_Yudith.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17306/3/Choque_Chipana_Nely_Yudith.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f66b5650797c90595be5b39969bfbacd
2b3b75ff6d9d807ee6f32ddaac3c9ed4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880997867487232
spelling Valdivia Barra, Tatiana PaulinaChoque Chipana, Nely Yudith2021-12-14T17:59:39Z2021-12-14T17:59:39Z2021-12-15http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17306El trabajo de investigación titulado “Factores asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020”, tiene como objetivo principal Determinar los factores y barreras asociado a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes universitarios de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020. La metodología fue de tipo descriptivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 126 estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Nutrición Humana, se utilizó como instrumento de encuestas, tanto para los hábitos de consumo, razones y barrera asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras. para el análisis estadístico se utilizó Alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del estudio en las encuestas de factores y barreras asociado al consumo de frutas y verduras. Como resultados principales se obtuvo: Un inadecuado consumo de frutas y verduras, con un (80.2%) en frutas y (64.3%) en verduras, así mismo se observó que la frecuencia de consumo de frutas y verduras es poco aconsejable en un (58.2%) en verduras y (55.2%) en frutas, con .respecto a los factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras ,se identificaron como factores: “influencias personales” con un puntaje de 7 mayor al punto de corte (≥6),”Efectos positivos en la salud” con un puntaje de 6 igual a punto de corte (≥ 6) y “factor económico” con un puntaje de 3 igual al punto de corte (≥3). Para barreras solo se identificó “disponibilidad de tiempo” con un puntaje de 6 igual al punto de corte (≥6). Se concluye que los hábitos de consumo de frutas y verduras es inadecuado, con una frecuencia poco aconsejable, por otro lado, si se encontró: factores asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras, pero sin embargo en barreras solo se encontró una barrera como la disponibilidad de tiempo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPConsumoFactoresBarrerasFrutasVerdurasUniversitarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0003-0456-493001317078https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036Nuñez Postigo, Rodolfo AdrianParrillo Onque, Maria IsabelMedina Pineda, Marta Zoila72544992LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17306/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALChoque_Chipana_Nely_Yudith.pdfChoque_Chipana_Nely_Yudith.pdfapplication/pdf1404838https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17306/1/Choque_Chipana_Nely_Yudith.pdff66b5650797c90595be5b39969bfbacdMD51TEXTChoque_Chipana_Nely_Yudith.pdf.txtChoque_Chipana_Nely_Yudith.pdf.txtExtracted texttext/plain150687https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17306/3/Choque_Chipana_Nely_Yudith.pdf.txt2b3b75ff6d9d807ee6f32ddaac3c9ed4MD5320.500.14082/17306oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/173062024-02-22 14:02:16.794Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.897199
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).