Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja, controlado con radiación ultravioleta. Cuyos objetivos específicos fueron los siguientes, obtención y caracterización de los parámetros óptimos de dilución lactosuero, zumo de naranja y contro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Incahuanaco Coaquira, Yony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3391
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3391
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
id RNAP_88d22912a6ae482c56edc579550df03b
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3391
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
title Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
spellingShingle Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
Incahuanaco Coaquira, Yony
Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
title_short Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
title_full Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
title_fullStr Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
title_full_unstemmed Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
title_sort Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
author Incahuanaco Coaquira, Yony
author_facet Incahuanaco Coaquira, Yony
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallegos Rojas, Edgar
dc.contributor.author.fl_str_mv Incahuanaco Coaquira, Yony
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
topic Ingeniera y tecnología
Desarrollo de productos
description El presente trabajo de investigación, optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja, controlado con radiación ultravioleta. Cuyos objetivos específicos fueron los siguientes, obtención y caracterización de los parámetros óptimos de dilución lactosuero, zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta, determinar la región de la radiación ultravioleta más adecuada para inactivar la carga microbiana, determinar las características organolépticas de la bebida elaborado a base lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta. La parte experimental se ejecutó en la planta de procesamiento de frutas y hortalizas de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial y los análisis microbiológicos se desarrollaron en laboratorio de Microbiología de la Escuela Profesional de Medicina Humana y en los laboratorios de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. En la parte experimental se ha realizado las siguientes operaciones unitarias, recepción de la materia prima, tratamiento preliminar de lactosuero y zumo de naranja, Dilución, Estandarizado, Homogenizado, Radiación UV, Envasado, Etiquetado, Embalado y Almacenado. Para el objetivo uno y tres la muestra más representativa ha sido el tratamiento dos (T2) que corresponde a 30% de lactosuero, 50% de agua, 20% de zumo de naranja y 0.27gr/lt. De estevia, esta muestra ha sido seleccionado con análisis sensorial de la escala hedónica de 5 puntos, en donde se evaluó parámetros como: muy bueno, bueno, regular, malo, y muy malo. Para el objetivo dos se ha utilizado la radiación UV C con 280 nm de longitud de onda esto recomendado por varios autores específicamente por Morata, 2010 en efecto los microorganismos ha sido reducido la población inicial en forma significativa, específicamente el recuento de mesófilos aerobios viables de < 2 ufc/g a <1 ufc/g, igual mente ha sido reducido el recuento de Staphylococus aureus de < 102 ufc/g a <101 ugc/g y los mohos, levaduras y E. Coli se encontraron ausentes
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-30T18:12:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-30T18:12:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-06-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3391
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3391
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3391/1/Incahuanaco_Coaquira_Yony.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3391/2/license_rdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3391/3/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3391/4/Incahuanaco_Coaquira_Yony.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ea43dbf8edbd3056742fbbacd606b81d
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
c1eba32226dd08829b561781a680390e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881006948155392
spelling Gallegos Rojas, EdgarIncahuanaco Coaquira, Yony2017-01-30T18:12:28Z2017-01-30T18:12:28Z2012-06-06http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3391El presente trabajo de investigación, optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja, controlado con radiación ultravioleta. Cuyos objetivos específicos fueron los siguientes, obtención y caracterización de los parámetros óptimos de dilución lactosuero, zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta, determinar la región de la radiación ultravioleta más adecuada para inactivar la carga microbiana, determinar las características organolépticas de la bebida elaborado a base lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta. La parte experimental se ejecutó en la planta de procesamiento de frutas y hortalizas de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial y los análisis microbiológicos se desarrollaron en laboratorio de Microbiología de la Escuela Profesional de Medicina Humana y en los laboratorios de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. En la parte experimental se ha realizado las siguientes operaciones unitarias, recepción de la materia prima, tratamiento preliminar de lactosuero y zumo de naranja, Dilución, Estandarizado, Homogenizado, Radiación UV, Envasado, Etiquetado, Embalado y Almacenado. Para el objetivo uno y tres la muestra más representativa ha sido el tratamiento dos (T2) que corresponde a 30% de lactosuero, 50% de agua, 20% de zumo de naranja y 0.27gr/lt. De estevia, esta muestra ha sido seleccionado con análisis sensorial de la escala hedónica de 5 puntos, en donde se evaluó parámetros como: muy bueno, bueno, regular, malo, y muy malo. Para el objetivo dos se ha utilizado la radiación UV C con 280 nm de longitud de onda esto recomendado por varios autores específicamente por Morata, 2010 en efecto los microorganismos ha sido reducido la población inicial en forma significativa, específicamente el recuento de mesófilos aerobios viables de < 2 ufc/g a <1 ufc/g, igual mente ha sido reducido el recuento de Staphylococus aureus de < 102 ufc/g a <101 ugc/g y los mohos, levaduras y E. Coli se encontraron ausentesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPIngeniera y tecnologíaDesarrollo de productosOptimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioletainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo Profesional811146ORIGINALIncahuanaco_Coaquira_Yony.pdfIncahuanaco_Coaquira_Yony.pdfapplication/pdf2760147https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3391/1/Incahuanaco_Coaquira_Yony.pdfea43dbf8edbd3056742fbbacd606b81dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3391/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3391/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIncahuanaco_Coaquira_Yony.pdf.txtIncahuanaco_Coaquira_Yony.pdf.txtExtracted texttext/plain143403https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3391/4/Incahuanaco_Coaquira_Yony.pdf.txtc1eba32226dd08829b561781a680390eMD5420.500.14082/3391oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/33912024-02-27 15:16:35.679Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.92737
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).