FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)

Descripción del Articulo

En la presente investigación se formuló un néctar a partir de pitahaya (Selenicereus megalanthus), así mismo se plantearon 5 formulaciones en las cuales se evaluó la dilución y los °Brix. De igual manera se realizó un análisis sensorial para evaluar los atributos de sabor, olor, co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Igor, Marcelo Bances Elías, Vigo, Edward Florencio Aurora
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/1080
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pitahaya (Selenicereus megalanthus)
Néctar
Análisis sensorial
Vitamina C
id REVUSS_ffb47d9c9b60ddb3b40b6658ec9f74e8
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/1080
network_acronym_str REVUSS
network_name_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository_id_str .
spelling FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)Igor, Marcelo Bances ElíasVigo, Edward Florencio AuroraPitahaya (Selenicereus megalanthus)NéctarAnálisis sensorialVitamina CEn la presente investigación se formuló un néctar a partir de pitahaya (Selenicereus megalanthus), así mismo se plantearon 5 formulaciones en las cuales se evaluó la dilución y los °Brix. De igual manera se realizó un análisis sensorial para evaluar los atributos de sabor, olor, color, apariencia general para lo cual se contaron con 25 panelistas semientrenados, además se realizó el análisis de vitamina C por espectrofotometría. La formulación que tuvo mayor aceptabilidad del néctar fue la que tuvo una dilución de 31% y °Brix de 14, teniendo además un alto contenido de vitamina de C (5.51 mg/100 ml de néctar).FACULTAD DE INGENIERÍA, ARQUITECTURA Y URBANISMO2019-07-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfaudio/mpegtext/htmlapplication/epub+ziphttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/108010.26495/icti.v6i1.1080INGENIERÍA: Ciencia, Tecnología e Innovación; Vol. 6 Núm. 1 (2019)2313-192610.26495/icti.v6i1reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipáninstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080/921https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080/1515https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080/1644https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080/1645info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/10802019-07-19T14:11:06Z
dc.title.none.fl_str_mv FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)
title FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)
spellingShingle FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)
Igor, Marcelo Bances Elías
Pitahaya (Selenicereus megalanthus)
Néctar
Análisis sensorial
Vitamina C
title_short FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)
title_full FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)
title_fullStr FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)
title_full_unstemmed FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)
title_sort FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)
dc.creator.none.fl_str_mv Igor, Marcelo Bances Elías
Vigo, Edward Florencio Aurora
author Igor, Marcelo Bances Elías
author_facet Igor, Marcelo Bances Elías
Vigo, Edward Florencio Aurora
author_role author
author2 Vigo, Edward Florencio Aurora
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Pitahaya (Selenicereus megalanthus)
Néctar
Análisis sensorial
Vitamina C
topic Pitahaya (Selenicereus megalanthus)
Néctar
Análisis sensorial
Vitamina C
description En la presente investigación se formuló un néctar a partir de pitahaya (Selenicereus megalanthus), así mismo se plantearon 5 formulaciones en las cuales se evaluó la dilución y los °Brix. De igual manera se realizó un análisis sensorial para evaluar los atributos de sabor, olor, color, apariencia general para lo cual se contaron con 25 panelistas semientrenados, además se realizó el análisis de vitamina C por espectrofotometría. La formulación que tuvo mayor aceptabilidad del néctar fue la que tuvo una dilución de 31% y °Brix de 14, teniendo además un alto contenido de vitamina de C (5.51 mg/100 ml de néctar).
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07-19
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080
10.26495/icti.v6i1.1080
url https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080
identifier_str_mv 10.26495/icti.v6i1.1080
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080/921
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080/1515
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080/1644
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1080/1645
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
audio/mpeg
text/html
application/epub+zip
dc.publisher.none.fl_str_mv FACULTAD DE INGENIERÍA, ARQUITECTURA Y URBANISMO
publisher.none.fl_str_mv FACULTAD DE INGENIERÍA, ARQUITECTURA Y URBANISMO
dc.source.none.fl_str_mv INGENIERÍA: Ciencia, Tecnología e Innovación; Vol. 6 Núm. 1 (2019)
2313-1926
10.26495/icti.v6i1
reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipán
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
collection Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1789619789861224448
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).