Incremento de los niveles de hemoglobina en los niños menores de 5 años del Centro Poblado de Inchupalla - Laraqueri 2017

Descripción del Articulo

El proyecto de intervención se realizó con el objetivo de mejorar los niveles de hemoglobina en niños menores de 5 años del Centro Poblado de Inchupalla-2017. Participaron 25 niños y se seleccionaron a los que tenían anemias en sus distintos grados. Para la recolección de datos se aplicó un cuestion...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Uturunco Pari, Yeny Marina, Tintaya Rodríguez, Yesica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/11449
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11449
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ciencias Médicas y de Salud: Salud Pública
Niveles de hemoglobina
Descripción
Sumario:El proyecto de intervención se realizó con el objetivo de mejorar los niveles de hemoglobina en niños menores de 5 años del Centro Poblado de Inchupalla-2017. Participaron 25 niños y se seleccionaron a los que tenían anemias en sus distintos grados. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario de pre y post test a el fin de medir el nivel de conocimiento de las madres de familia sobre el valor nutricional del hierro, asimismo se realizaron sesiones educativas y demostrativas para aceptar el consumo de micronutrientes por parte de los niños y se realizó el seguimiento a los niños con anemia. Se llegó a las siguientes conclusiones: Primero, el nivel de conocimiento sobre el valor nutricional del hierro por parte de las madres de familia en la aplicación del pre test era deficiente en un 60% y después de la aplicación del post test fue bueno en un 76%; este resultado se consiguió gracias a que se realizó sesiones educativas; segundo, las sesiones demostrativas fueron un factor importante que contribuyó a que los niños aceptaran el consumo de micronutrientes; tercero, el seguimiento a las madres de familia con niños con anemia fue otro de los factores importantes que contribuyo a la aceptación del consumo de micronutrientes y cuarto las sesiones educativas, demostrativas y las visitas domiciliarias contribuyeron a mejorar los niveles de hemoglobina.
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