Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la extracción del concentrado protéico y su posterior determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet): Yunguyo I y Negra de Sacacatani. La extracción del concentrado protéico se realizó por el método...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Laurente Flores, Yeny Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3691
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3691
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tarwi
Concentrado Protéico
Perfil de Aminoácidos
id RNAP_51c5643050cb385c5947052faad3b1ee
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3691
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
title Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
spellingShingle Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
Laurente Flores, Yeny Roxana
Tarwi
Concentrado Protéico
Perfil de Aminoácidos
title_short Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
title_full Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
title_fullStr Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
title_full_unstemmed Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
title_sort Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
author Laurente Flores, Yeny Roxana
author_facet Laurente Flores, Yeny Roxana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ortega Barriga, Rosario Edely
dc.contributor.author.fl_str_mv Laurente Flores, Yeny Roxana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tarwi
Concentrado Protéico
Perfil de Aminoácidos
topic Tarwi
Concentrado Protéico
Perfil de Aminoácidos
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la extracción del concentrado protéico y su posterior determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet): Yunguyo I y Negra de Sacacatani. La extracción del concentrado protéico se realizó por el método de punto isoeléctrico a pH de 4.5 y temperaturas de 30°C y 40°C con 3 repeticiones por tratamiento, dando mejores resultados de extracción los tratamientos realizados a la temperatura de 40°C en ambas variedades. Se utilizó el diseño factorial 2k para el análisis de datos de la extracción del concentrado protéico, el cual demostró que no existe diferencia significativa en cuanto a la variedad, los resultados también demostraron que existe diferencia altamente significativa en cuanto a la temperatura empleada para extracción, por lo cual se tomó las muestras resultantes del tratamiento realizado a 40°C para ambas variedades. La determinación del perfil de aminoácidos se realizó mediante el método HPLC (Cromatografía de líquidos de alta resolución), los resultados se sometieron a una prueba de hipótesis utilizando la distribución de t-student (nivel de significancia del 5%), el cual demostró que no existe diferencia significativa en cuanto a la composición del perfil de aminoácidos entre las dos variedades
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-07T15:25:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-07T15:25:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-09-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3691
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3691
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3691/1/Laurente_Flores_Yeny_Roxana.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3691/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3691/3/Laurente_Flores_Yeny_Roxana.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 25b0cdfa73c73fd9a8de811b3f01b89f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4c8964c832c78a778e57c2e701d7fae5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880857650855936
spelling Ortega Barriga, Rosario EdelyLaurente Flores, Yeny Roxana2017-02-07T15:25:21Z2017-02-07T15:25:21Z2016-09-29http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3691El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la extracción del concentrado protéico y su posterior determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet): Yunguyo I y Negra de Sacacatani. La extracción del concentrado protéico se realizó por el método de punto isoeléctrico a pH de 4.5 y temperaturas de 30°C y 40°C con 3 repeticiones por tratamiento, dando mejores resultados de extracción los tratamientos realizados a la temperatura de 40°C en ambas variedades. Se utilizó el diseño factorial 2k para el análisis de datos de la extracción del concentrado protéico, el cual demostró que no existe diferencia significativa en cuanto a la variedad, los resultados también demostraron que existe diferencia altamente significativa en cuanto a la temperatura empleada para extracción, por lo cual se tomó las muestras resultantes del tratamiento realizado a 40°C para ambas variedades. La determinación del perfil de aminoácidos se realizó mediante el método HPLC (Cromatografía de líquidos de alta resolución), los resultados se sometieron a una prueba de hipótesis utilizando la distribución de t-student (nivel de significancia del 5%), el cual demostró que no existe diferencia significativa en cuanto a la composición del perfil de aminoácidos entre las dos variedadesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPTarwiConcentrado ProtéicoPerfil de AminoácidosObtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo Profesional811146ORIGINALLaurente_Flores_Yeny_Roxana.pdfLaurente_Flores_Yeny_Roxana.pdfapplication/pdf3192642https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3691/1/Laurente_Flores_Yeny_Roxana.pdf25b0cdfa73c73fd9a8de811b3f01b89fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3691/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTLaurente_Flores_Yeny_Roxana.pdf.txtLaurente_Flores_Yeny_Roxana.pdf.txtExtracted texttext/plain108244https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3691/3/Laurente_Flores_Yeny_Roxana.pdf.txt4c8964c832c78a778e57c2e701d7fae5MD5320.500.14082/3691oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/36912024-02-27 15:16:46.964Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).