PERFIL LIPÍDICO EN INTEGRANTES DEL SINDICATO ÚNICO DE PESCADORES DISTRITO SANTA ROSA Y ASOCIADOS DE LA SOCIEDAD MARÍTIMA UNIÓN DE PESCADORES DISTRITO SAN JOSÉ – LAMBAYEQUE. JULIO 2013 – ABRIL 2014

Descripción del Articulo

Determinar el Perfil Lipídico de los integrantes del Sindicato Único de Pescadores distrito Santa Rosa y asociados de la Sociedad Marítima Unión de Pescadores distrito San José – Lambayeque. Julio 2013 – Abril 2014. Se empleó un diseño de una sola casilla-descriptivo en pescadores distrito Santa Ros...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mejía Vásquez, Ketty, Rojas Muñoz, Cinthya Victoria, Vásquez del Castillo, Ana María, Vergara Espinoza, Martha Arminda
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/204
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/SVS/article/view/204
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colesterol
lipoproteínas
triglicéridos
pescado.
Descripción
Sumario:Determinar el Perfil Lipídico de los integrantes del Sindicato Único de Pescadores distrito Santa Rosa y asociados de la Sociedad Marítima Unión de Pescadores distrito San José – Lambayeque. Julio 2013 – Abril 2014. Se empleó un diseño de una sola casilla-descriptivo en pescadores distrito Santa Rosa y San José. Se realizó un muestreo aleatorio simple, incluyó 81 muestras de suero sanguíneo. Se utilizaron los métodos enzimáticos Wiener lab, para las determinaciones bioquímicas de colesterol, lipoproteína de alta densidad, lipoproteína de baja densidad y triglicéridos. Para la obtención de datos se aplicó una encuesta y se realizó la prueba de chi cuadrado. Del total de investigados, el 75,3% presentaron niveles de colesterol con valores menores a 200 mg/dL; el 79% lipoproteína de alta densidad entre 40 y 60 mg/dL; el 76,5% lipoproteína de baja densidad con valores menores a 129 mg/dL y el 61,7% triglicéridos con valores menores a 150 mg/dL. Existe relación significativa entre lipoproteína de alta densidad y la frecuencia de consumo de pescado aunque no fue así con los demás indicadores.
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