La responsabilidad social empresarial para alcanzar la ventaja competitiva de los productores de quinua de la provincia de San Román, periodo 2013 - 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con el objetivo de: Determinar si la responsabilidad social empresarial interna y externa permite lograr la ventaja competitiva de los productores de quinua de la provincia de San Román. La investigacion tuvo un enfoque cuantitativo; el mismo que según (Hernandez...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/6596 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6596 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión empresarial Desarrollo empresarial |
| Sumario: | La presente investigación se realizó con el objetivo de: Determinar si la responsabilidad social empresarial interna y externa permite lograr la ventaja competitiva de los productores de quinua de la provincia de San Román. La investigacion tuvo un enfoque cuantitativo; el mismo que según (Hernandez, Fernandez, & Baptista, 2010). El alcance de la investigación es exploratorio, descriptivo y explicativo. El diseño aplicado en el trabajo de investigación es de carácter no experimental, transeccional. De una población de 204 productores se tomó una muestra no probabilística intencional que dio como resultado una a 66 productores de quinua; que fueron seleccionados al azar. Las conclusiones a que se arribaron fueron: en COOPAIN Cabana los indicadores de Responsabilidad Social Empresarial correspondientes a cada una de las áreas que contempla el instrumento aplicado. De 34 indicadores, el 70% (24 indicadores) se encuentran en proceso de implementación y el 30% (10 indicadores) se cumple. El Diamante de la Competitividad de la Quinua; la Responsabilidad Social Empresarial es uno de los factores determinantes que se encuentra en proceso de implementación (Cuadro 119) en el logro de la ventaja competitiva de los productores de quinua de la provincia de San Román y los lineamientos propuestos para la implementación de los indicadores de responsabilidad social empresarial interna y externa permitirán alcanzar la ventaja competitiva de los productores de quinua están orientados a las áreas de Valores, Transparencia y Gobernación, Público Interno, Proveedores y Medio Ambiente. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).