Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017

Descripción del Articulo

La alimentación en la crianza de truchas se viene realizando en forma empírica debido a la falta de conocimiento sobre las bondades de los alimentos comerciales, es por esta razón que el propósito fue, determinar el efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huaquisto Quispe, Yesenia Yeny, Quispe Gomez, Gilberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7766
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7766
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estadística
Diseños Experimentales
id RNAP_3fe0bea1e2dc1e55f84f2cb360c43994
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7766
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017
title Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017
spellingShingle Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017
Huaquisto Quispe, Yesenia Yeny
Estadística
Diseños Experimentales
title_short Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017
title_full Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017
title_fullStr Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017
title_full_unstemmed Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017
title_sort Efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017
author Huaquisto Quispe, Yesenia Yeny
author_facet Huaquisto Quispe, Yesenia Yeny
Quispe Gomez, Gilberto
author_role author
author2 Quispe Gomez, Gilberto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carpio Vargas, Edgar Eloy
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaquisto Quispe, Yesenia Yeny
Quispe Gomez, Gilberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estadística
Diseños Experimentales
topic Estadística
Diseños Experimentales
description La alimentación en la crianza de truchas se viene realizando en forma empírica debido a la falta de conocimiento sobre las bondades de los alimentos comerciales, es por esta razón que el propósito fue, determinar el efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla en truchas arco íris en la Empresa Brisas del Titicaca en el distrito de Pomata, a 3920.m.s.n.m. departamento de Puno, para establecer las diferencias de peso y talla semanal entre los alimentos Purina y Tomasino en truchas arco íris durante cuatro meses (16 semanas). La muestra estuvo constituida por 20 truchas en dos jaulas de 10 cada una, cada jaula recibió un tratamiento diferente. El experimento usado es la estadística no paramétrica de prueba Kruskal-Wallis haciendo un control estricto en la alimentación durante el experimento, 2kg de alimento por día (1kg a las 7am y 1kg a las 4pm). Los pesos y las tallas fueron medidos el día sábado de cada semana. Para comparar entre semanas, se ha usado la prueba t-Student que fue procesado con el software R, se determinó que el alimento PURINA obtuvo mayor peso y talla en las truchas arco iris, empezando en la semana uno con un peso promedio 2.48gr y una talla promedio de 5.5cm., terminando en la semana 16 con peso promedio de 278.2gr y una talla promedio de 28.5cm terminando en la semana 16 con un peso promedio de 257gr y una talla promedio de 27.7cm llegando a la conclusión de que si existe diferencia entre los alimentos Purina y Tomasino
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-27T15:40:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-27T15:40:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-19
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7766
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7766
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7766/3/Huaquisto_Quispe_Yesenia_Yeny_Quispe_Gomez_Gilberto.pdf.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7766/4/Huaquisto_Quispe_Yesenia_Yeny_Quispe_Gomez_Gilberto.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7766/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dd356c3a1cea4b77c5981931be53bb08
9b38f46490a056aee3fdeed0a9526ff9
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881000918843392
spelling Carpio Vargas, Edgar EloyHuaquisto Quispe, Yesenia YenyQuispe Gomez, Gilberto2018-08-27T15:40:43Z2018-08-27T15:40:43Z2018-04-19http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7766La alimentación en la crianza de truchas se viene realizando en forma empírica debido a la falta de conocimiento sobre las bondades de los alimentos comerciales, es por esta razón que el propósito fue, determinar el efecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla en truchas arco íris en la Empresa Brisas del Titicaca en el distrito de Pomata, a 3920.m.s.n.m. departamento de Puno, para establecer las diferencias de peso y talla semanal entre los alimentos Purina y Tomasino en truchas arco íris durante cuatro meses (16 semanas). La muestra estuvo constituida por 20 truchas en dos jaulas de 10 cada una, cada jaula recibió un tratamiento diferente. El experimento usado es la estadística no paramétrica de prueba Kruskal-Wallis haciendo un control estricto en la alimentación durante el experimento, 2kg de alimento por día (1kg a las 7am y 1kg a las 4pm). Los pesos y las tallas fueron medidos el día sábado de cada semana. Para comparar entre semanas, se ha usado la prueba t-Student que fue procesado con el software R, se determinó que el alimento PURINA obtuvo mayor peso y talla en las truchas arco iris, empezando en la semana uno con un peso promedio 2.48gr y una talla promedio de 5.5cm., terminando en la semana 16 con peso promedio de 278.2gr y una talla promedio de 28.5cm terminando en la semana 16 con un peso promedio de 257gr y una talla promedio de 27.7cm llegando a la conclusión de que si existe diferencia entre los alimentos Purina y TomasinoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEstadísticaDiseños ExperimentalesEfecto semanal de los alimentos comerciales Purina y Tomasino en el peso y la talla de truchas Arcoíris en la Empresa Brisas del Titicaca en el Distrito de Pomata Departamento de Puno 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Estadístico e InformáticoIngeniería Estadística e InformáticaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Estadística e InformáticaTítulo Profesional542066TEXTHuaquisto_Quispe_Yesenia_Yeny_Quispe_Gomez_Gilberto.pdf.txtHuaquisto_Quispe_Yesenia_Yeny_Quispe_Gomez_Gilberto.pdf.txtExtracted texttext/plain159718https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7766/3/Huaquisto_Quispe_Yesenia_Yeny_Quispe_Gomez_Gilberto.pdf.txtdd356c3a1cea4b77c5981931be53bb08MD53ORIGINALHuaquisto_Quispe_Yesenia_Yeny_Quispe_Gomez_Gilberto.pdfHuaquisto_Quispe_Yesenia_Yeny_Quispe_Gomez_Gilberto.pdfapplication/pdf2976346https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7766/4/Huaquisto_Quispe_Yesenia_Yeny_Quispe_Gomez_Gilberto.pdf9b38f46490a056aee3fdeed0a9526ff9MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7766/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.14082/7766oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/77662024-03-04 15:17:12.005Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).