Mejoramiento del manejo de residuos sólidos en expendedoras y consumidores de la sección jugos y viandas del mercado unión y dignidad, Puno 2017

Descripción del Articulo

El proyecto tuvo como objetivo mejorar el manejo de residuos sólidos en los expendedores y consumidores de la sección jugos y viandas del mercado Unión y Dignidad de Puno. La población estuvo conformada por 7 expendedores de la sección jugos, 12 expendedoras de la sección viandas, 70 consumidores y...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cuela Calsin, Nery Beatriz, Quispe Sandoval, Rocio Mirian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/20615
Enlace del recurso:https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20615
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumidores
Expendedoras
Generación
Manejo residuos sólidos
Recolección
Segregación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
Descripción
Sumario:El proyecto tuvo como objetivo mejorar el manejo de residuos sólidos en los expendedores y consumidores de la sección jugos y viandas del mercado Unión y Dignidad de Puno. La población estuvo conformada por 7 expendedores de la sección jugos, 12 expendedoras de la sección viandas, 70 consumidores y 3 trabajadores de limpieza; las actividades se realizaron en coordinación con la Municipalidad Provincial de Puno a través de la Subgerencia de Actividades Económicas, el administrador del mercado y la junta directiva con quienes se organizó talleres de sensibilización y capacitación dirigidos a expendedoras y trabajadores de limpieza de la sección de jugos y viandas en la generación, segregación y almacenamiento temporal de residuos sólidos, además se implementó equipos de segregación y almacenamiento de residuos sólidos y se preparó un módulo informativo fijo y móvil denominado “ si quieres un mercado saludable, colócame en el lugar donde debo ir”, dirigido a consumidores y expendedores. Al finalizar la intervención en la sección jugos y viandas, el 89% de expendedoras tiene prácticas adecuadas en la generación y almacenamiento temporal de residuos sólidos y el 32 % en segregación inicial, el 71 % de consumidores tiene prácticas adecuadas de segregación y almacenamiento temporal de residuos sólidos, el 100% del equipo de recolección tiene prácticas adecuadas de recolección de residuos sólidos y se logra el compromiso con la responsable del programa de promoción de la salud del Centro de Salud Metropolitano para trabajar con mercados saludables.
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