Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017
Descripción del Articulo
El proyecto de intervención tuvo como objetivo general mejorar el Consumo de refrigerios saludables de niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 255. La población estuvo conformada por 78 estudiantes de 5 años distribuidos en 3 secciones, para lograr el objetivo general se intervino en...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/11625 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11625 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pedagogía Consumo de refrigerios saludables |
id |
RNAP_46d1b595a0d9277082b52daa5f04e81f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/11625 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017 |
title |
Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017 |
spellingShingle |
Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017 Huillca Maldonado, Hally Ruth Pedagogía Consumo de refrigerios saludables |
title_short |
Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017 |
title_full |
Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017 |
title_fullStr |
Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017 |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017 |
title_sort |
Mejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017 |
author |
Huillca Maldonado, Hally Ruth |
author_facet |
Huillca Maldonado, Hally Ruth Murillo Coacalla, Consuelo |
author_role |
author |
author2 |
Murillo Coacalla, Consuelo |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aguilar Olivera, Manglio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huillca Maldonado, Hally Ruth Murillo Coacalla, Consuelo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pedagogía Consumo de refrigerios saludables |
topic |
Pedagogía Consumo de refrigerios saludables |
description |
El proyecto de intervención tuvo como objetivo general mejorar el Consumo de refrigerios saludables de niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 255. La población estuvo conformada por 78 estudiantes de 5 años distribuidos en 3 secciones, para lograr el objetivo general se intervino en todos los grupos involucrados (padres, docentes, auxiliares, alumnos y manipuladores de alimentos), se obtuvo la autorización de la directora para la ejecución, las estrategias de intervención utilizadas fueron: abogacía con la directora, docentes y padres de familia; comunicación para la salud a través de sesiones educativas a docentes, auxiliares, padres de familia y personal manipulador de alimentos (androgogía), y sesiones educativas con niños (pedagogía) lúdica y didáctica, se incidió en la participación comunitaria para dar sostenibilidad y continuidad al proyecto de intervención, de la población objeto de intervención el 98 % de niños de 5 años terminaron la ración establecida en el monitoreo, el 90 % de docentes y auxiliares obtuvieron mayor puntaje en relación al pre test al término de la intervención, el 83% de padres de familia aprobaron el examen en relación al pre test al término de la intervención, el 97 % de padres de familias docentes y auxiliares concertaron el apoyo del nutricionista, el 100% de personal manipulador puso en práctica lo aprendido. Se concluye que a través de las estrategias de intervención mencionadas se mejora el consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años en la institución educativa. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-27T14:36:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-27T14:36:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-11-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11625 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11625 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11625/1/Huillca_Hally_Murillo_Consuelo.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11625/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11625/3/Huillca_Hally_Murillo_Consuelo.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
411b99b45898bd0c2313af63de72bfd8 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 30d4e7e22996f572afa857bca53a21a1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880782966030336 |
spelling |
Aguilar Olivera, ManglioHuillca Maldonado, Hally RuthMurillo Coacalla, Consuelo2019-09-27T14:36:07Z2019-09-27T14:36:07Z2017-11-13http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11625El proyecto de intervención tuvo como objetivo general mejorar el Consumo de refrigerios saludables de niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 255. La población estuvo conformada por 78 estudiantes de 5 años distribuidos en 3 secciones, para lograr el objetivo general se intervino en todos los grupos involucrados (padres, docentes, auxiliares, alumnos y manipuladores de alimentos), se obtuvo la autorización de la directora para la ejecución, las estrategias de intervención utilizadas fueron: abogacía con la directora, docentes y padres de familia; comunicación para la salud a través de sesiones educativas a docentes, auxiliares, padres de familia y personal manipulador de alimentos (androgogía), y sesiones educativas con niños (pedagogía) lúdica y didáctica, se incidió en la participación comunitaria para dar sostenibilidad y continuidad al proyecto de intervención, de la población objeto de intervención el 98 % de niños de 5 años terminaron la ración establecida en el monitoreo, el 90 % de docentes y auxiliares obtuvieron mayor puntaje en relación al pre test al término de la intervención, el 83% de padres de familia aprobaron el examen en relación al pre test al término de la intervención, el 97 % de padres de familias docentes y auxiliares concertaron el apoyo del nutricionista, el 100% de personal manipulador puso en práctica lo aprendido. Se concluye que a través de las estrategias de intervención mencionadas se mejora el consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años en la institución educativa.Tesis de segunda especialidadapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPPedagogíaConsumo de refrigerios saludablesMejoramiento del consumo de refrigerios saludables en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 255 Chanu - Chanu; Puno, julio 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUSegunda Especialidad en Promoción de la SaludPromoción de la SaludUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de EnfermeríaTítulo de Segunda EspecialidadORIGINALHuillca_Hally_Murillo_Consuelo.pdfHuillca_Hally_Murillo_Consuelo.pdfapplication/pdf5212557https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11625/1/Huillca_Hally_Murillo_Consuelo.pdf411b99b45898bd0c2313af63de72bfd8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11625/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTHuillca_Hally_Murillo_Consuelo.pdf.txtHuillca_Hally_Murillo_Consuelo.pdf.txtExtracted texttext/plain103728https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/11625/3/Huillca_Hally_Murillo_Consuelo.pdf.txt30d4e7e22996f572afa857bca53a21a1MD5320.500.14082/11625oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/116252022-10-29 19:56:01.243Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).